17:23, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 января

​Вязание в технике брумстик

Вязание в технике брумстик, мастер класс

Наберите цепочку воздушных петель нужной длины. В нашем примере число этих воздушных петель должно быть кратно 5-ти + 1 ВП подъёма. Далее вы увидите, от чего оно будет зависеть. Свяжите 1 ряд столбиками без накида.

2 ряд. Возьмите толстую спицу, гладкую планочку или, как в нашем случае, линейку. Вытяните длинную петлю из столбика без накида 1 ряда и наденьте её на линейку (или толстую спицу). Проделайте то же самое с остальными набранными петлями.

Картина будет примерно такая:

3 ряд. Теперь, перевернув вязание, переведите 5 длинных петель на крючок и провяжите в них 5 столбиков без накида. Вы можете выбрать любое другое количество длинных петель, главное, чтобы оно совпадало с количеством провязанных в них столбиков без накида. Именно от выбранного Вами количества и зависит число воздушных петель наборного ряда.

Получился первый завиток.

Продолжайте вязание ряда, провязывая по 5 ст.б/н в 5 длинных петель.

4 ряд. Поверните работу и снова вытягивайте длинные петли на линейку.

Закончив 4 ряд, вяжите 5-й как 3-й.

Вот и всё. Очень просто, не так ли? Теперь вы знаете, как вязать в технике брумстик.

Кстати, обратная сторона вязаного полотна немного отличается от лицевой. И тоже очень симпатичная.

17:23

14:00
Чудесно! Спасибо, сохранила в закладки, буду пробовать thumbsup
14:00
Красота! Спасибо за публикацию, сохранила себе
14:09
Красиво то как! Если подклад сделать, то прямо и платье можно связать laugh inlove
14:14
Цвет мой любимый, и техника эта шикарно смотрится! Красиво все-таки выглядит
14:35
название техники очень интересное, звучит так хрустяще, как хлопья laugh
21:52
Thank you so much
01:44
Очень интересное и красивое вязание! Взяла себе на заметку! Спасибо!
14:40
Ну всё великое просто!!! Давно искала этот узор. Думала невероятной сложности))) Спасибо большое! Для меня прямо находка!!!
Популярные обсуждения
Редактор 4 месяца назад 218
Последний комментарий от Наталья 10 дней назад
Редактор 5 месяцев назад 39
Последний комментарий от Miss_V 1 месяц назад
Редактор 5 месяцев назад 208
Последний комментарий от mamaleunok 1 день назад
Редактор 5 месяцев назад 425
Последний комментарий от mamaleunok 19 часов назад
Редактор 5 месяцев назад 59
Последний комментарий от Лариса 6 дней назад
Редактор 5 месяцев назад 222
Последний комментарий от mamaleunok 16 дней назад
Редактор 5 месяцев назад 78
Последний комментарий от larisa Baltin 9 дней назад