14:19, Интересные идеи, Вязальные идеи - 14 января

Нежная блуза для девочки

вяжется сверху вниз.

: 6-12 месяцев (1-2 года) 2-3 года (3-4 года) 4-5 лет.
Размеры готовой блузы:
Ширина: 50 (55) 59 (63) 65 см.

Длина: 29 (33) 36 (42) 43 см.

Пряжа:
Блуза вяжется в 2 нити, взяв вместе 1 нить мериноса и 1 нить тонкого мохера.

Рекомендуемая пряжа: Knitting for Olive´s merino (100% меринос, 250 метров в 50 граммах) и Isager Silk Mohair (70% мохер, 30% шелк, 212 метров в 25 граммах).

Мохер нужно выбрать под цвет мериноса, это может любой тонкий мохер, например, Knitting for Olive´s soft silk mohair или Filcolana Tilia, на рынке сейчас представлено много альтернативной пряжи.

Необходимое количество пряжи для размера 6-12 месяцеd, (1-2 года) 2-3 года и (3-4) года:
Цвет A: 100 г мериноса + 50 г мохера.

Цвет B: 50 г мериноса + 25 г мохера.

Необходимое количество пряжи для размера 4-5 лет:
Цвет A: 150 г мериноса + 75 г мохера.

Цвет B: 50 г мериноса + 25 г мохера.

Цветом A вяжется основная часть блузы, а цветом B волан.

Рекомендуемые спицы: 4 мм.
Плотность вязания:
22 п. в 10 см.

Коротко о том, как вяжется блуза для девочки:
Блуза вяжется спицами от горловины, начав с временного набора петель. Затем вяжется кокетка с прибавками по линиям реглана. Сначала вязание выполняется рядами с поворотом работы на высоту застежки, расположенной на спине, а затем вязание продолжается по кругу до конца реглана.

После отделения рукавов на уровне проймы, вязание продолжается по кругу на петлях полочки и спинки, формируя расклешенный А силуэт. По нижнему краю выполняется подгиб.

С внутренней стороны подгиба поднимаются петли для вязания расширенного волана контрастным цветом.

Затем возвращаемся к отложенным петлям рукавов, которые вяжутся сверху вниз и завершаются закрытием петель с полым шнуром по краю манжеты.

Такое же закрытие с полым шнуром завершает отделку 

Автор: Мaртe Хaссeлe 

Нежная блуза для девочки 0
14:19

14:56
Славная вещица! Воланчики отличные!
04:56
Простенько, но стильно смотрится!
12:31
очень миленько