09:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 16 июля

Топ с рукавами и вставками «бабочка». Крючок.

Размер 48-50.

Вам потребуется: 220 г пряжи 100% вискозный шелк); крючок №1,8.
Плотность вязания: 20 п. х 13 р. = 10 х 10 см.
Спинка: выполнить цепочку из 93 возд. п. + 1 п. подъема и вязать узором по схеме 19 (= 18 раппортов). На высоте 31 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 1 раппорту 2 раза. Одновременно для выреза горловины оставить 2 средних раппорта и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны оставить в каждом ряду 2 раза по 1 раппорту. На высоте 53 см от начала работу закончить (= 10 раппортов).

Перед: выполнить цепочку из 103 возд. п. + 1 п. подъема и вязать узором по схеме 19 (= 20 раппортов). На высоте 31 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 1 раппорту 3 раза. Для выреза горловины на высоте 40 см от начала оставить 2 средних раппорта и далее обе стороны закончить раздельно, для закругления с внутренней стороны оставить в каждом ряду 2 раза по 1 раппорту. На высоте 53 см от начала работу закончить.
Рукав: для половинки рукава на цепочке из 12 возд. п. связать 1 ряд ст. с/н, затем распределить на этих петлях 6 раппортов узора по схеме 19, начиная со 2-го ряда (в каждый столбик первого ряда выполнять поочередно по 1 и по 2 ст. б/н 2-го ряда). Связать 6 раппортов в высоту и 2 укороченных ряда по 3 раппорта в ширину, закончить работу. Вторую половинку вязать симметрично, начиная от наборного ряда. Второй рукав вязать аналогично.
Вставка для выреза спинки (2 детали): для половинки вставки на цепочке из 10 возд. п. связать 1 ряд ст. с/н, затем распределить на этих петлях 5 раппортов узора по схеме 19, начиная со 2-го ряда (аналогично рукаву). Связать 5 раппортов в высоту, закончить работу. Вторую половинку вязать симметрично, начиная от наборного ряда.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю пройм и выреза горловины связать 3 ряда ст. б/н и 1 ряд «рачьим шагом», по низу – 1 ряд «рачьим шагом». В вырез спинки пришить 2 вставки. Рукава пришить в проймы по укороченному ряду.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/9562887/
Открытая петля

Связать цепочку из 20 воздушных петель. Провязать на ней ряд столбиков с накидом, повернуть работу. Выполнить 5 воздушных петель подъема и 1 столбик без накида в 1-й столбик. Полученную петлю на крючке вытянуть примерно на 1 см и оставить эту длинную петлю на крючке. Ввести крючок в следующий столбик и, захватив рабочую нить, вытянуть обычную петлю. Снова захватить рабочую нить и, протянув ее через обычную петлю на крючке, вытянуть длинную петлю, равную предыдущей. Так продолжать до последнего столбика (или столько раз, как указано в инструкции или на схеме). Выполнив последнюю петлю, вывести крючок из длинных петель, которые остаются открытыми. Ввести крючок в последнюю выполненную петлю и затянуть ее до размеров обычной. Выполнить столбик без накида в последний столбик предыдущего ряда (или продолжать согласно инструкции или схеме).

Полученные петли можно оставлять как бахрому или использовать как основу для одного из элементов узора, в котором эти петли подхватываются в следующем ряду в определенном порядке.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/9562887/

Топ с рукавами и вставками «бабочка». Крючок. 0
Топ с рукавами и вставками «бабочка». Крючок. 1
09:12

Показаны 1-25 из 28
12:21
Какая интересная модель топика.Надо попробовать связать.Спинка, рукава оригинально связаны. ok
Lusenka В ответ на Татьяна
Какая интересная модель топика.Надо попробовать связать.Спинка, рукава оригинально связаны. ok
13:51
Как свяжите.так нам покажите!!! Мы с удовольствием посмотрим
Вот ещё одна интересненькя моделька
Елена В ответ на Lusenka
Как свяжите.так нам покажите!!! Мы с удовольствием посмотрим
Вот ещё одна интересненькя моделька
04:41
Это же нет слов выразить восторг
Ольга В ответ на Lusenka
Как свяжите.так нам покажите!!! Мы с удовольствием посмотрим
Вот ещё одна интересненькя моделька
16:56
Здравствуйте, а есть схема рисунка?
13:38
Вот это КРАСОТА!!!
Lusenka В ответ на Елена
Вот это КРАСОТА!!!
13:51
Выше ещё одна красота
Елена В ответ на Lusenka
Выше ещё одна красота
04:42
Увидела это чудо
Lusenka В ответ на Елена
Увидела это чудо
07:40
Их стооооооооооолько много разновидностностей Успевай только вяжи
Елена В ответ на Lusenka
Их стооооооооооолько много разновидностностей Успевай только вяжи
13:33
09:09
Интересная идея! Спасибо)))
Lusenka В ответ на Galina G.N.
Интересная идея! Спасибо)))
13:10
09:10
какая интересная штучка! Одной хотелкой стало больше. И очень хорошее описание.
Lusenka В ответ на Елена
какая интересная штучка! Одной хотелкой стало больше. И очень хорошее описание.
13:11
12:15
Оригинально сидит прекрасно
Lusenka В ответ на Галина
Оригинально сидит прекрасно
13:11
12:42
Нет, ни один извариантов я не рискну надеть, а вязать не для кого за находку спасибо, нашей милой оптимистке.
Lusenka В ответ на Monaliona
Нет, ни один извариантов я не рискну надеть, а вязать не для кого за находку спасибо, нашей милой оптимистке.
18:48
Не обязательно связать такую.но как для идеи можно взять и узор.и форму рукавчиков
Monaliona В ответ на Lusenka
Не обязательно связать такую.но как для идеи можно взять и узор.и форму рукавчиков
19:13
форму возможно но не узор, очень очень ажурно
Lusenka В ответ на Monaliona
форму возможно но не узор, очень очень ажурно
23:12
Первая и ничего вроде!!!
Monaliona В ответ на Lusenka
Первая и ничего вроде!!!
10:23
Каюсь, старомодные у меня взгляды на одежду, платье должно быть длинным юбка тоже, а кофта открывать только шею и руки и не просвечать… Бабушкино воспитание
Lusenka В ответ на Monaliona
Каюсь, старомодные у меня взгляды на одежду, платье должно быть длинным юбка тоже, а кофта открывать только шею и руки и не просвечать… Бабушкино воспитание
13:34
Да и я такая!!!
Monaliona В ответ на Lusenka
Да и я такая!!!
13:50
Виолетта
16:41
Очень понравилось!!!
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 28