20:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 04 февраля

Красивый жакет лицевой гладью

Размер: 40

Вам потребуется:

600 г пряжи грязно-розового цвета (50 % шерсть, 50 % акрил, 280 м/100 г), спицы № 4, крючок № 3, 5 пуговиц.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п.

«Рачий шаг»: по краю детали вязать крючком столбиками без накида по направлению слева направо.

Спинка:

Набрать 68 петель и вязать 8 см платочной вязкой.

Затем продолжить лицевой гладью.

На высоте 38 см от наборного края для реглана с обеих сторон в каждом 2-м ряду закрыть 22 х по 1 п.

На высоте 68 см от наборного края закрыть все петли.

Правая полочка:

Набрать 44 петли и вязать 8 см платочной вязкой.

Затем петли распределить следующим образом: 10 петель платочной вязкой (планка), 34 петли лицевой гладью.

На планке сделать отверстия для пуговиц: в лицевом ряду закрыть по 3 п., в изнаночном ряду из снова набрать.

На высоте 38 см от наборного края для реглана с левой стороны в каждом 2-м ряду закрыть 22 х по 1 п.

На высоте 68 см от наборного края закрыть все петли.

Левая полочка: вязать аналогично, но в зеркальном отражении.

Рукава:

Набрать 60 петель и вязать 8 см платочной вязкой.

Затем продолжить лицевой гладью.

Через 30 см от наборного края для реглана с обеих сторон рукава в каждом 2-м ряду закрыть 22 х по 1 п.

Через 54 см от наборного края закрыть все петли.

Сборка:

По линиям «реглана» вшить рукава.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

По краю горловины поднять петли (по краям планочек петли не поднимать) и вязать платочной вязкой.

Через 16 см от наборного края закрыть все петли, планку загнуть внутрь и подшить.

На левую полочку пришить пуговицы.

Нижний край жакета и края рукавов обвязать 1 р. рачьего шага.

Красивый жакет лицевой гладью 0
Красивый жакет лицевой гладью 1
20:05

08:47
Интересная работа! Цвет шикарный!
11:12
Красивый и лаконичный. Спасибо.
11:13
Вот ещё один регланчик! Жаль, что вяжется снизу smile
11:32
+1
Простой но в тоже время элегантный отличная вещь на все времена
13:49
+1
Люблю простоту, в ней кроется изящество
18:23
Очень красивый жакет!!! И цвет богатый!!!
20:28
+1
Классика. Нравится. Благодарю