Совместное вязание тапочек из трикотажной пряжи

Редактор
13:16
Совместное вязание тапочек из трикотажной пряжи
Наши пользователи выразили желание вязать тапочки из трикотажной пряжи! Одни приобрели фабричную пряжу, другие - изготовили ее самостоятельно. Главное, что есть настрой и желание создать практичную вещь к 8 марта.
13:16
Комментировать
Загрузка...

74 комментария

13:18
Этап первый: сбор желающих, демонстрация готовности. Все, кто хочет вязать тапочки, пишут в этой теме и прикрепляют фото своих материалов (пряжа+крючок)
Сроки: 3-4 марта, в понедельник (5 марта) начинаем вязать
Anastasiia
13:42
Здравствуйте! А сколько пряжи нужно покупать для этой красоты? Можете написать желательный метраж и вес моточка и сколько их понадобится для стандартных тапочек 39 размера? Спасибо заранее!
15:29
Если делать двойную подошву, то надо пару моточков. Стандартный моток 100 метров на 350-400 грамм, в зависимости от ширины самой ленты
16:08
Что-то мы Вас так и не дождались
13:21

Я готова!
16:21
Интересно, девочки с удовольствием буду наблюдать за вашими работами! Уже вижу какие яркие тапочки у вас получается! Удачи всем!
19:59
20:11
Готова! В процессе решу, какие цвета выберу.

20:16
Крючок № 9.
clio
15:43
может и мне попробовать?) а то пряжа лежит, но душа не лежит(
15:56
Я пробовала-пробовала, ничего не получилось. Отчаялась. Думала, все, на этом и закончу. Связала три корзиночки небольшие совсем, (так себе), подарила. Немножко отдохнула и решила: или я их (тапки) свяжу, или они меня добьют))
17:02
как интересно! Покажите корзиночки inlove
18:40
Первую (с котенком) забрала доча. Показала девочке, у которой покупала пряжу, она посоветовала вязать «в раскол». Вторая уже «в раскол», ушла в подарок сотруднице (134 гр); последняя с донышком — 96 гр, еще одной коллеге. Фото не очень, да и брака много. И, извините, что не в тему. (Да! Котенок шьется из квадратика меха 15 см на 15 см, или можно меньше. Очень быстро. Минут 10-15. Из интернета взято).
А тапки не дают покоя))))



18:26
Какие чудесные получились корзиночки
17:03
Конечно, надо пробовать! Фото пряжи в студию, завтра ведь стартуем!
16:14
ох тапочки не помешали бы. но где время найти(
19:13
ночами вязать?
16:38
Всегда можно корзинок просто навязать, если тема тапочек не пошла
16:07
Всем привет! Ну что ж, раз для нас выставили уже сроки, будем потихоньку приступать.
Я планирую вязать по видео, которое является мастер-классом
Вот оно
19:52
Здравствуйте! У меня видео не открывается sos
16:11
Ой, как жаль, что видео не открылось, может, я случайно ссылку повредила. Спасибо редактору, видео еще раз опубликовали, надеюсь, оно уже у всех откроется
19:07
Этап 1-й: подошва.
СРОКИ: 5-6 марта, 6-го марта показываем, что получилось

Вяжем по видео, которое прикрепила Мисс В, т.к. работа небольшая, не будем растягивать ее во времени. Завтра до вечера показываем, что получилась из подошвы, если вязать по тому МК, что представлен на видео
19:36
Добрый день! Видио не открывается
19:57
Я пропустила первый этап. Прошу прощения. Выкладываю фото материалов с опозданием. Пряжа самодельная, крючок № 6.
21:00
Напишите, из чего и как делали пряжу. Были ли швы в изделии?
21:04
Жанна, пряжу нарезала из футболок. Были швы. Резала не по кругу, а вперед — назад полоску шириной 1 см, оставляя недорезанные участки по1,5 см
07:03
Спасибо большое!
16:12
класс! В жизни бы не сказала. что это самодельная пряжа
16:26
У меня большой опыт по изготовлению трикотажной пряжи. Я из футболок, ночнушек, пижамок, халатиков вяжу коврики под дверь
17:02
Как здОрово! Красивые коврики, ничего зря не пропадает
17:23
Ой, как же красиво! И цвета! Надо попробовать тоже самой делать, а то покупать дороговато.
21:17
Девочки, я нашла это видео на Ютубе. Нервов не хватило.Когда я распустила подошву в третий раз, то решила посмотреть похожие видео. Вот этот урок более грамотный и видео лучшего качества www.youtube.com/watch?v=r48CPuSMNtA Разумеется, сегодня мне уже ничего не успеть, у нас уже дело к полуночи
07:14
Я до совместника пыталась вязать подошву по видео к фото. И еще по видео Анны Сохно (розовые шлепки такие, с завязочками спереди). Раз 7 распускала. После тоже нашла видео, которое Долли нам подсказала. Действительно, только по нем и получилось. Вязала все, как в видео, на 16 петлях. Размер 39 у меня (хотя, ошибок много получилось). Попробовала верх также по этому видео, но он у меня уж очень объемный получился! Очень! И нога еще вперед «мчится». Дала мужу примерить, он сказал, что на размер 42. Распустила. Подошву оставила. Возможно, крючок надо поменьше или буду пробовать уже по видео, которое конкретно идет к фото.

