23:12, Мои работы, Вязальные идеи - 19 декабря

Новая жизнь старым вещам

Всем доброе время суток! И с наступающим Новым годом!

Продолжаю тему переделок. К сожалению, вещь была распущена раньше, чем я появилась на этом сайте и стала выставлять свои работы, поэтому фото старого жакета нет. Но связала из распущенных ниток только сейчас. История такая: достался мне от сестры вязаный жакетик на пуговицах. Всё бы ничего, но чуть широковат и коротковат))). За чем дело встало? Распустила и связала жакет на молнии и по размеру. От старого оставила воротник и карманы.

Нитка толстая 78% шерсть и 22% лавсан (так было написано на этикетке), спицы 4,5 мм и для резинки 4,0 мм. Основной рисунок - лицевая гладь с вставками из резинки, воротник и карманы были связаны рисунком "шишечки".

Подняла петли от воротника, сначала вывязала росток 10 рядов, а затем реглан. Рукава можно было двумя способами вязать: по кругу без шва или вперёд-назад, но со швом. Я вязала со швом. Зато по бокам швов нет, но есть сначала убавки 3раза через 12 рядов по 2 петли с каждого бока, затем прибавки 5 раз через 10 рядов так же по 2 петли с каждого бока. Это для посадки по фигуре. Карманы просто пришила крючком.

И вот что важно при вязании из распущенных ниток - никогда не знаешь на какую длину хватит. В этом случае и хорош способ вязания сверху: главное связать рукава нужной длины, а сам жакет - уж на сколько ниток хватит. Поскольку регулярно перевязываю вещи, то высчитала такую формулу: при вязании толстыми спицами на 1 петлю уходит примерно 2,5 см пряжи, при вязании тонкими - от 1,5 см. Поэтому, когда вяжу сверху и уже знаю сколько петель по низу изделия, не ленюсь и на последнем клубке отмеряю длину нити для закрывания петель и следующую метку делаю на длину нити для резинки по низу изделия. В этот раз я отмеряла 28 метров! Не ошиблась ещё ни разу, всегда остаётся небольшой кусочек нитки. Возможно кому-то эта информация будет полезна, а возможно кто-то это уже делает.  

Итак, на ваш суд жакетик на каждый день.

Новая жизнь старым вещам 0
Новая жизнь старым вещам 1
Новая жизнь старым вещам 2
Новая жизнь старым вещам 3
Новая жизнь старым вещам 4
Рукав со швом и линия бока
Новая жизнь старым вещам 5
Так вывязывался росток
Новая жизнь старым вещам 6
Карманы с лицевой и изнаночной стороны
23:12
Комментарии
Загрузка...

48 комментариев

1 2
очень хороший получился жакет
Галина В ответ на татьяна леонидовна
12:56
Большое спасибо за тёплые слова! rose
06:37
Превосходно! Грамотно выполненная лаконичная вещь. Ничего лишнего, всё на своём месте, и дорожки по полотну нужны и уместны. А уж как здорово молния втачена/ а я её всячески избегаю, трусиха я/. bravo
Галина В ответ на Aristata
12:39
Большое спасибо, Леночка за такую оценку! rose
А я люблю одежду на молнии: вжик и застегнула))), и ничего не отрывается в неподходящий момент laugh
07:51
Я в шоке! Вот это работа! Грамотный подход! Корман для молнии шикарный! Наверное мне не когда такому не научится!
Галина В ответ на Nota
12:41
Спасибо за тёплые слова в мой адрес, Наташа! rose
08:58
Отлично получилось! Обожаю переделки! Дарить новую жизнь старым вещам — это такой творческий процесс!
Галина В ответ на Yolka
12:38
Большое спасибо за тёплые слова! rose
14:19
Сразу видно Мастера! Воротник вшит или ввязан так, что смотрится единым целым со спинкой и полочками. Браво и бис! Ждём новых творений. Успехов Вам!
Галина В ответ на Ириска
15:35
Большое спасибо! rose Буду стараться)))
Галина В ответ на Ириска
21:10
Воротник не пришит, а от него и начиналось вязание
14:39
Галина, не скажешь, что это переделка — получилась добротная основательная и очень симпатичная вещь. Всё сделано со вкусом и качественно. thumbsup rose
Галина В ответ на Татьяна-А
15:36
Татьяна, большое спасибо за добрые слова! rose
Комментарий удален
Галина В ответ на Елена
15:37
Елена, большое спасибо! Эта вещь, которую можно носить каждый день и, кстати, очень тёплая.
15:28
просто и элегантно!!! класс!!!
Галина В ответ на irenadler
15:37
Большое спасибо за оценку! rose
Ewa
16:18
Ого! Даже не верится, что так работа изменилась
Галина В ответ на Ewa
16:23
Спасибо! rose
16:45
Супер bravo Вы — большая умничка!
Отличная вещь получилась! thumbsup
Пряжа добротная, грех такую выбрасывать.
Галина В ответ на Виктория Викторовна
21:03
Спасибо! rose Главное теплая очень.
17:56
Удобный, тепленький — что еще надо?
Галина В ответ на MamaMarina
21:04
Да, конечно. Тепло и удобно
17:58
Очень круто получилось!!!
1 2