14:22, Мои работы, Вязальные идеи - 20 января

Мой первый бактус крючком.

Добрый день, дорогие рукодельницы. Хочу представить Вашему вниманию мой первый бактус. Признаюсь честно, я в восторге от результата. Причин несколько, самая первая - это пряжа, я от нее просто без ума!!! Выписала в прошлом году для пробы, не знала на чем испробовать и вот испробовала на этом изделии. Во вторых цвет меня просто покорил,ниточка ровненькая, скрутка великолепная, вязать просто в удовольствие. Этот бактус будет скорее всего декоративной деталью моей одежды, тепла от него будет мало. Вот сейчас я думаю, почему я раньше не вязала такие красивые бактусы? Теперь в моем гардеробе их будет штук  шесть. Связала за полтора дня не напрягаясь. Схему и фото пряжи обязательно добавлю. Ушло почти два мотка вместе с кисточками. Длина по верхней части 1м 15 см. Для меня этого достаточно, при желании можно сделать больше.

Мой первый бактус крючком. 0
Мой первый бактус крючком. 1
Мой первый бактус крючком. 2
Мой первый бактус крючком. 3
Мой первый бактус крючком. 4
Мой первый бактус крючком. 5
Мой первый бактус крючком. 6
Я схему для себя немного изменила, петли подъема при переходе в другой ряд не вязала, а просто переходными петельками возвращалась в середину группы столбиков из трех (в моем случае из двух). При таком варианте обвязка верха не требуется, т.к. петли подъема отсутствуют. На последнем фото сняла крупным планом.
Мой первый бактус крючком. 7
Краешек получается зубчатый и смотрится отлично.
14:22

1 2
Комментарий удален
15:08
ух, как красиво получилось! Бактус шикарный kiss
15:36
Отличная работа! bravo Качественная пряжа — это очень важно. Я очень люблю пряжу Alize.
15:48
очень красивый, яркий, красочный бактус получился! Отдельное спасибо за схемку)
16:29
поздравляю с первой работой! Она получилась просто фееричной
16:49
Красота! Очень достойная работа! bomb bravo
17:00
Спасибо, девочки за теплые комментарии. Сейчас я сижу и изучаю способы вязания бактусов.
17:40
ох, супер! Надо будет и себе такое попробовать, спасибо отдельное за схему!
17:47
Ваш первенец просто фантастически красив!
18:37
а пряжа и правда классная! такое интересное сочетание цветов. Глаза нормально воспринимают? Нет усталости от необходимости концентрировать на цветной, неоднородной пряже?
Екатерина В ответ на Olly
18:55
Глаза совершенно не устают, наоборот, происходит своеобразная зарядка для глаз. Да еще и переключение внимания с одного цвета на другой, нет монотонности. Я эту пряжу поставила в свой список, как первоочередную покупку. Сочетаний цветов довольно много, есть очень нежные оттенки.
19:01
И кисточки такие классные, мне очень по душе!
19:58
Вы — умничка! Невероятная просто работа
21:06
как мне нравятся такие стильные аксессуары!
22:06
Давно хочу связать бактус, а этот узор мне прямо по душе
09:04
красивый бактус получился!!! для первого раза просто отлично! а каким крючком вязали?
Екатерина В ответ на южанка
12:52
Спасибо. Вязала крючком №2.
южанка В ответ на Екатерина
14:04
Комментарий удален
09:28
Классный бактус!
Схемка известная, давно в хотелках.
Ниточку тоже эту знаю. Тепла может от неё и нет будет, но она хороша. И расцветок масса, и на ощупь замечательная :)
09:34
Очень, очень красивооооооооооо! Мне тоже эта пряжа нравится. Спасибо за схемку, утащила себе.
11:57
Красиво! Нарядно! Празднично! Особое спасибо за вдохновение, подаренное вашей работой))))
Екатерина В ответ на Амурчанка
12:53
Благодарю, творческих Вам успехов.
13:13
очень красивый бактус!
15:53
Замечательно получилось! Браво!
1 2