Катя Катя Полосатые джемпера спицами
12 часов назад
Спасибо
Barbara Barbara Торшер...
15 часов назад
ТОже ищу идею для настольной лампы Каркас есть. Мн...
Dragonfly Dragonfly Панно
21 час назад
Красиво! но не понятно на чем и как.
NADIN415 NADIN415 Шаль крючком.
23 часа назад
Согласна, Ваша шаль гораздо красивее оригинала. Уд...
Екатерина Екатерина Куклы своими руками
1 день назад
Куклы своими руками, вторая попытка!
Редактор Редактор Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
1 день назад
схема добавлена в пост
Лю-ция+ Лю-ция+ Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
не получается отправить картинку(Тогда ссылка http...
Лю-ция+ Лю-ция+ Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
для тех, кто хочет не только посмотреть на красиву...
левушка
левушка Интересная юбка крючком
2 дня назад
Согласна с Вами. Явно что пышечка, а не раздражает...
Муза Фея Муза Фея Ажурная блуза крючком
2 дня назад
Отличная подборка!
Муза Фея Муза Фея Интересная юбка крючком
2 дня назад
Мне понравилось! Хорошая юбочка. Милая пышка без к...
boginya boginya Летние кофточки в филейной технике. Вязание крючко...
3 дня назад
прелесть какая… беру в закладки
boginya boginya Одежда для кукол
3 дня назад
классные работы… и фантазия и исполнение на *высот...
Надежда Надежда Красивый узор спицами
3 дня назад
СПАСИБО!
Ola Ola Мастер-класс заяц спицами.
4 дня назад
www.instagram.com/p/C5f7e1sInFz/

Комментарии

Катя Катя Полосатые джемпера спицами
12 часов назад
Спасибо
Barbara Barbara Торшер...
15 часов назад
ТОже ищу идею для настольной лампы Каркас есть. Мн...
Dragonfly Dragonfly Панно
21 час назад
Красиво! но не понятно на чем и как.
NADIN415 NADIN415 Шаль крючком.
23 часа назад
Согласна, Ваша шаль гораздо красивее оригинала. Уд...
Екатерина Екатерина Куклы своими руками
1 день назад
Куклы своими руками, вторая попытка!
Редактор Редактор Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
1 день назад
схема добавлена в пост
Лю-ция+ Лю-ция+ Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
не получается отправить картинку(Тогда ссылка http...
Лю-ция+ Лю-ция+ Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
для тех, кто хочет не только посмотреть на красиву...
левушка
левушка Интересная юбка крючком
2 дня назад
Согласна с Вами. Явно что пышечка, а не раздражает...
Муза Фея Муза Фея Ажурная блуза крючком
2 дня назад
Отличная подборка!
Муза Фея Муза Фея Интересная юбка крючком
2 дня назад
Мне понравилось! Хорошая юбочка. Милая пышка без к...
boginya boginya Летние кофточки в филейной технике. Вязание крючко...
3 дня назад
прелесть какая… беру в закладки
boginya boginya Одежда для кукол
3 дня назад
классные работы… и фантазия и исполнение на *высот...
Надежда Надежда Красивый узор спицами
3 дня назад
СПАСИБО!
Ola Ola Мастер-класс заяц спицами.
4 дня назад
www.instagram.com/p/C5f7e1sInFz/

Мужской стильный жилет

Редактор
Редактор
2019-02-05 15:05:01

Характерный узор из узких «косичек» и узнаваемый силуэт делают этот жилет ярким представителем классического стиля.

РАЗМЕРЫ
46/48 (54/56)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (50% шерсти яка, 50% овечьей шерсти; 130 м/50 г) — 350 (450) г фиолетовой; спицы №4; 5 черно-фиолетовых пуговиц.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

РЕЗИНКА
Лицевые ряды: попеременно 1 изн., 1 лиц. скрещенная. Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку, лиц. скрещенные — изн. скрещенными.

УЗОР ИЗ «КОС»
1 раппорт = 13 п. Вязать по приведенной схеме. На ней даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Распределение петель в ширину приведено в описании деталей. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд.

ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР
Нечетное количество петель.

1-й ряд: попеременно 1 лиц., 1 изн., закончить 1 лиц.

2-й и 4-й ряды: петли провязывать по рисунку.

