13:04, Интересные идеи, Вязальные идеи - 07 января

Вяжем объемную и красивую шапочку-спираль

Подходит для однотонного и многоцветного исполнения.

Вам потребуется: 100 г. пряжи основного цвета, 100 г. пряжи дополнительного цвета под спицы №8.
Для ребенка наберите 30 петель, для взрослого 40.
1 ряд: лиц.
2 ряд: провязать первые две петли вместе как изнаночную, изн. до конца, провязать дважды последнюю петлю.
3 ряд: лиц.
4 ряд: провязать первые две петли вместе как изнаночную, изн. до конца, провязать дважды последнюю петлю.
5 ряд: лиц.
6 ряд: как 4 ряд.
Смена цвета:
7 ряд: изн.
8 ряд: провязать первые две петли вместе как изнаночную, лиц. до конца, провязать дважды последнюю петлю.
9 ряд: изн.
10 ряд: как 8 ряд.
11 ряд: изн.
12 ряд: как 8 ряд.
Эти 12 кругов повторять 7 раз (для взрослого 9). Закройте петли.
Наберите 86 (108) петель для нижней части шапки (отворота). 1 лиц., 1 изн. на протяжении 20 (30) рядов основным цветом. Проложите боковой шов, соберите шапку. Сделайте помпон и пришейте его.

Вяжем объемную и красивую шапочку-спираль 0
Вяжем объемную и красивую шапочку-спираль 1
Вяжем объемную и красивую шапочку-спираль 2
13:04

09:22
интересная шапочка! И несложная. Можно поиграть цветом. Беру в работу! Спасибо!
Комментарий удален
Комментарий удален
10 В ответ на Ольга
23:11
+1
Да, здесь опечатка: не кругов, а рядов. В 8м ряду разницы нет, как Вы убавите петли, лицевыми или изнаночными. Главное в этой шапочке — смена полос из лицевой и изнаночной глади, можно даже из пряжи одного цвета. Идея такая: в начале ряда убавляем петли, в конце — прибавляем. Получается такой параллелипипед (как будто прямоугольник упал на бок smile ), и шов поэтому будет не вертикальный, а под углом к краю шапочки. Затем одну сторону собираете, а с другой вяжете резинку.
13:05
Какая интересная шапка, однако!
22:24
Вот тут же опять такие!!!