19:15, Интересные идеи, Вязальные идеи - 16 января

Тепленький шарф-труба белого цвета

Теплый и стильный шарф-труба в холодную погоду с успехом заменит капюшон. 

Размеры

Длина окружности шарфа-трубы — примерно 70 см

Вам потребуется:

Пряжа (80% шерсти, 20% нейлона; 50 г/210 м) — 4 мотка цвета слоновой кости; круговые спицы №2,5 и №3 (длиной 60 см); чулочные спицы №2 и №2,5.

Узоры и схемы

Прибавка 1 п.

Протяжку между двумя петлями подхватить правой спицей и в следующем ряду новую петлю провязать скрещенной.

3 п. перекрестить направо

1 п. оставить на вспомогательной спице за работой, провязать следующие 2 п. (лицевыми или изнаночными — согласно узору), затем провязать 1 п. со вспомогательной спицы (лицевой или изнаночной — согласно узору).

3 п. перекрестить налево

1 п. оставить на вспомогательной спице перед работой, провязать следующие 2 п. (лицевыми или изнаночными — согласно узору), затем провязать 1 п. со вспомогательной спицы (лицевой или изнаночной — согласно узору).

Схема вязания

Плотность вязания

30 п. х 40 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью спицами №3 (для шарфа).

Выполнение работы

На круговые спицы №2,5 набрать 306 п. и вязать по кругу 4 р. лицевой гладью. После этого выполнить для сгиба ажурный ряд: * 1 накид, 2 п. провязать вместе лицевой скрещенной *, повторять от * до *.

Затем связать еще 4 р. лицевой гладью, перейти на круговые спицы №3 и продолжить вязать узором по приведенной схеме. Через 52 см вязание по схеме закончить, как показано.

Перейти на круговые спицы №2,5, провязать 4 р. лицевой гладью, выполнить ажурный ряд для сгиба и связать еще 4 р. лицевой гладью, затем петли закрыть.

Края шарфа отвернуть на изнаночную сторону по ажурному ряду и пришить.

Тепленький шарф-труба белого цвета 0
Тепленький шарф-труба белого цвета 1
19:15

09:42
Как красиво! Забираю себе!