Надежда Надежда Вяжем ажурный джемпер
3 дня назад
Спасибо! Джемпер интересный.
NatalyaY NatalyaY Универсальный пуловер спицами
4 дня назад
Ochen krasivo! Spasibo!
Редактор Редактор Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
8 дней назад
Здравствуйте! К сожалению, полного описания в откр...
Tatiana
Tatiana Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
8 дней назад
Можно ли получить полное описание этого свитера. О...
Катя Катя Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
9 дней назад
Какая прелесть платье-кокон! 
Светлана Светлана Сетчатый узор спицами
10 дней назад
Подскажите, расход пряжи на такой узор, пожалуйста...
Любаша Любаша Куколка, связанная крючком: Польза и уникальность ...
10 дней назад
Спасибо! Очаровашка- скромница!
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
12 дней назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
12 дней назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
12 дней назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
12 дней назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
12 дней назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
12 дней назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
13 дней назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
13 дней назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
13 дней назад
какой же он прелестный!

Комментарии

Надежда Надежда Вяжем ажурный джемпер
3 дня назад
Спасибо! Джемпер интересный.
NatalyaY NatalyaY Универсальный пуловер спицами
4 дня назад
Ochen krasivo! Spasibo!
Редактор Редактор Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
8 дней назад
Здравствуйте! К сожалению, полного описания в откр...
Tatiana
Tatiana Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
8 дней назад
Можно ли получить полное описание этого свитера. О...
Катя Катя Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
9 дней назад
Какая прелесть платье-кокон! 
Светлана Светлана Сетчатый узор спицами
10 дней назад
Подскажите, расход пряжи на такой узор, пожалуйста...
Любаша Любаша Куколка, связанная крючком: Польза и уникальность ...
10 дней назад
Спасибо! Очаровашка- скромница!
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
12 дней назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
12 дней назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
12 дней назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
12 дней назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
12 дней назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
12 дней назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
13 дней назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
13 дней назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
13 дней назад
какой же он прелестный!

Вяжем нежный, легкий пуловер

Редактор
Редактор
2019-01-07 23:15:01

Размер готового изделия: 

общая длина 63 см, ширина 45 см, длина рукава 49 см.
Прекрасно подойдёт на размеры 40-48, но с разной посадкой

Вам потребуется 5 мотков brushed alpacasilk спицы 60 или 80 см номерами 5 и 4, крючок, игла.

Плотность вязания 17п*26р

Тело.
Набираем (спицы 4) 150п +1 для замыкания в круг, вяжем 8 рядов резинкой 1*1, затем (спицы 5) вяжем лицевую гладь (всего 45 см в высоту). Не забудьте про маркер, чтобы не потерять начало ряда.
Кокетка.
Делим петли на перед и спинку пополам, но поскольку перед нужно поделить на 2 равные полочки, а 75 на 2 не делится, то 76п оставляем на перед и на спинку 74п.
Начало ряда с левого бока! Провязываем ровно половину переда (37 лиц, 1 изн), разворачиваем вязание. Кромочная, 35 изн (2 петли остаются на подрез), набираем открытым набором на цепочку возд п 56 изн п (это будущий рукав), снимаем 2 оставшиеся петли переда и 2 первые петли спинки на доп нить (подрез) и вяжем 70 изн (спинка, по 2 петли с обеих сторон остаются на подрез), открытый набор на цепочку возд п 56 изн, 4 петли на доп нить, 36 изн переда.
Лиц ряд: кром, 2 петли с наклоном влево, вяжем лиц, пока на полочке не останется 2 петли, их провязываем с наклоном влево, 1 лиц (первая петля рукава) 2 вместе с наклоном вправо, лиц все петли рукава, пока не останется 3 п, 2 вместе с наклоном влево, 1 лиц, первые 2 петли спинки вместе с наклоном вправо. Регланная линия — это первая и последняя петля рукава. Довязываем таким образом и другую сторону, последние 2 петли полочки с наклоном вправо, изн.
Изн ряд: кром, все петли изн. В каждом лицевом ряду убавляем петли выреза и реглана с обеих сторон, как в первом ряду. Вяжем пока в регланной линии на спинке не будет 20 убавок (23 см). Когда закончатся петли полочки — продолжайте вязать, делая убавки выреза. Провязав последний лиц ряд, разворачиваемся и закрываем петли изнаночными.

