16:12, Интересные идеи, Вязальные идеи - 23 января

Уютные следочки, вязанные на 2-х спицах

Следки вяжутся на двух спицах. Они очень удобные при носке и красиво смотрятся на ноге. Вяжутся из остатков пряжи, но лучше всего использовать пряжу, в составе которой больше шерсти, т.к. они будут теплые и повторять форму вашей ноги. 

Набрать 30 петель.
1р – 6р: лиц.п.
7р – 22р: лиц.гладь (нечетные ряды – лиц.п., четные – изн.п.)
23 – 41р: вязать пятку, для этого провязать 19 лиц.п., а 20 и 21 пет. провязать вместе лиц, работу повернуть. Провязать 9 изн.п., а 10 и 11 п. провязать вместе изн.п. Опять работу повернуть, провязать 9 лиц.п, 10 и 11 п. провязать вместе лиц., и так вязать, чередуя 24 и 25 р. до тех пор, пока на спице не останется 10 п.
42р: набрать из косичек боковой части пятки 10 пет., повернуть работу.
43р: провязать 20 лиц.п и из другой боковой части пятки набрать еще 10 пет. = 30 п.
44 – 74р: вязать лиц. гладью.
75р: начать управления: 7 лиц., 3 вместе лиц., 10 лиц., 3 вместе лиц., 7 лиц.
76р: изн.п.
77р: 6 лиц., 3вместе лиц., 8 лиц., 3 вместе лиц., 6 лиц.
78р: изн.п.
79р: 5 лиц., 3вместе лиц., 6 лиц., 3 вместе лиц., 5 лиц.
80р: изн.п.
81р: 4 лиц., 3 вместе лиц., 4 лиц., 3 вместе лиц.,4 лиц.
82р: изн. п.
83р: 3 лиц., 3 вместе лиц., 2 вместе лиц., 3 вместе лиц.,3лиц.
84р: 9 изн и 10-ю вывязать из косички (всего из косичек набрать 18 пет. с каждой стороны).
85р: 4 лиц., 3 вместе лиц.,3 лиц. и 4-я из косички.
86р = 84р.
87р = 85р.
Повторять 84 и 85 р до тех пор, пока не провяжутся все петли из косичек.
Закрыть оставшиеся 9 петель.

Уютные следочки, вязанные на 2-х спицах 0
16:12

16:27
Очень симпатичные следочки.Я тоже недавно связала, выставила…
16:32
очень красивенькие следочки, сразу веет уютом и теплом.
13:45
Очень легко вяжутся. Два часа и готово. Мои родные любят, когда я вяжу такие следочки из софти
Зинаида В ответ на Елена
15:46
Елена, а вы вязали такие следки или другие, потому что я вязала по такой ссылке.узор не соответствует, может я сама что напутала, не знаю.Но узор не получился.Я такое описание брала из инета.
Елена В ответ на Зинаида
16:27
Почему то не могу ещё фото прикрепить
Елена В ответ на Елена
16:33
Описание верное
Да у вас сошлось, значит у меня была схема другая, значит будем вязать, спасибо.