13:08, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 января

Пинетки для малышки

Когда в семье или у друзей появляется малыш, мы, рукодельницы, стараемся создать подарок своими руками. Можно связать стильный свитер или нежное покрывало, или пойти проверенным путем и сделать - нежные ажурные пинетки для незабываемых прогулок малыша с родными. Представляем Вашему вниманию описание нежных пинеток для самых нежных ножек.  

Подошва. 

Набираем 16 воздушных петель. В четвертую петлю от крючка провязываем 3 ст. с накидом. Далее вяжем по схеме 1. В четвертом ряду должно получится 70 ст.б.н. 

5 ряд провяжите полустолбиком с накидом (п/ст.с н.) : делаем накид и вводим крючок под столбики.

6 ряд провяжите обычными ст.б. Оборвите нить.

Ремешки.
Сверните подошву вдвое и найдите середину в носовой части. Серединка должна равняться 5 столбикам. Привяжите обычным узелком нитку и свяжите 13 воздушных петель, затем полустолбиком без накида ( пст.б.н.) прикрепите к противоположной стороне носика (расстояние 5 ст.б.н.) Далее вяжите по схеме 2.

Пяточка.
В последнем ряду вы прицепились 2 пст.б.н. к подошве. Далее:

1 ряд: 3 в.п., прицепите их пст.б.н. к ремешочку ( пропустите 3 ст.с н.). Свяжите 34 ст.с.н. и так же прицепите пст.б.н. к ремешочку.

2 ряд: 1 в.п. и весь ряд ст.б.н. = 35 ст.б.н.

3 ряд: Снова 3 в.п. и 34 ст.с.н.. 4 в.п., 3 ст.с.н. в серединку ремешка, 4 в.п., прицепить пст.б.н.

Далее ряд арочек для ленты: 5 в.п., ст.с.н. через 1 ст.с.н. предыдущего ряда. Ст.с.н., 1 в.п., ст.с.н., повторять ряд по кругу.

5 ряд: 3 в.п. и вязать весь ряд ст.с.н. Нить оборвать.

Обвязка.
Теперь начинаем обвязывать низ, начинаем от центра сзади пинеточки, крючком захватываем 2 петли косички, которая у нас образовалась при вязке 5 ряда стельки и вяжем ряд воланчиков: ст.б.н. и ст.с.н. в одну петлю, в.п., одну петлю пропустить, и так повторять по кругу. Нить оборвать.

Точно так же обвязать верх пинетки.

Теперь можно протянуть в дырочки атласную ленточку.

13:08

18:31
Господи, до чего же красиво! Мне очень нравится, как смотрятся эти пинеточки rose
18:40
Какие же они милые, малыши! Смотрю на эти ножки и вспоминаю своих детей, когда совсем крохами были. Этот запах, эти волнительные минуты засыпания… Тоже вязала пинеточки, но не такие нарядные, сохраняю себе!
18:47
Красивая, качественная, очень интересная работа! ЗдОрово! Очень нравится!
20:40
Схема понятная, работа интересная, спасибо! сохраняю
22:43
Люблю варианты вязаных изделий, в которых еще присутствуют украшения из бусинок inlove
22:47
Наверное, сложно придумать более трогательную вещь, чем пинетки для крошки — первое и самое милое, что приходит в голову при мысли о детках. В голову рукодельниц, конечно!

Каплан Ида
12:50
Пинетки просто чудо, я таких еще не встречала.Воздушные, нарядные! Очень хочется связать.
Популярные обсуждения
Редактор 4 месяца назад 218
Последний комментарий от Наталья 10 дней назад
Редактор 5 месяцев назад 39
Последний комментарий от Miss_V 1 месяц назад
Редактор 5 месяцев назад 208
Последний комментарий от mamaleunok 1 день назад
Редактор 5 месяцев назад 425
Последний комментарий от mamaleunok 19 часов назад
Редактор 5 месяцев назад 59
Последний комментарий от Лариса 6 дней назад
Редактор 5 месяцев назад 222
Последний комментарий от mamaleunok 16 дней назад
Редактор 5 месяцев назад 78
Последний комментарий от larisa Baltin 9 дней назад