17:43, Мои работы, Вязальные идеи - 25 декабря

Вышивка бисером по дереву - мы выШивали как могли)))

Всем привет, дорогие мастерицы! С радостью делаюсь с вами своей свежей работой - колокольчиком. Как несложно догадаться, это игрушка для елки. Сделана она из дерева, вернее, фанеры, с перфорацией. Дальше я сделала вышивку согласно схеме, для вышивания, как всегда, я использовала чешский бисер, он ровный, красивый, одинаковый. 

Такой милый колокольчик родился за два дня, с учетом вышивания по пару часов в день. Саму заготовку я раскрасила акриловыми красками, на дереве они замечательно смотрятся! Не успела сделать фото игрушки и показать ее всем родным, как мама "застолбила" колокольчик и попросила его для неё оставить. Во так игрушки разлетаются как горячие пирожки

Я люблю объёмное и блестящее, стекло, короче говоря. И лучше обычных стеклянных игрушек для меня нет, но! Рукодельница во мне еще не трансформировалась в стеклодува, по сему вынуждена исходить из того, что имеем!

С прошлого года у меня еще есть вышитые игрушки, если будет интересно, покажу!

А пока хочу спросить - есть ли у вас какие-то необычные игрушки? Делаете ли игрушки своими руками? Может, шьете, или валяете из шерсти? Или вышиваете бисером/крестиком/гладью? В этой предновогодней суете так хочется зарядиться праздничным настроением!

Всех с наступающим!

Вышивка бисером по дереву - мы выШивали как могли))) 0
Вышивка бисером по дереву - мы выШивали как могли))) 1
Вышивка бисером по дереву - мы выШивали как могли))) 2
Вышивка бисером по дереву - мы выШивали как могли))) 3
Вышивка бисером по дереву - мы выШивали как могли))) 4
17:43

1 2
18:04
Какой милый колокольчик! Мне очень нравится kiss У меня рукодельных игрушек нет, только стекло и пластик, но за идею спасибо!
Miss_V В ответ на Люба1973
21:20
спасибо блольшое за добрые слова!
21:00
Замечательная игрушка, мне очень нравится сочетание цветов! Особенно золотой бисер, просто невероятно смотрится! У меня есть игрушки, сестра шьет. Надо будет сфоткать
Miss_V В ответ на SVETLANA
21:40
Благодарю! Очень рада, что и Вам тоже понравилась моя игрушка!
21:15
Очень красивый колокольчик. Сочетание цветов интересное. Я пока с игрушками не работала. Но в планах есть
Miss_V В ответ на Надежда
22:00
спасибо! Раз не работали еще, значит, все впереди!
Надежда В ответ на Miss_V
22:45
Ой. Столько планов, столько планов. Наверное, как у всех.
Надежда В ответ на Miss_V
22:46
И Вы говорили про прощлогодние игрушки. Очень интересно
22:29
Невероятная Красота! Такие игрушки в единственном экземпляре, поэтому от них веет теплом. Вы мастер, золотые руки!
Miss_V В ответ на Лидия
22:13
спасибо, Лидия! Так приятно smile Пока они слишком крупные для той малышки, что я ставлю. Но, надеюсь, когда-нибудь замахнусь на большую елку, там уж моя красота засверкает!
23:18
Очень весёленькая игрушка! Так нравится yahoo
09:07
Произведение искусства просто!!! Но, фанеру и резать тяжело, и сверлить потом? Возможно, использовать толстый картон? Как вы посоветуете?
Miss_V В ответ на Регина
22:26
так я не сама сверлю и режу laugh Это готовые наборы. Я покупаю такие наборы, в них есть заготовка из фанеры с перфорацией, схема цветная, комплект бисера и даже задник из фетра. Так что, остается только вышить, собрать, заднюю часть заклеить.
12:52
Прелесть!!! bravo Я видела в продаже разные заготовки из фанеры, но даже в голову не приходило, что можно сделать такую красоту… Это под каждую бисеринку сверлится дырочка?
Miss_V В ответ на Людмила-ива
22:30
да! Наносится перфорация по каунту похожая на 14 канву, то есть туда и крестики ниточные ложатся, и бисер.
Людмила-ива В ответ на Miss_V
00:13
Я вышивкой не занимаюсь, поэтому в каунтах не разбираюсь, но догадываюсь, что 14-это достаточно крупная канва… Труд конечно колоссальный, ведь дырочки нужно просверлить ровненько, на одинаковом расстоянии друг от друга… Да еще и потом бисером все это вышить-ювелирная работа!
Miss_V В ответ на Людмила-ива
17:01
14 — это стандартная, под крестик. БОльшая часть всех картин и наборов именно на такой канве вышивается. Думаю, когда есть специальное оборудование — то нанести дырочки не так уж сложно, эти заготовки же на производстве делаются, а вручную. Так что нам как рукодельницам, остается только вышить аккуратно.
Людмила-ива В ответ на Miss_V
17:06
О, я просто не сразу поняла-дырочки уже на заготовке были… А насчет канвы… у меня подруга крестиком вышивает, но по очень мелкой канве-сразу и не сообразишь, что это вышито( с первого взгляда больше похоже на гобелен тонкой работы)-приходится одевать очки и тщательно разглядывать… Она и сама работает с лупой иначе просто невозможно… Обычным кресмтиком она тоже вышивает, но мелким крестиком работы получаются просто шедевральные!
10
13:31
Очень интересно! Молодец!!! Конечно, с удовольствием посмотрели бы на Ваши творения. С наступающим Новым годом!
Miss_V В ответ на 10
22:37
Ну все! Тогда по дню разыщу свои игрушки и покажу обязательно
14:16
Очень оригинальный, красивый! Маму Вашу понимаю rose
Miss_V В ответ на IraTigra
16:58
да, она у нас со вкусом, все самое красивое и удачное себе просит jokingly
Комментарий удален
Miss_V В ответ на Елена
20:41
Спасибо за добрые слова! Это продукция ТМ «Волшебная страна», украинская фирма, вот их сайт volshebnaya-strana.com.ua/ru, доставка есть по всему миру, не знаю, из какой Вы страны. Я в Россию заказываю, либо с офиц.сайта, либо через наши магазины, где тоже есть их продукция, например: www.dimshop.ru/volshebnaya_strana/, www.mirkrestikom.ru/shop/nabori-dlya-vishivaniya-volshebnaya-strana/
22:33
какой миленький колокольчик!
1 2