09:15, Интересные идеи, Вязальные идеи - 04 февраля

Прихватка «Плетенка»

Крючок №2. Пряжа детская новинка. Для прихватки связать два одинаковых овала и два одинаковых прямоугольника со скругленными краями.

Набрать 72 возд.петли. Замкнуть в кольцо. для удобства сразу середину обозначить булавкой.В каждую петли провязать 1 ст.без накида. исключение составляет край овала.Дойдя до булавки провязать по 2 ст.без накида в петлю перед булавкой, над булавкой и после булавки. Провязать 6 рядов. на закруглении 3 прибавки . цепочку второго овала не замыкать. Овал связать разъемный. Прямоугольники вязать так же разъемными.в  начале и в конце каждой стороны вязать по 2 ст. без накида, в остальные петли по 1 ст. без накида. В каждом ряду на закруглении делать 2 прибавки.Связать 6 рядов. Приступить к сборке .Овалы распределить крест на крест, потом выложить прямоугольники. переплетать в шахматном порядке. Далее  оба прямоугольника и овал сшить. Расправить все плетенки. Обвязать край одним рядом ст. без накида или рачьим шагом. на углу сделать петельку ( 8 воз.п).

Дорогие девочки, Впервые делаю описание к своим работам. Если что-то не понятно. Спрашивайте, обязательно отвечу.

Прихватка «Плетенка» 0
Прихватка «Плетенка» 1
Прихватка «Плетенка» 2
09:15
Загрузка...

12 комментариев

красивые прихватки,
Спасибо за описание, очень кстати
09:51
Здорово! Надо себе связать.
11:21
+1
Большое спасибо! Но почему только прихватки, можно и салфетки по такому же принципу связать.
11:31
Такими прихватками пользоваться жалко, только как украшение)
11:40
Спасибо. Уже после 1 абзаца всё встало на свои места. И мне тоже пришли на ум салфетки. Или подставки под горячее.
12:07
Интересные вещички для кухни.Спасибо за описание.
13:41
Спасибо за описание
18:33
идея супер можно и на табурет связать Классная работа спасибо
19:55
Очень понравились!