16:28, Болталка, Вязальные идеи - 08 февраля

О наших собаках

Наши собаки

Как сказал Слава, они сами нас нашли.
У нас 5 собак. Две живут в доме и три во дворе. И ещё есть коты.  Сейчас  их 3. Расскажу о тех, которые живут во дворе. Сначала на нашей улице появилась Собака. Она жила прямо на улице. Бегала по дворам и брала из рук, кто, чем угощал. Но не всякую еду.
Как то зашла и в соседский двор, к своему другу по кличке Жулик. Мы угостили её. Она осторожно взяла с рук. А потом стала ежедневно наведываться и в наш двор. Так прошло лето. Откликалась она на любые клички. Но чаще всего её звали - Собака, Собака.

И вот в середине сентября мы заметили её в конце сада. Дом у нас новый, ещё продолжает строиться. И в конце сада лежали плиты перекрытия. Вот там она и выбрала себе местечко. А утром, Славик услышал неясное ворчание, писк.
Оказалось, что Собака ощенилась под плитами. Пришлось утеплять место, где она устроила себе и щенятам нору.

Сразу поставили Собаку на довольствие. Кормили хорошо. Всё - таки кормящая мать теперь она. Щенята попискивали, Собака ненадолго оставляла их. Она привыкала к нам, а мы к ней. В один из ноябрьских дней, Славик, как всегда, пошёл посмотреть на своих подопечных. Но он только пришёл из города и был одет в непривычную одежду для Собаки. Тут я увидела, как Собака нагоняет его, почти в конце сада и хватает за край куртки. Не пускает к своим щенкам! Но услышав голос, виновато завиляла хвостом.
Она оказалась хорошей матерью. Уходила ненадолго. Всегда что- то приносила им поесть. Щенки росли. И вот  когда пошла третья неделя, они вдруг вылезли со своего логова. Их было десять! Таких смешных, бутузиков.

Собака так разволновалась, ведь щенки стали расползаться кто куда. Она пыталась собрать их, бегала, скулила.
Пришлось Славе помогать. Он быстренько соорудил вольер из досок - место для прогулки малышей. Теперь мать спокойно могла оставить их ненадолго. Славик нашёл большой ящик из фанеры и, установив его на возвышенность, стал обкладывать кирпичом. Собака сразу догадалась, что это строится будка для неё. Она кругами ходила вокруг Славы, виляла хвостом и попыталась лизнуть ему руки. Тогда она поняла, что её уже точно не прогонят и у неё есть теперь свой дом. Будку покрыли шифером, сделали перед ней помост. Теперь Собака могла прийти и отдохнуть  там от своих малышей.

Нам хотелось помочь. Стали прикармливать щенят. Как они дружно поедали кашку, толкаясь у большой миски. Сразу определились лидеры.
Щенята росли. Они старались выбраться за стенки вольера, а мы их наращивали. И вот, самые решительные преодолели стенку. Они хорошо поняли, когда и откуда « приходит еда». Заслышав, как закрывается входная дверь, они с радостью неслись навстречу!! Еда!! Еда!

Собака к этому времени уже перестала самостоятельно кормить их. Было смешно наблюдать за этими колобками. Они были разные. В основном с тёмными спинками. Только один из них был белый.
Но щенятам было мало нашего сада. Они осваивали новое пространство. Особенно нравилось им просачиваться сквозь щели забора, на чужую территорию в конце нашего сада. Но заслышав звук закрывающейся двери, он тут же, преодолевали щели в заборе и неслись на встречу.

Но не все могли покинуть наш сад. Самый толстый щенок не помещался между досок забора. Он скулил, потому, что его братья и сёстры ушли гулять без него. А тут хлопнула дверь и, пока остальные просачивались сквозь дырочки в заборе, а щенят то девять, кроме него, он первым нёсся к хозяину.

Соседский пёс ежедневно заходил к нам во двор поиграть с малышами. Они гроздьями висли у него на хвосте. Хватали за ноги. Но он ни разу не зарычал на них. А мать, игравшая, вместе с ними учила, как нужно хватать, прижимать.
Решили, что щенята подросли, пора пристраивать в семьи. Но сначала рядом с будкой Собаки, сделали ещё небольшую будку из ящика, обтянули его утеплителем, потом плотным и крепким материалом и для прочности обвязали верёвкой.
Собаке эта затея не понравилась. Она распотрошила будку, тянула за верёвку. А щенки. Подумав, что это такая игра, дружно ей помогали.
Смешно было наблюдать, как всё семейство ест. Понадобилась уже не одна миска. Они нежились прямо на помосте перед будкой. Но это было в солнечные дни. Погода портилась. Зарядили дожди. А Собака вела себя странно. Не всегда было у неё желание делить будку со своей детворой. На то время у нас осталось только пять щенков. Остальных разобрали. Нужно сказать, что мы к ним привыкли, и расставание проходило тяжело.

