16:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 января

Красивая шаль в сапфировых тонах

Удивительно красивая игра оттенков пряжи эффектно смотрится на модели из связанных крючком шестиугольников. 

Если бы я эту шаль вязала для себя, то убрала бы в середине выкройки два шестиугольника (18 и 19), чтобы шаль была более округлой формы, лучше лежала и не падала с плеч.

РАЗМЕРЫ
Ок. 150 х 130 см (без кистей)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (75% шерсти, 25% полиамида; 420 м/100 г) — 600 г синей секционного крашения; крючок № 3.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
1 шестиугольник (от угла к углу) = 11 х 11 см

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Для выполнения каждого шестиугольника связать начальную цепочку из 6 в.п. и замкнуть в кольцо, начало нити ввязать во 2-й круг.р. Продолжить работу по схеме. В 5-м и 7-м круг.р. вязать ст. б/н за арку из в.п. После 7-го круг.р. отрезать нить и заправить.

Связать по схеме 23 шестиугольника.

СБОРКА
Все шестиугольники соединить с помощью соед. ст. Для этого выполнить полосы с зубчиками (см. также план раскладки).

Готовый платок увлажнить, расправить и оставить до полного высыхания.

Для каждой кисти с обеих сторон треугольника подготовить 7 отрезков нити длиной по 50 см, сложить их пополам и привязать к углам шестиугольников в арки из в.п. (см. план раскладки). 

Красивая шаль в сапфировых тонах 0
Красивая шаль в сапфировых тонах 1
Красивая шаль в сапфировых тонах 2
16:07

обожаю шали! очень красиво dance
17:39
пора браться за мотивы! невероятной красоты вещи можно создавать ведь
19:32
Очень эффектная работа, не скрою
20:03
да это же просто любовь с первого взгляда! Стильный аксессуар
21:38
сколько мотивов, а такой фантастический узор они образуют
09:39
А я бы соединяла мотивы в процессе вязания: и быстрее, и нежнее, и сшивать-связывать не люблю ))))
Комментарий удален
14:36
Цвет бесподобен очень нравится