13:24, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 января

Простые домашние тапули крючком

Размеры набора петель приблизительны, зависят от выбора ниток и собственно самого размера ноги. 

Верх.
Верх я начинаю вязать с самого кончика (с пальчиков). Набираю от 5 до 8 петель ( для средней женской ноги 6-7 петель) и провязываю до нужной длины, добавляя в средине вязания в каждом ряду по одной петле. Из-за этого верх получается таким треугольничком. Когда верх готов его можно обвязать по кругу, а можно и не обвязывать, кому как нравится.

Подошва.
Для подошвы набираю петель 17-19. Провязываю 2 ряда по кругу полностью, затем пол-круга,
разворачиваю вязание и провязываю ещё раза 3-4 (зависит от ширины стопы).На фото, от этого приёма видна бороздка. Из-за такой технологии подошва имеет форму ноги: на пяточке уже, а на остальной ступне шире. Таких вяжу для каждого тапка 2 шт.
С вязывая их вместе, в средину ложу стельку и чего-нибудь жесткого, например можно вырезать стельку из пластиковой бутылки ( она не даёт подошве безучастно провисать и держит тапочек в форме)

Сборка.
Нахожу серединку у верха и у подошвы (на передней его части), соединяю все детали и провязываю.

Совет.
По желанию, к подошве можно пришить кожу или ещё какой-нибудь защитный материал, тогда тапочки прослужат очень долго, а когда кожа протрётся можно её заменить или нашить новую на старую.
Я пришиваю лично на швейной машинке, причём не делая никакой выкройки. Пришила, а потом вырезала.
И последнее, из-за того, что тапочки не имеют клея, их можно стирать в стиральной машине.

Всё одеваем тапочки и ходим, ходим, ходим... на здоровье!

Простые домашние тапули крючком 0
Простые домашние тапули крючком 1
13:24
Загрузка...

11 комментариев

16:29
Девочки, кто-нибудь вязал такие? как они в деле- не спадают с ноги, как одноразовые отельные тапочки?
ludmila В ответ на Leleka
Девочки, кто-нибудь вязал такие? как они в деле- не спадают с ноги, как одноразовые отельные тапочки?
09:51
Я вязала.ноя подшивала войлочную подошву. Муж носит третий год. Доволен
20:15
да, встречала что-то похожее, благодарю за детали
Комментарий удален
10:53
Я вязала, в носке неудобны-пятка болит...
14:28
Здорово!!!
15:16
05:08
Просто и полезно! Здорово!
12:50
Отличные такие тапочки!!! Очень красиво смотрятся!!!
Комментарий удален
20:33
тапочки интересные, но лучше вязать их на войлочную основу