В свою будку собака сразу пускала не всех. Мальчики заходили в домик и не боялись. Она на них и не рычала. А девочки могли зайти только тогда, когда Собака засыпала.
Так они и росли. Шалили, играли друг с другом. И больше всего полюбили Славика, своего хозяина. Теперь их осталось трое. Сама Собака и девочка с мальчиком. Тот самый толстячок, не помещавшийся сквозь щели в заборе.  Сейчас  им уже  по пять лет. У каждой собаки свои будки. Они по-прежнему живут дружно. У каждой своя кличка.
Собаку мы теперь зовём Лаймой. А её деток Щепочка и Босс. Они признательны нам, а мы привыкли и любим их.
Вот такая история.
О наших собаках 0
| Мы пришли Эй! В прихожую пустите! Нас скорее накормите! Не одна я к вам пришла, Вот детишек привела. Было 10 их, раздали, Хорошо бы не пропали.. Пять осталось рядом, тут, Сон то ваш , не берегут. День деньской , одна возня. Не поспать, вся ночь без сна. Подрастают быстро крошки, А родились меньше кошки. Есть хотят! А как мне быть? Не могу их прокормить! Дверь скорее открывайте, И еду нам всем давайте! Ишь, заспались..Уж пора.. Кушать просит детвора! Смотрим мы в окно на вас, Покормите нас сейчас! © Copyright: Маргарита Капралова, 2018 Свидетельство о публикации №118101902473
16:28
Комментарии
Загрузка...

23 комментария

16:57
Здравствуйте, Чеслава! Согласно условиям конкурса, на фото должны быть Вы и Ваш питомец, замените, пожалуйста, фото. Если не получится, отправьте фото мне в Личные сообщения, я заменю. Пока пост переносится в «Болталку», т.к. он не дооформлен.
23:30
+1
Вы очень талантливы.
Художник, поэт, вяжите -творческий человек.
Вдохновений вам.
Чеслава В ответ на Galina
12:48
Спасибо на добром слове. Взаимных пожеланий.
Galina В ответ на Чеслава
15:14
09:02
Замечательная история о хороших людях, о их животных! Я бы таким людям место в конкурсе присваивала без обязательных условий-хозяин и собака вместе! На конкурсе доброты вы бы заняли почетное и достойное место!
Чеслава В ответ на Регина
12:47
+1
Спасибо, Регина. Доброта и милосердие должно быть в людях. Как без них? Не ради места в конкурсе. Захотелось поделиться о наболевшем. Кому то помочь, что нужно сражаться в различных ситуациях за здоровье питомцев. может услышать дельный совет от профессионалов. Лечу и сложно вылечит ухо, носик ему.
Регина В ответ на Чеслава
13:40
А чем лечите отит? Есть замечательное лекарство-цефалксин-есть и капли, и суспензия.Лекарство для человека, но прекрасно помогает и собакам. Цена тоже вполне доступна по сравнению с разрекламированными препаратами
Чеслава В ответ на Регина
14:13
Регина, спасибо. сильно текло ухо. Делали уколы + обкалывание ушной раковины. Пёс терпел. Но не помогло. А потом другое, дорогое. ( не нашла его название) НЕ помогло. Назначили ОТИБИОВЕТ. — помогло. Но видно хроническое. Простывает, воспаляется. сейчас его закапываю — не помогает. И началось со вторым ушком. И нос никак не вылечу.
Регина В ответ на Чеслава
11:49
Чеслава! У нас тоже пес болел отитом, и гематомы появились-дважды делали операцию. А у собак с висячими ушами-отит почти всегда, проветривайте чаще ушки ему. Каких только лекарств не перепробовали-но вот попробовали дешевым-цефалексином-и сразу помогло. Попробуйте-хуже не будет, его, кстати, и в нос можно.Капли для носа в основном, только сушат слизистую, а это антибактериальное средство-лечит первопричину.Как же натерпелся уже ваш мальчик!.. Наш тоже много болел и каким-то непостижимым образом чувствовал, когда его лечить задумываем, прятался за диван и занимал круговую оборону. Еще только подумаешь, что надо процедуры делать-а он уже за диваном…
Чеслава В ответ на Регина
13:18
Спасибо. Смеялась над вашим рассказом " о лечении Ваших собак". Собаки телепаты. они лучше знают, что мы думаем, что будем делать и что сейчас произойдёт. Ты только подумал угостить, а эти хвостики уже тут как тут. О второй собаке Майле. Лечение чаще для Айкона, хотя и её мы лечили и долго возились после операции.
Так она наблюдает, что у меня в руках. Не ей ли, не пора ли смываться. Особенно знает шприц. Капаю Айку сейчас в глазки ЦИПРОЛЕТ. Да с висячими ушками проблемы. Но до 11 лет у него с ушами было всё нормально. А тат сразу, УХО ГОРЛО НОС.
Регина В ответ на Чеслава
14:17
Ципролет тоже замечательно-это производное цефалексина. Должно помочь! Ну, а что сразу заболело все-так мы тоже с годами здоровье теряем, не молодеем, к сожалению… А ухо-горло-нос-это ж все связано. Еще питание много значит-некоторые погоды склонны к пищевой аллергии, поэтому отит может обостряться от №неправильных" продуктов. Наш сушки обожал-как только переест, сразу обострение отита. Мы долго не могли связать эти два события, а потом в ветклинике сказали, что такое бывает. Потом на гречневую кашу его перевели-гипоаллергенно, тоже оказалось, палка о двух концах-на зубах образовался зубной камень, возникали кровотечения. Несколько зубов пришлось удалить, без обезболивания- поскольку сердце слабое… Кошмар, в общем… Надеюсь, у вас все будет хорошо!!! Любовь и забота творит чудеса!
14:06
Великолепный рассказ! Большое спасибо за такую красивую историю и за Ваше доброе сердце!
Чеслава В ответ на Галина
14:35
+1
Галина, спасибо вам за добрую Душу.http://www.proza.ru/2015/12/05/1032 Это мама Боса. Босика — Лайма. Они любители яблок, но только одного дерева и тыковок.
Галина В ответ на Чеслава
15:03
Прочитала. Получила истинное наслаждение, спасибо!
Чеслава В ответ на Галина
17:47
Спасибо Вам.
Комментарий удален
Чеслава В ответ на Людмила
17:48
Людмила, спасибо. " Скажи, как ты относишься к собаке и я скажу, какой ты человек."
19:32
+1
Суперская история!!! Повезло собаням с хозяевами))). Пусть у вас всё будет хорошо!!!
Чеслава В ответ на Солнечная Зайка
20:44
+1
Спасибо. А нам повезло с ними. Ведь происходит столько интересного.
Вот рассказ о Котах.
Шалуны
Маргарита Капралова
В нашем доме три кота.
Ах, какая ми лота.
Дружно все они живут,
Хулиганят там и тут.
Рыжий, белый, чёрный кот.
Можно и наоборот.
В доме нет совсем мышей,
Их прогнали всех взашей.
Любят кушать, любят спать,
Друг за дружкой погонять.

