21:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 24 января

Отличный узор для снуда

Нам нужно вычислить, сколько петель набрать для снуда.

Плотность этого узора почти совпадает с лицевой гладью (шире примерно на 1 петлю в 10 см), поэтому образец можно вязать гладью.
Свяжите образец, постирайте и высушите его.
Переведите в петли (обхват шеи + 3 см), полученное число обозначим А.
Растяните образец сильно, но не максимально, посчитайте число петель образца с растяжением.
Полученное число петель умножьте на обхват головы и разделите на 10, полученное число обозначим В.
Сравните А и В, выберите больше из чисел, добавьте к нему петли так, чтобы получилось число, кратное 14 - мы получили число петель нашего снуда. Обозначим его С.
Наберите С петель любым эластичным способом.
Свяжите 2,5-4 см резинкой 1*1.
Далее свяжите 1 ряд следующим образом: 11 лицевых, 3 изнаночные, 11 лицевых, 3 изнаночные и тд.
Со следующего ряда начинайте вязать узор (схема в галерее). Вяжите, пока снуд не станет длиной на 2,5-4 см меньше желаемой.
Провяжите такой же ряд, как мы вязали после резинки. Свяжите 2,5-4 см резинкой 1*1. Закройте петли эластично.

Отличный узор для снуда 0
Отличный узор для снуда 1
21:05

14:36
Ложная коса отлично смотрится в любом изделии
04:11
А для свитера то как хорошо!
15:03
я не любитель снудов, но узор мне понравился
15:05
сохранила
00:36
Красивый узор и для шапочки! На весну хочу себе связать- вот идея есть! Себе в закладки забрала- спасибо!