20:02, Интересные идеи, Вязальные идеи - 22 января

Повязка Кошка с ушками

Повязка Кошка с ушками 

 У нас будет поперечное вязание самой повязки, и отдельно будем вязать ушки. Поперечное вязание очень хорошо подходит именно для начинающих, так как так видно ширину повязки и её легко можно сделать шире, или уже. Смотря сколько набирать Воздушных Петель. По мере вязания изделие примеряют на голову и определяются с длиной (объёмом головы).

Сокращения: ВП — воздушная петля, СБН — столбик/без/накида, ПП — полупетля, п. — петля.

Так, выбрали пряжу и крючок, и начинаем вязать повязку на голову крючком.

Для начала определимся, каким узором вязать основную часть. Кто-то называет этот узор «гранёная резинка», но в учебнике он обозначается, как «столбик без накида с ребром».

ПовяÐка Кошка с ушками

В любом случае, начинать нужно с воздушной петли:

Для выполнения такой резинки набираем цепочку из 15 петель.

Это будет ширина резинки. Можно взять больше или меньше п. — зависит от нужной ширины. На фото — тёплая повязка шириной 15 п.

Набрали цепочку из 15 ВП и после набора цепочки из ВП для перехода на 1-й ряд делаем 1 ВП (она наз. петля подъёма).

1-й ряд: вводим крючок во вторую петлю цепочки и вяжем СБН (столб./без/накида). Далее — в следующую п. цепочки и опять СБН — и так повтор до конца ряда. В конце ряда — 1 ВП подъёма и поворот вязания. СБН вяжется так:

2-ой ряд: вяжем все петли СБН за заднюю стенку! Петля, если смотреть сверху — выглядит в виде косички. Каждая п. состоит из двух полу/петель — ПП. ПП, которая находится ближе к нам — это передняя ПП. И наоборот — та, которая дальше от нас — задняя ПП, или иначе — задняя стенка.

Вводим крючок в петлю сверху, подхватываем заднюю стенку, вытягиваем рабочую нить и провязываем СБН за заднюю стенку (дугу петли). Смотрим фото. Вот так заходит крючок:

Далее вязать СБН до конца ряда только за заднюю стенку. В конце 1 ВП и поворот вязания.

Следующий ряд — вязать, как 2-ой р. Передние ПП остаются у нас непровязанными — они и придают рисунку рельефность. Таким образом мы вяжем до нужной длины полоски, время от времени примеряя её на голову.Когда длина достаточна для обхвата головы — соединяем начало и конец вязания. Можно сшить начало и конец при помощи иглы, а можно и крючком.

Закончили вязание крючком основной детали. Дальше будем делать и пришивать ушки.

Как вязать ушки

Как вяÐать ушки

У нас уже есть связанная основная часть повязки крючком для женщин. Осталось только понять описание ушек и связать их.

Связать ушки крючком — вроде, кажется — ничего сложного, но на самом деле нам хочется связать именно такие красивые ушки, как на фото. Такие ушки получаются из скользящей петли и столб./без/накида. Для ушек вяжем крючком 4 детали, а затем обвязываем их СБН.

Как вяÐать ушки

Для начала нужно сделать скользящую петлю (кольцо амигуруми). 

Далее, вокруг скользящей петли вяжем 7 СБН.

Затягиваем скользящую петлю, потянув за «хвостик» нитки. Вяжем 1 ВП в последний СБН, поворот вязания. Дальше будет 2-ой ряд.

2-ой ряд: 4 СБН в каждую п., в вершину треугольника вяжем не 1 СБН, а 2 СБН, и затем СБН в каждую п. 1 ВП и поворот вязания.

Итак, во 2-ом ряду у нас вышло 9 СБН и ВП.

3-й ряд: 2 СБН в крайнюю п., СБН в каждую п. основания до вершины треугольника, в вершину — не 1, а 3 СБН в одну точку. В последнюю п. тоже 2 СБН. Получилось 13 СБН и ВП. Поворот.

Итак, у нас в каждом втором ряду в крайние петли — мы вяжем по 2 СБН, а в вершине каждого ряда — 3 СБН.

Когда довязали деталь ушка до нужной высоты — обвязываем основание СБН. Сшиваем попарно ушки и пришиваем их к нашей повязке.

Как вязать ушки — вариант номер 2

Если вам проще будет вязать уши по схеме, то можно использовать вот такую схему:

Как вяÐать ушки - вариант номер 2

Здесь, в этом варианте, уши начинают вязать из 2-х ВП. В первую ВП провязать 3 СБН, затем в каждом ряду вязать в крайние столбики по 2 СБН. Так мы увеличиваем деталь уха в ширину и в высоту. В конце обвязать СБН.

Повязка Кошка с ушками 0
> ​Повязка Кошка с ушками
20:02
Комментарии
Загрузка...

8 комментариев

21:20
Какая симпатичная Киса!
09:45
Классная идея!
11:25
Просто удобно красиво и очень практично
Комментарий удален
15:23
Здорово!!! Утащила в избранное
Комментарий удален
Atmos В ответ на Марина
23:52
Сама еще не вязала такую повязку, идею в интернете нашла, пряжу подбираете по своему вкусу (любую), крючок подбирается уже к пряже (на этикетке к пряже обычно указывают подходящий номер крючка и спиц). Пряжи думаю много не надо, одного мотка уж точно должно хватить, но опять таки зависит какой ширины выберете повязку, на взрослого вяжете или на ребенка и сколько метров в мотке. Вот нашла, что написано в комментариях к этой повязке «Опытные вязальщицы советуют, что для хлопковой нитки лучше взять крючок 1,75, для шерсти или шерсти с добавками — 2,5»
08:30
Ah. A simple «Single Crochet Rib-Stitch». I'm keeping the info for the ears. It could come in handy. Thank you for the Crochet Pattern! drink