16:01, Мои работы, Вязальные идеи - 26 января

Ажурная дорожка крючком

Я увидела такую дорожку у своей интернет-знакомой в ее кулинарном журнале  на ivejournal.com  и это была любовь с первого взгляда....Захотелось связать нечто подобное...,но она эту дорожку купила,поэтому со схемками помочь мне не могла....Я по фото нашла схемку во всемогущем интернете.Оказалось,что описания этой дорожки было в журнале по рукоделию"Ксюша".Я вязала эту дорожку подруге в подарок.Ей хотелось ажурную дорожку на камин и я вязала по ее размерам - длина 100 см,ширина 47 см.Вязала из итальянского хлопка Filo di Scozia №8 - в 50 г 340м. Крючок 1 мм.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"
Размер: ок. 34х90 см.
Вам потребуется:
нитки белые "Ромашка";
крючок №1.
Техника выполнения: вязание крючком, сх. 14.1, сх. 14.2 и 14.3.
Дорожка состоит из больших цветков, маленьких цветков и "половинок", которые соединяются согласно рис. А, а затем обвязываются прямоугольной каймой и фестонами.
Большой цветок (сх. 14.1): цепочку из 8 в. п. замкнуть в кольцо соед. ст.
1 ряд: 4 в. п. подъема, 25 ст. с 2/н под петли цепочки, соед. ст. в 4-ю в. п. подъема.
2 ряд: 3 в. п. подъема, 3 в. п., 4 ст. с/н на 3-х петлях подъема, *1 ст. нижнего ряда пропустить, 1 ст. с/н в след. ст., 3 в. п., 4 ст. с/н на ранее сделанном столбике* — выполнить 12 раз, соед. ст. в 3-ю в. п. подъема и в следующие 3 в. п.
Ряды 3-6 вязать по сх. 14.1. (Обратите внимание на вязание 4-го ряда: количество ст. с/н равно количеству возд. петель и столбиков с/н нижнего ряда плюс 2 столбика, связанных дополнительно в 2-х противоположных местах цветка).
Связать таким образом 30 цветков, соединяя их друг с другом при выполнении последнего ряда согласно рис. А. Для выполнения соединения "пико" вязать следующим образом: *1 в. п., 1 ст. б/н за соответствующее "пико" соседнего мотива, 1 в. п., 1 ст. б/н в 1-ю в. п.*.
Теперь внутренние промежутки между большими цветками нужно заполнить маленькими цветками (их понадобится 18 штук).
Маленький цветок (сх. 14.2): цепочку из 6 в. п. замкнуть в кольцо соед. ст.
1 ряд: 3 в. п. подъема, 15 ст. с/н под петли цепочки, соед. ст. в 3-ю в. п. подъема.
Ряды 2-3 вязать по сх. 14.2, при этом при вязании 3-го ряда выполнять соединение маленького цветка с 4-мя большими соседними цветками, как описано выше для большого цветка.
Далее промежутки между большими цветками по наружному периметру дорожки нужно закрыть с помощью "половинок" (их понадобится 22 штуки).
"Половинка" (сх. 14.3): цепочку из 6 в. п. замкнуть в кольцо с помощью соед. ст.
1 ряд: 3 в. п. подъема, 8 ст. с/н под петли цепочки.
Ряды 2-3 вязать по сх. 14.3, при этом при вязании 3-го ряда выполнять соединение "половинок" с 2-мя большими соседними цветками.
После соединения всех мелких элементов в цельное полотно по сх. 14.1 связать 1-11 ряды прямоугольной каймы, а затем выполнить фестоны.
Готовую дорожку увлажнить, накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Вот ,что у меня получилось...

Ажурная дорожка крючком 0
Ажурная дорожка крючком 1
Ниточки
Ажурная дорожка крючком 2
Ажурная дорожка крючком 3
Ажурная дорожка крючком 4
Ажурная дорожка крючком 5
Ажурная дорожка крючком 6
Ажурная дорожка крючком 7
Ажурная дорожка крючком 8
И про конфетки....Мне привезли в подарок к НГ из Белоруссии шикарный шоколадный набор "Беловежская пуща" - весом 1 кг. Очень красивое оформление !
Ажурная дорожка крючком 9
В большой коробке 12 маленьких коробочек с конфетками. На каждой маленькой коробочке своя картиночка.
Ажурная дорожка крючком 10
Конфетки с разными начинками.
Ажурная дорожка крючком 11
Эта картинкаиз журнала "Ксюша"
Ажурная дорожка крючком 12
Схема большого мотива и обвязки
Ажурная дорожка крючком 13
Схема маленького мотива
Ажурная дорожка крючком 14
Схема расположения мотивов
16:01

1 2
красивая дорожка получилась
Людмила-ива В ответ на татьяна леонидовна
16:41
Спасибо!
16:42
Интересная модель.
Людмила-ива В ответ на Znatka76
00:18
Мне тоже сразу понравилась…
17:49
Красивая дорожка.И за схему спасибо!)))
Людмила-ива В ответ на Leleka
00:20
Спасибо! Буду рада, если схемка пригодится!
20:18
И дорожка красивая и презентация на высоте! А ещё шикарный подарок вам сделали к новому году! Конфеты съедите, а коробочка то останеться, да ещё и какая шикарная!
Людмила-ива В ответ на Nota
00:22
Спасибо!!! Да, конфетки замечательные! Сохранить не получится, т.к.я уже большую часть маленьких коробочек с кофетками раздала друзьям и соседям…
08:10
Браво! Не влюбиться в такое не возможно.
Людмила-ива В ответ на Aristata
13:21
Спасибо!
09:40
17:01
ой, как красиво! мне по душе
Людмила-ива В ответ на Ewa
17:04
Спасибо!
19:57
Такой масштаб мотивами — это сильно smile Нежная красота!
Людмила-ива В ответ на IraTigra
22:44
Спасибо! Связалось быстро, на одном дыхании Масштаб не так уж велик, особенно когда есть опыт по вязанию большой скатерти… laugh
20:39
замечательная дорожка получилась, очень красивая
Людмила-ива В ответ на Irina
22:44
Спасибо!
21:06
Людмила, Вы — мастер с большой буквы!
Людмила-ива В ответ на Галина
22:44
Благодарю!!!
21:16
красивая дорожка, работы сколько в ней, просто ого-ого!
Людмила-ива В ответ на Elena
22:45
Спасибо!
23:34
полный восторг! дорожка мне очень нравится
Людмила-ива В ответ на SVETLANA
23:44
Спасибо!!!
10
23:45
Замечательная работа! Спасибо за описание!
1 2