17:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 декабря

Подушка для тех, у кого плохое настроение!

Размеры, со вставленной наполненной наволочкой: 42*42 см

Для вязания 1 (2) подушки крючком понадобится:

5 (9) моточков пряжи Yarn and Colors Must-Have (100% хлопок, 125 м/50 г) жёлтого цвета и по 1 моточку розового и синего;
крючок 3,5 мм;
наполнитель;
наволочка для подушки размером 40*40;
маркер петель.
Примечание

Чтобы получить подушку, необходимо будет связать 18 квадратов с шишечками. Квадраты вяжутся по методу амигуруми, начинается вязание в кольцо амигуруми, и продолжается по спирали. Лучше использовать маркер, чтобы отметить начало ряда.

Квадратный мотив с шишечкой крючком

вп- воздушная петля

сс - соединительный столбик

сбн - столбик без накида

есбн - вставить крючок в нужную петлю, накид и вытянуть петлю, накид, протянуть через 1 п. на крючке, накид, протянуть через об петли на крючке.

пр - 2 сбн в одну петлю

псн - полустолбик с накидом

Вяжем квадрат с розовой шишечкой
Связать 9 шт.

Использую нить розового цвета, сделать кольцо амигуруми

Круг.р. 1: 1 вп подъема, (не считать как петлю), 6 сбн в кольцо, плотно затянуть кольцо (6 п.)

Круг.р. 2: (пр) х 6 (12 п.)

Круг.р. 3: (1 сбн, пр) х 6 (18 п.)

Круг.р. 4: 18 сбн

Круг.р. 5: (1 сбн за зад. стенку п., 2 сбн вместе за зад. стенку п.) х 6 (1

12 п.)

Слегка набить шишечку.

аккуратная шишечка крючком
аккуратная шишечка крючком
Круг.р. 6: (2 сбн вместе за заднюю стенку п.) 6 раз, нить обрезать (6 п).

Присоединить желтую нить

Круг.р. 7: вязать за передние стенки п. 5-го ряда, 1 вп, *(сбн, псн, сбн) в след. п., 2 сбн; повторить от * еще 3 раза.(20 п.)

Круг.р. 8: есбн в первую п., *(есбн, псн, есбн) в псн, по 1 есбн в каждый сбн; повторять от * до конца ряда. (28 п.)

Круг.р. 9-14: продолжить вязание провязывая по 1 есбн в каждый есбн и (есбн, псн, есбн) в каждый угловой псн.(76 п.)

Круг.р. 15: *по 1 сбн в каждую п. до след. псн, (2 сбн, 1 вп, 2 сбн) в псн; повторять от * до конца, сс в первую п. для соединения. (88 сбн, 4 арки из 1вп)

Нить обрезать и спрятать все концы.

Вяжем квадрат с синей шишечкой
Связать 9 шт.

Вязать также каки первый квадрат, только начинать с синей нити.

Сборка
Выполнить ВТО каждого квадрата. Затем сшить по 9 квадратов вместе 3х3 чередуя цвета шишечек как на фото. Сшивать лучше с лицевой стороны, стежками через край, цепляя квадраты за задние стенки петель.

Получим 2 стороны подушки, каждая из 9-ти квадратовю

Вяжем бордюр подушки крючком
Присоединить желтую нить в один из угол получившейся части подушки.

Круг.р. 1: 1 вп подъема, *(сбн, псн, сбн) в угловую арку из 1 вп., по 1 сбн в каждую петлю до след. угловой арки; повторять от * до конца ряда, сс в первый сбн.

Круг.р. 2: 1 вп подъема, сбн в первую п. * (2 сбн, 1 вп, 2 сбн) в псн, по 1 сбн в каждую петлю до след. псн; повторять от * до конца ряда, сс в первый сбн.

Нить обрезать и закрепить.

Так же обвязать вторую часть подушки.

Окончание работы над подушкой крючком
Сложить обе части вместе, лицевой стороной наружу.

Круг.р. 1: Вязать через петли сразу обеих частей, вязать по 1 сбн в каждую п. и (2 сбн, 1 вп, 2 сбн) в каждую угловую арку из 1-вп, по трем сторонам. Вставить во внутрь наволочку с наполнителем и соединить последнюю сторону.

Нить обрезать и закрепить, конец спрятать.

Вязаная крючком подушка с шишечками готова!

Готовимся к новому дню мастера! А какой будет его тема узнаете Здесь
Подушка для тех, у кого плохое настроение! 0
Подушка для тех, у кого плохое настроение! 1
17:12

17:44
Очень мне по душе такой вариант! glass
21:49
Это да! Поднимает настроение!
22:42
красиво! не скрою
23:47
Вот это позитив! Где найти такой яркий жёлтый…
А то в нашу серость, просто sad
08:50
Яркая и позитивная!
09:30
Если только посидеть на ней, то не усидишь долго. Будешь чувствовать себя, как принцесса на горошине
09:54
яркая, солнечная подушка! будет украшением!
10
15:36
Забавно смотрится! Только лежебокам пуговицы будут мешать)))
22:30
солнечно ярко, и настроение поднимается разу