Мало нам было двух котиков, рыжего Бони и белого Буси. Я как то пошутила, не хватает ещё чёрного кота. А тут и подарочек. Муж принёс чёрного котика. Маленькая клякса да и только. Попросили его пристроить продавцы магазина. Подкинули. Боятся, что попадёт под колёса машин. Мужу, как всегда жалко. Взял и принёс. Порадовал. А дома то ещё две собаки и три собаки во дворе. Так что едоков у нас увеличилось.
Приняли его старшие коты нормально. Но кормили малыша мы сначала отдельно, выделили ему чашечку. Было смешно смотреть, как он быстро лакает молоко. С удовольствием ест. Стал он спать с белым котиком. И играют тоже вместе. А вот рыжий, самый старший не очень любит играть. Если что не так, сразу подзатыльников надаёт.
Где то погулял наш рыжий. Пришёл с больной спиной. Обидел кто то нашего кота. Мы лечим,, а он вылизывает ранки. Не заживает. Разными мазями лечим. Папа держит, а я обрабатываю.
Решили его перебинтовать. Обработали, наложили повязку и в рукаве от свитера проделали отверстия для передних лап. С трудом всунули его в " кокон". Ночью спала я плохо. Переживала, не туго ли ему. Утром бежит наш рыжий без " одёжки" Как так? Еле одели, а он снял. Папа смеётся. Не сам, братья помогли. Вот такие котики.
Солнечная Зайка В ответ на Чеслава
14:10
Животные в доме это всегда радость. У меня за год ушли коша и два пёси. Третий год уже, а мы всё горюем и никак боль не проходит. Дочка отдала своего кота, так как у неё малышка в доме, но всё равно он наших не заменит. Пусть ваши животные ещё долго радуют вас своим присутствием и любовью!!!)))))
Чеслава В ответ на Солнечная Зайка
16:46
Вы правы. Каждый индивид. Заботишься обо всех. Но разные они. интересные. И один другого не заменят. По ушедшим будем грустить и вспоминать.
21:46
Замечательные люди! Прекрасный рассказ! Успехов Вам!!!
Чеслава В ответ на Галина
22:07
Спасибо.