3-й ряд: попеременно 1 изн., 1 лиц., закончить 1 изн. В высоту повторять с 1-го по 4-й ряд.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
25,5 п. х 32,5 р. = 10 x 10 cм, связано узором из «кос» спицами №4;
планка на 1 п. изн. глади + 3 п. платочной вязки = 1,5 cм шириной;
планка на 1 п. изн. глади + 6 п. платочной вязки = 3,5 cм шириной.
Образцы узоров выполнены на спицах №4.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Для формирования среднего разреза вязание начать частями. На спицы №4 набрать для правой половинки спинки 53 (66) п. и вязать нижнюю планку: кром., 48 (61) п. резинки (при этом для 2-го разм. закончить 1 лиц.), затем для планки разреза 1 п. изн. глади, 3 п. платочной вязки.

Через 2 cм от начального ряда (= ширина нижней планки) работу продолжить со следующим распределением петель узоров: кром., 48 (61) п. узора из «кос» (= раппорт выполнить 3 (4) раза, закончить петлями до стрелки A), 1 п. изн. глади и 3 п. платочной вязки.

Одновременно, начиная от нижней планки, для скоса разреза прибавить в 1-м р. с левого края перед планкой 1 п., вывязав ее из протяжки согласно узору скрещенной и включив в узор из «кос» = на спицах 54 (67) п. Эту прибавку повторять еще 8 раз в каждом лиц. ряду = на спицах 62 (75) п.

Через 5 cм = 17 р. от нижней планки петли временно оставить.

Для левой половинки спинки также набрать 53 (66) п. и для нижней планки вязать: 3 п. платочной вязки и 1 п. изн. глади (= планка разреза), 48 (61) п. резинки (при этом для 2-го разм. начать с 1 лиц., закончить 1 изн. и кром.).

Через 2 см от наборного ряда (= ширина нижней планки) работу продолжить со следующим распределением петель узоров: 3 п. платочной вязки и 1 п. изн. глади (= планка разреза), 48 (61) п. узора из «кос» (= начать с петель от стрелки B, раппорт выполнить 3 (4) раза, закончить первой петлей после раппорта и кром.).

Прибавки для скоса разреза выполнить с левого края после планки разреза, как описано для правой половинки спинки.

Через 5 cм = 17 р. от нижней планки петли обеих половинок спинки перевести на рабочие спицы и в первом, сквозном, ряду (= изн. ряд) петли провязать, наложив край правой половинки на край левой половинки на глубину первых 4 п. (на двухслойном участке петли провязать вместе лицевыми попарно) = на спицах 120 (146) п.

Через 5,5 cм = 18 р. от нижней планки продолжить работу на всех петлях узором из «кос»: начать с кром., раппорт выполнить 9 (11) раз, закончить 1-й п. после раппорта и кром.

Через 42 cм = 136 р. (39 cм = 126 р.) от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. еще 2 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п. = 94 (120) п.

Через 63,5 cм = 206 р. от нижней планки закрыть для горловины средние 44 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п.

Через 66,5 cм = 216 р. от нижней планки закрыть 21 (34) п. плеча в одном ряду.

Вторую сторону закончить симметрично первой.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА
На спицы №4 набрать 53 (66) п. и вязать нижнюю планку, как описано для правой половинки спинки (планка разреза с левого края = передняя планка полочки).

Через 2 cм от наборного ряда (= ширина нижней планки) на петлях резинки работу продолжить узором из «кос» с распределением петель, как на правой половинке спинки.

Одновременно перед передней планкой начать прибавки: 1 раз в 1-м р. от нижней планки, затем 6 раз в каждом следующем лиц. ряду прибавить по 1 п., вывязывая их из протяжек согласно узору скрещенными, прибавляемые петли включать в узор из «кос» = на спицах 60 (73) п.

Через 4,5 cм = 14 р. от нижней планки для расширения передней планки набрать с левого края 3 новые петли и включить их в узор платочной вязки (= планка застежки на 7 п.: 1 п. изн. глади + 6 п. платочной вязки) = на спицах 63 (76) п.

Через 3 cм = 10 р. от начала широкой планки застежки выполнить первое отверстие для пуговицы: последнюю 4-ю п. ряда закрыть, в следующем изн. ряду вместо нее набрать новую петлю. Следующие 4 отверстия выполнить аналогично с интервалом 30 р.

