22:07, Интересные идеи, Вязальные идеи - 25 января

Комфортные тапочки спицами -для дома, находка!

Сложного, по сути, ничего нет. Главное настроиться на хороший результат, включить интересное кино, и как настоящая Марья искусница, начать вязать тапочки спицами. 

Давно в школе с нами учитель поделилась очень простой схемой. У меня в памяти она до сих пор и время от времени я обвязываю всех домашних такими тапками.

Из инструментов приготовьте 5 спиц, нитки, ножницы и иголку. Нитки можете выбирать любые, можно даже вязать из двух разноцветных клубков одновременно. Так тапочки получатся более плотными, а пестрый рисунок будет поднимать настроение, всякий раз, когда вы их наденете.
Сначала свяжите небольшой пробный кусочек, чередуя ряд лицевыми петлями, ряд изнаночными. Рисунок должен напоминать волны.

Измерьте линейкой, сколько петель составляют сантиметр рисунка. Допустим с нашими нитками это 3 петли.

А теперь измерьте объем вашей стопы. Например, получилось 20 см.

Умножьте 20 см на количество петель, которое вмещается в 1 см. То есть 20*3=60 петель.

Вот это количество петель теперь набираем на спицы. Вяжем ряд лицевыми, ряд изнаночными приблизительно 10-12 см.

Далее распределите петли на 4 спицы. В нашем случае по 15 петель на каждую спицу.

Вяжем лицевыми петлями, рисунок получается косичками.

В зависимости от длины вашей ноги продолжаем вязать 12-14 см.

Убавляем с каждой спицы по 1 петле в конце и начале ряда. Так вяжем 2 ряда. Стягиваем оставшиеся петли. Делать это удобнее при помощи крючка. Сшиваем пяточку. Все – готово! Для декора можно сделать болобоны или кисточки. Можно украсить бусинками или вышить орнамент. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Комфортные тапочки спицами -для дома, находка! 0
22:07

03:46
Какая форма хорошая у следочков!
09:21
Заинтересовала простота изготовления следочков! Попробую обязательно. А пока сохранила. Спасибо за нужную информацию!
12:40
+1
Описание не соответствует картинке. На картинке есть запятник, связанный укороченными рядами, в описании его нет. Никаких «косичек» на фото, там вообще подошва связана не единым полотном с верхом. И, наконец, на фото пятка не сшивная. Почему бы не приложить фото своих тапочек, которыми Вы «обвязываете» всех домашних?
10 В ответ на Tatyana. Ufa
13:53
Ну вот, а я не читая, обрадовалась. ))) Фото уж очень понравилось). Спасибо за коментарий smile
Ириан В ответ на 10
00:51
я думаю, что от носка вязать. можно даже готовую подошву-стельку взять. По рисунку можно более-менее догадаться. Зато провязав подъем ступни набрать по окружности и вязать на нужную высоту, хоть до колена. Картинку скопировала — приспичит, соображу. ))))
10
13:56
stop А где волны, где косички, и где же сшитая пяточка? laugh
Комментарий удален
Комментарий удален
15:48
Следки выглядят удобными. Пожалуйста, поправьте меня, если я неправа — описание и фото не совпадают. Детально разбирать не буду, но никак не могу сопоставить их.
19:01