19:05, Болталка, Вязальные идеи - 31 января

Бывают ли у Вас периоды нежелания вязать?

Конкурс "Счастливый комментарий" - комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь Здесь


Новая рубрика "Наши интервью" - истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте ‏

Хотите праздника? Принимайте участие в нашем "Сердечном обменнике", детали мероприятия можно прочитать Здесь


Фотоконкурс "Мой питомец и я", детали Здесь

Бывают ли у Вас периоды нежелания вязать? 0
19:05
Комментарии
Загрузка...

29 комментариев

1 2
21:34
О, да! Бывают и такие моменты в моей жизни. Тогда я распускаю ненужные отжившие свое вязалочки. Период разрушения. Потом снова период созидания — и появляются новые вещи…
01:33
У меня бывает ни сколько нежелание, а просто я могу переключиться на другую технику.
Или мне надо чем то " загореться".А так, постоянно лежит вязалочка или недовязалочка. laugh
06:28
Я как паучок- вязание не работа, а жизнь. Я отгородилась от проблем спицами- крючками. Чтоб я да не вязала, это надо мне руки оторвать и то буду мысленно вязать.
Комментарий удален
mamaleunok В ответ на Лилит
23:41
Так что, ждём платья? jokingly
Комментарий удален
Комментарий удален
10:24
У меня сейчас творческий кризис.Начала вязать по журналу, вижу ошибки, полотно становится не джемпер, а платье, распустила опять вяжу почти связала спинку, петли закрывать, а мне не нравится. ЧУВСТВУЮ, ОПЯТЬ РАСПУЩУ.Я новичок, в копилке 2 джемпера, море шарфов и шапок. Ну че-то никак. Думаю, модель надо менять, а то так и не закончу. Вот такая печалька.
10 В ответ на ИринаС
11:48
Ой! Вы не представляете, сколько раз я распускала вот эту тунику. На фото вроде красиво, но вот эти пузыри, и они реально так и получаются! Довязывала почти до конца, потом распускала. И так раз 5 не меньше. Но всё-таки связала!
Так что не печальтесь. Я точно знаю: кто не может распускать, тот никогда не будет ВЯЗАТЬ! smile
ИринаС В ответ на 10
12:03
Красиво!!! Спасибо, сегодня прийду с работы, распущу и начну вязать!!! kiss
10 В ответ на ИринаС
12:59
Главное Вы должны решить: это точно то, что хочется. И вязать, вязать))) smile
УДАЧИ!!!
mamaleunok В ответ на 10
23:43
Упорная ты дама!
Но не соглашусь. Распускать не люблю и практически очень редко распускаю. А вяжу же… jokingly
10 В ответ на mamaleunok
00:36
А что делать, если на фото всё красиво, а начинаешь вязать и оказывается всё не так красиво! Получается таким образом: если хочешь эту вещь, то начинаешь переделывать, погонять, а соответственно перевязываешь, чтобы добиться требуемого результата smile
mamaleunok В ответ на 10
00:38
В этом ты, безусловно, права!
Татьяна В ответ на ИринаС
12:01
То же самое. Навязала гору шарфов и шапок, невестка с внучкой уже бегают от меня, типа куда их складывать). А пару недель назад что то сломалось во мне и я ничего не вяжу. Видимо, надо переключиться на более серьезные вещи, а знаний не хватает. Не умею читать схемы. Где научиться? Очень просто сказать: здесь делаем накид (да еще и с каким-то наклоном), а здесь провязываем 3 вместе и еще и за заднюю или переднюю стенку). А как это?! Вот тоже печаль такая, поделилась с Вами.
IraTigra В ответ на Татьяна
14:26
Я умею читать схемы, даже сама себе иногда удивляюсь, откуда знания :))) Но мне по душе всё же видео МК, которых сейчас благодаря ютюбу огромное количество. Я их смотрю каждый день. Даже если не вяжу конкретно то, о чём смотрю, то всё равно откладываются какие-то знания, навыки, «фишки». По схемам и сухим описаниям вязать тяжелее, особенно когда не много опыта. А подробные видео очень помогают.
mamaleunok В ответ на ИринаС
23:44
Желаю, чтобы Ваша печалька побыстрее испарилась!
ИринаС В ответ на mamaleunok
10:16
Спасибо! inlove
10
11:52
Бывает и кризис, когда одно закончила и не знаешь, что следующее лучше начать: шарфик или кофточку))) laugh А вообще, хорошо, когда есть заказы, не надо думать, что вязать, берёшь и вяжешь. А голова всё время вяжет, даже во сне)
Так хочется связать ещё одну шаль, но в стол не хочется sad
mamaleunok В ответ на 10
23:45
У нас с тобой одни проблемы jokingly
12:29
Бывают, особенно когда просят связать какую- то модель, а у тебя к ней душа не лежит… Люблю вязать, то, что мне нравится и во время процесса, что- то менять или придумывать. Потому и не люблю вязать по описанию)
12:55
Лет пять (!) не брала спицы в руки, т.к. училась заочно и было не до вязания, хотя вяжу с детства. Сейчас опять вяжу, и сама удивляюсь, какая красота получается!
14:29
У меня был этап невязания, очень долгий. Наверное больше 10-ти лет. А вот последние 3 года — практически без остановки. Переключаюсь только изредка на другие виды рукоделия, которые мне интересно пробовать. И не зря наверное у меня в работе сразу страшное число вязалок, даже считать не буду :)))) Если вдруг надоедает одна — тут же есть возможность переключиться на другую
15:44
У меня бывают моменты, когда не хочу вязать, но обычно они длятся не более 2-3 часов… У меня правило — не оставлять недовязы.Иногда бывает, что я вяжу две вещи одновременно, но это обычно что-нибудь«долгоиграющее»(например, плед или скатерть) и что-нибудь обычное-кофта, шапка… Когда какая-то вещь близится к завершению, то в голове уже полно новый идей-это стимулирует побыстрее закончить эту вешь и начать что-нибудь новенькое.Без вязания совсем не могу(это, как наркотик-без него что-то типа ломки начинается...).Я, когда нет подходящих идей, или когда жду доставку ниточек для нового проекта, начинаю вязать какую-нибудь мелочевку, типа прихваточек, игрушек, носочков…
22:02
У меня было 2-3 периода, когда совсем не вязала и даже не смотрела журналы, интернет. И довольно длительные по времени- года по два. А потом что- то включалось — И опять в запой. crazy А случилась какая-то вещь, которой я просто заболевала, или что- то даже могло присниться А в остальное время вяжу практически везде — в дороге, в командировках, даже в гостях, правда хозяйки обычно такие же фанатки)))
1 2