Рукава.
Распускаем цепочку, набираем на спицы 56 петель рукава + 4 п подреза. Вязать начинаем со второй слева петли подреза, присоединяем нить, провязываем 2 лиц, и чтобы не было дырочки поднимаем петлю из промежутка и провязываем вместе о следующей скрещеной (вариант 1) или из промежутка провязываем 1 петлю, а в следующем ряду сделаем убавки в этих местах (вариант 2) 54 лиц, последнюю лицевую также провязываем вместе с поднятой петлей и 2 лиц подреза. всего должно получится 60 п. Убавки в каждом 8ом ряду, следующим образом: 1 лиц, 2 петли с наклоном вправо, вяжем все лицевые пока не останется на спице 3 петли, 2 вяжем с наклоном влево, лиц. Всего будет 10 таких убавок. Останется 40п. После последнего ряда с убавкой провязываем ещё 50 рядов и вяжем 8 рядов резинки (спицы 4). Закрыть можно иглой или спицами, главное чтобы было очень эластично, если хотите носить рукава с подворотом. Я закрываю с накидами.
Второй рукав вяжем точно также.

Планка.
Набираем петли (спицы 4) начиная с первой изнаночной, с которой начиналась наша правая полочка. Чтобы планка не была растянутой и хорошо держала форму набираем так: из кромочной, следующие 2 петли из перемычек между кромочными, 4ая петля из кромочной и тд. (потяните петлю вверх и вы увидите эту перемычку). Очень много видео этого способа на YouTube. На рукавах и спинке где мы закрывали петли просто набираем их обратно) Последнюю петлю планки провязываем изнаночной из первой изнаночной левой полочки. Будьте внимательны! Количество набранных петель с обеих сторон должно быть одинаковым! Вяжем резинку 1*1 поворотными рядами, 6-8 рядов, кому как понравится) Закрываем петли эластичным способом, я предпочитаю с накидами. Оставляем 20-25 см нити и обрезаем.
Теперь нужно взять иголочку с широким ушком и аккуратно пришить торцевыми концами резинку, какой конец будет сверху решайте сами) Пришиваю матрасным швом.

Про ВТО! Стирать ручками в прохладной воде 20-30С средством для шерсти или просто шампунем. Стирать очень бережно и прополоскать в воде той же температуры! Отжимать не выкручивая, как бы прожамкивая. Сушить на полотенце горизонтально, в расправленном виде, иначе останутся заломы. Периодически расправлять и переворачивать. 

Конкурс «Счастливый комментарий» — комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь Здесь

Новая рубрика «Наши интервью» — истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте
Вяжем нежный, легкий пуловер
Мне нравится
8
Добавить в закладки
2019-01-07 23:15:01
8 комментариев
Оль4ик
2019-01-08 10:18:28
0
Такие нежные получились! И цвет, и материал. Лаконично и красиво!
Комментарий удален
Анна
2019-01-08 21:34:39
0
Замечательно! Чем меньше узоров, тем богаче смотрится!
Изделия из этой пряжи очень практичны, носятся хорошо. Конечно, немного сваляются под мышками, но не сразу и не скоро. Уже вязала из итальянского мохер/шелк, вид у изделия очень богатый.
Комментарий удален
Tatiana
2019-01-09 09:28:51
0
Спасибо!
mamaleunok
2019-01-14 12:52:34
0
Из мохера хороши такие!
Зинаида
2019-01-26 23:27:53
0
простенько, но со вкусом
Надежда Надежда Вяжем ажурный джемпер
3 дня назад
Спасибо! Джемпер интересный.
NatalyaY NatalyaY Универсальный пуловер спицами
4 дня назад
Ochen krasivo! Spasibo!
Редактор Редактор Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
8 дней назад
Здравствуйте! К сожалению, полного описания в откр...
Tatiana
Tatiana Стильный женский джемпер спицами: создайте модный ...
8 дней назад
Можно ли получить полное описание этого свитера. О...
Катя Катя Платье-кокон, стильная модель для любительниц вяза...
9 дней назад
Какая прелесть платье-кокон! 
Светлана Светлана Сетчатый узор спицами
10 дней назад
Подскажите, расход пряжи на такой узор, пожалуйста...
Любаша Любаша Куколка, связанная крючком: Польза и уникальность ...
10 дней назад
Спасибо! Очаровашка- скромница!
Sonrisa Sonrisa Симпатичное платье-туника, вяжем спицами
12 дней назад
Лаконичное платье (или туника?)! Ну, о-о-очень пон...
Sonrisa Sonrisa Кофточка спицами - стиль и комфорт для размеров L-...
12 дней назад
Модель приятная: и лаконичная, и нарядная одноврем...
Климаша Климаша Как оценить работу
12 дней назад
https://web.archive.org/web/20231115021319/https:/...
Климаша Климаша Как оценить работу
12 дней назад
web.archive.org/web/20231115021319/https://fox-cal...
Климаша Климаша Как оценить работу
12 дней назад
vjazanie1.ru/-page_id-9778/
Катя Катя Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
12 дней назад
Красота! Нежность! Изящество!
Редактор Редактор Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
13 дней назад
«Я — художник, я так вижу» -подумал автор, и решил...
goroshina goroshina Кардиган "Вьющаяся роза" - истинно женственная мод...
13 дней назад
Это скорее жакет, чем кардиган
marina marina Мишка Гамми Колдун мини версия
13 дней назад
какой же он прелестный!