18:25, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 января

Тёплый комплект из шапочки и снуда

Потрясающий комплект, состоящий из шапочки и снуда. Связано узором косы. 

Шапка:
Обхват головы 54 – 56 см, высота шапки 22 см
Плетеный узор: число петель кратно 15. Вязать по схеме. Цифры справа обозначают круг. р. узора. В необозначенных промежуточных круг. р. петли вязать лиц. В ширину раппорт = 15 п. между стрелками вязать 12 раз. Для большей ясности на схеме обозначены 3 раппорта, чтобы лучше видеть убавления. Во 2-м круг. р. последовательно набрать после каждой петли 1 п. согласно схеме = удвоить петли. С 47-го круг. р. на схеме обозначены убавления для верха шапки. Так в 47-м круг. р. в каждом раппорте убавляются по 5 п. (всего 60 п.), затем в 53-м круг. р. в каждом раппорте убавляются по 5 п. (всего 60 п.). В 55-м круг. р. убавить согласно схеме на 3 раппорта 5 п. (всего 20 п.) и в 56-м круг. р. последовательно провязывать по 2 п. вместе. В высоту вязать 1 – 56-й круг. р. 1 раз.

Плотность вязания: 34,5 п. и 27 р. плетеного узора, спицы № 5, в две нити = 10 × 10 см.

Выполнение: начать с нижнего края шапки.

Набрать 90 п. на чулочные спицы № 4,5 в две нити. Петли равномерно распределить на 4 спицы (= 2 × 22 п. и 2 × 23 р. на каждой спице) и замкнуть в круг. Отметить начало круг. р. Для планки вязать 3 см = 12 круг. р. плат. вязки. Затем перевести петли на спицы № 5 и выполнять плетеный узор, причем набрать во 2-м круг. р. 90 п. согласно схеме = 180 п. или 12 раппортов в круг. р. Через 17 см = 46 круг. р. от конца планки начать выполнение убавлений для верха шапки и вязать соответственно. После 47-го круг. р. на спицах остается 120 п. (убавлено 60 п. = по 5 п. в каждом из 12 раппортов), после 53-го круг. р. – на спицах 60 п., после 55-го круг. р. – только 40 п. В 56-м круг. р. провязать вместе лиц. по 2 п. = 20 п.

Сборка: оставшиеся 20 п. стянуть вместе обеими рабочими нитями. Нити тщательно закрепить на изн. стороне.

Для вязания снуда набрать нужное вам количество петель и вязать до нужной вам высоты, потом соединить получившийся шарф в кольцо.

Тёплый комплект из шапочки и снуда 0
Тёплый комплект из шапочки и снуда 1
Тёплый комплект из шапочки и снуда 2
18:25

15:46
как нежно! Очень красивая работа
ой, как нравится! И легкая пушистость тут к месту
18:45
эх, просто влюбилась в этот комплект!
Комментарий удален
20:26
Эх, прелесть kiss Забираю в свою копилочку
21:03
хороший пример такого замечательного и теплого комплекта!
21:21
смотрится отлично! Классный вариант
11:07
такие нежные, и узор, и пряжа, и цвет, выполнение классное
21:28
Ах.какая красота!!!
13:09
Рисунок красивый. Работа отличная нежная. Благодарю. rose