Одновременно с правого края выполнить пройму, как описано для спинки = 50 (63) п.

Через 50,5 cм = 164 р. от нижней планки сначала закрыть с левого края для горловины 1 раз 3 п., затем убавить в каждом 2-м р. еще 22 раза по 1 п., для этого последние 2 п. перед оставшимися 4 п. планки застежки (= 1 п. изн. глади + 3 п. платочной вязки) провязывать вместе согласно узору.

Затем первые 21 (34) п. плеча закрыть, а 4 п. планки временно оставить.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА
Вязать симметрично левой полочке и без отверстий для пуговиц. Петли узоров в ширину распределять как на левой половинке спинки, при этом узор из «кос» начать с 7-го р. схемы.

КАРМАНЫ (= 2 ДЕТАЛИ)
На спицы №4 набрать 23 (27) п. и вязать жемчужным узором.

Через 10 cм от наборного ряда выполнить еще 6 р. платочной вязкой = верхняя планка и затем петли закрыть лицевыми.

СБОРКА
К полочкам пришить карманы, расположив их на расстоянии 5 см от бокового края и 7 см от нижнего. Выполнить плечевые швы.

На оставленных 4 п. каждой полочки вязать без кром. по 12 см платочной вязкой и вновь временно оставить. Открытые петли концов планок полочек соединить швом «петля в петлю» и планку вшить в горловину спинки. На спицы №4 набрать по краям пройм по 94 (106) п. и, начав с изн. ряда, вязать 5 р. платочной вязкой. Затем петли закрыть лицевыми.

Выполнить боковые швы, включая короткие стороны планок пройм. Пришить пуговицы. 

Конкурс «Счастливый комментарий» — комментируй публикации, получай призы каждую неделю! Детали конкурса читайте здесь Здесь

Новая рубрика «Наши интервью» — истории о нас! Стань ее героем прямо сейчас. Детали в Посте ‏

Хотите праздника? Принимайте участие в нашем «Сердечном обменнике», детали мероприятия можно прочитать Здесь

Фотоконкурс «Мой питомец и я», детали Здесь

Мужской стильный жилет
Мужской стильный жилет
Мужской стильный жилет
Мне нравится
3
Добавить в закладки
2019-02-05 15:05:01
3 комментария
lyuda
2019-02-05 18:09:12
0
настоящая красота, пригодится, спасибо большое!
Елена
2019-02-06 14:50:26
0
Интересненько интересненько
mamaleunok
2019-02-07 02:53:38
0
Красиво! Вот только носить не кому…
Катя Катя Полосатые джемпера спицами
12 часов назад
Спасибо
Barbara Barbara Торшер...
15 часов назад
ТОже ищу идею для настольной лампы Каркас есть. Мн...
Dragonfly Dragonfly Панно
21 час назад
Красиво! но не понятно на чем и как.
NADIN415 NADIN415 Шаль крючком.
23 часа назад
Согласна, Ваша шаль гораздо красивее оригинала. Уд...
Екатерина Екатерина Куклы своими руками
1 день назад
Куклы своими руками, вторая попытка!
Редактор Редактор Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
1 день назад
схема добавлена в пост
Лю-ция+ Лю-ция+ Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
не получается отправить картинку(Тогда ссылка http...
Лю-ция+ Лю-ция+ Вяжем детям: весенняя шапочка для малышки
2 дня назад
для тех, кто хочет не только посмотреть на красиву...
левушка
левушка Интересная юбка крючком
2 дня назад
Согласна с Вами. Явно что пышечка, а не раздражает...
Муза Фея Муза Фея Ажурная блуза крючком
2 дня назад
Отличная подборка!
Муза Фея Муза Фея Интересная юбка крючком
2 дня назад
Мне понравилось! Хорошая юбочка. Милая пышка без к...
boginya boginya Летние кофточки в филейной технике. Вязание крючко...
3 дня назад
прелесть какая… беру в закладки
boginya boginya Одежда для кукол
3 дня назад
классные работы… и фантазия и исполнение на *высот...
Надежда Надежда Красивый узор спицами
3 дня назад
СПАСИБО!
Ola Ola Мастер-класс заяц спицами.
4 дня назад
www.instagram.com/p/C5f7e1sInFz/