(Что-то фото не загружается).
16:13
действительно пряжа очень специфическая, я весь вечер потратила на то, чтобы вязать, а потом распускать. Не могу сказать, что я прямо очень, уж совсем довольна работой, надо приноровиться к плотности, толщине ленты и вообще ее свойствам.
11:05
Первая подошва готоваПришлось ввести в работу третий цвет, т.к. одной футболки на 4 стельки не хватает
16:12
интересный получается тапочек, такой аккуратный. Я своими итогами не очень довольна, кажется, что на какого-то Гуливера вяжу…
17:29
Я на свои гляну, так и хочется крикнуть: «ЛЫЖНЮ!!» На одну двойную подошву ушло 127 гр. Цвет одинаковый.

16:45
У вас такая классная подошва получилась! Очень ровненькая. Я вооьще заметила, что чужие изделия тз трикотажной пряжи кажутся очень красивыми, а свои — косыми-кривыми
17:32
Очень хорошо получается! Очень!
11:49
Классные топотули! Жаль, что времени нет и пряжи. Всем успеха!
15:07


Видео
17:42
Я уже рассказывала, что покупала пряжу у девочки, которая берет ее на прямую на фабрике. Она сама вяжет и принимала участие на выставке-ярмарке «Млын»(«Мельница»). Я сходила на эту ярмарку!!! Девчонки!!! Чего там только не выставили рукодельницы!!! Хотелось все себе))). Но, пока не об этом. Сфотографировала стенд, где были выставлены изделия и трикот. пряжи (этой самой девочки и ее приятельницы).Красиво! И тапки в руке держала.)) Но, скажу, и цены не слабые. И она у меня все спрашивает, связала ли я их. Надо! Ой, как надо!!!)) Да! Готовы две стельки. Остался верх.



17:58
Класс! И по чем они тапки продают?
19:37
Галина, тапочки — 10-20 долларов, в углу — коричневая сумочка с клапаном из натуральной кожи — 35 долларов, коврики — медвежата- 30 долларов. Но и не особо покупали. Я живу в Беларуси, у нас цены несколько иные и для нас это, я бы сказала, даже очень дорого.
12:42
да, недешевая это радость
12:41
Благодарим за фото выставки! Очень интересно посмотреть.
17:04
Коврик со спящей кошечкой такой блестящий! Прямоичувство, что люрекс в него ввязали
19:42
Верх ( красный) вязала по видео, что в теме. Добавила только один ряд, чтобы поглубже были. Вязала плотно и крючок №6 (стелька №9). Теперь не знаю, как повторить на другом?))
12:42
отличная работа! Цвета хорошо подобраны и в целом работа выглядит замечательно!
17:26
Классные тапки! Очень удачное сочетанте цветов получилось!
20:41
Вот, что получилось у меня
21:02
Очень хорошо! И цвет пряжи шикарный!
12:42
Хорошее начало!
09:38
Все же я их победила! Неровные, но нет сил уже перевязывать, с дефектами, цветочки еще те (тоже надо постараться их сделать и пришить). По размеру. Присутствует массажный эффект, если на босую ногу. Пока применить по назначению не могу, дались они мне так дались)). Убрала временно с глаз долой. Призабыть, а после восторгаться или переделывать.Скорее всего, первое))
Всем Огромное спасибо за идею, организацию, компанию, советы, общение! Это для меня намного важнее, чем немножко «недоделанные » тапки. Всем довязать, порадоваться, что это сделали и ту пряжу, что осталась пустить в нужное дело!



10:56
Красивые тапочки получились. И цветочки вполне подходящие
12:43
отличные тапочки! Со стороны, так точь-в-точь, как из видео. И бантик у Вас такой натуральный получился
20:05
Спасибо большое!
11:16
Готовый тапок. Пока только один. Получился 34 размер. как раз для среднего внука. В качестве украшения выбрала пуговицы в виде зайчиков
12:43
Красивые тапки! Уютные и аккуратные, нет больших петель, видимых «дырок», здрОрово получилось!
13:47
Спасибо!
20:07
Отличные тапочки! Пусть внук потом расскажет, удобны ли в ношении.
17:42
Очень неплохой, а главное — прктичный вариант получился!
15:26
Я закончила свои тапочки! Сложно было, и много нервов потратила, чуть позже в публикации расскажу, как и что, пока показываю фото
16:28
Классно!!! Цвет шикарный!!! И на ножках красиво!
18:00
Спасибо большое за добрый отзыв! Я тоже довольна получившейся работой
16:30
Очень интересно, какие вопросы возникали и как вы их решали.
19:09
Всем привет! Я связала еще одни тапочки
06:45
Вот это да!!! Здорово!!! Носите с удовольствием! Обе пары очень красивые и такие разные! Я про вторые пока не думаю, хотя пряжа есть и в планах были. Больше корзиночки не большие на подарки идут.
17:23
Корзиночки — это да, быстро и без особых трудов получается интересная и эффектная работа
18:08
Вы большая умничка! Внесли идею по которой создали совместник, довели всё до ума! Да ещё и дополнительные тапочки связали! Кстати очень красивые! Снимаю шляпу!
18:06
ой, засмущали! Спасибо большое inlove kiss rose
18:10
Корзинки — классная тема! Для подарка так вообще шикарная находка. Просто вяжутся стильно смотрятся
16:18
Все работы отличные! Такие яркие и сочные, мне очень нравятся труды всех девочек. Вашим тапочки достойны выставки — это даже без сомнений
16:17
Искренне восхищена работами мастериц! Тапочки очень интересные получились