23:03, Интересные идеи, Вязальные идеи - 09 февраля

Нежный свитер "Рубан" - новой формат свитеров

Свитер Рубан - новое веяние в мире моды - описание и схема вязания

Для вязания этого изделия вам понадобится:

- 1000 г толстой шерстяной пряжи,

- прямые и круговые спицы № 3,5 для вязания резинки

- прямые спицы № 5 для кос,

- булавки для вязания, игла,

- дополнительная спица для жгутов.
Описание изделия и расчет пряжи взят для размера 42-46.

Основной узор, использованный для данной модели, — это соты.
Узор этого модного изделия состоит из следующих элементов:

Коса
Вяжется таким образом:

Ряд 1 выполняем лицевыми п.: передвигаем 3 п. на вспомогательную спицу после работы, провязываем 3 лицевых п., потом снова переносим 3 п. со вспомогательной спицы и делаем 3 лицевых п. Ряды 2 и 4 делаются изнаночными п. Ряд 3 делаем лицевыми п. Ряд 5: переносим 3 п. на вспомогательную спицу до работы, провязываем 3 лицевых п., потом снова переносим 3 п. со вспомогательной спицы и вяжем 3 лицевых п. Ряды 6 и 8 – изнаночными петлями. Ряд 7 – лицевыми.
Это описание подходит для правой косы.

Левая вяжется аналогично, только первый ряд вяжется так: 3 лицевых п., затем снимаем 3 п. на вспомогательную спицу до работы, снова 3 лицевых п., снимаем 3 п. со вспомогательной спицы. Таким образом повторяются по 8 рядов.
Средний жгут вяжется так:

Ряд 1 делается лицевыми п.: снимаем 3 п. на вспомогательную спицу, вяжем 3 лицевых п., снова 3 петли со вспомогательной спицы. Ряды 2 и 4 делаются изнаночными петлями. Ряд 3 вяжется лицевыми петлями. Повторяем эту схему по 4 ряда.
Малая цепь

Вяжем ее так. Ряд 1 – лицевая сторона – лицевыми п.: снимаем 2 п. на вспомогательную спицу после работы, 2 п., снимаем 2 п. на вспомогательную спицу до работы, 2 п., 2 п. снимаем со вспомогательной спицы. Ряды 2 и 4 – изнаночная сторона. Ряд 3 – лицевая сторона. Ряд 5 – лицевая сторона: снимаем 2 п. на вспомогательную спицу до работы, 2 п., снимаем 2 п. на вспомогательную спицу после работы, 2 п., 2 п. снимаем со вспомогательной спицы. Ряды 6 и 8 – изнаночными петлями. Ряд 7 – лицевыми петлями. Повторяем по 8 рядов.
Малый жгут вяжем так:
Первый ряд – лицевыми п.: снимаем 1 п. на вспомогательную спицу до работы, 3 п., 1 п. со вспомогательной спицы. Ряды 2 и 14 – изнаночными петлями. Ряд 3 – лицевыми петлями. Повторяем по 4 ряда.
Сложный жгут вяжем таким образом:

Ряд 1 – лицевая сторона: чередуем 1 лицевую и 1 изнаночную п. 3 раза, 1 лицевая. 2, 14 и 18 ряды– изнаночная сторона: чередуем 1 изнаночную и 1 лицевую п. 3 раза, 1 изнаночная. Делаем так 5 раз. Ряды 13 и 17 – лицевая сторона: снимаем 4 п. на вспомогательную спицу после работы, 3 п., возвращаем со вспомогательной спицы 1 п. и вяжем 1 изнаночную, 3 п. со вспомогательной спицы. Ряды 15 и 16 – как первый и второй. Делаем так 18 рядов.
Большая цепь посередине выполняется таким образом:

Ряд 1 – лицевая сторона: 5 лицевых, 3 изнаночные, 2 лицевых, 3 изнаночные, 5 лицевых. Ряды 2 и 14 – изнаночная сторона: 5 изнаночных, 3 лицевые, 2 изнаночные, 3 лицевые, 5 изнаночных. Так делаем 5 раз. Ряд 13 – изнаночная сторона: снимаем 4 п. на вспомогательную спицу до работы, 5 лицевых, 4 лицевых со вспомогательной спицы. Снимаем 5 п. на вспомогательную спицу после работы, 5 лицевых со вспомогательной спицы. Выполняем 14 рядов.
Изделие вяжется по выкройке:
Передняя и задняя часть вяжутся аналогично. Низ и рукава довязываются резинкой 2×2 шириной 6-7 см. По желанию резинку можно сделать шире.
Горловина оформляется 42 рядами резинки 2×2.

Нежный свитер "Рубан" - новой формат свитеров 0
Нежный свитер "Рубан" - новой формат свитеров 1
23:03
Загрузка...

16 комментариев

23:49
Смотрится вроде и красиво, но тяжеловато…
09:31
В этом и весь фокус моделей с аранами и другими узорами — эффект аверсайз. Мне очень нравится на худеньких моделях.
mamaleunok В ответ на Анна
В этом и весь фокус моделей с аранами и другими узорами — эффект аверсайз. Мне очень нравится на худеньких моделях.
14:08
Оверсайз я понимаю. Но голые плечи и тяжёлый низ, для меня странновато…
09:34
Я сейчас предпочитаю с минимумом узоров. Наверное, старею jokingly
Мари В ответ на Анна
Я сейчас предпочитаю с минимумом узоров. Наверное, старею jokingly
12:32
Минимализм сейчас моден — так что это не старость у вас, это хороший вкус, чувство стиля!
Анна В ответ на Мари
Минимализм сейчас моден — так что это не старость у вас, это хороший вкус, чувство стиля!
12:38
10:38
Да, смотрится эффектно. Но, честно говоря, не понимаю сочетания тёплой объёмной вещи и открытых плеч.
вроде бы и красивый рисунок, и конечно хорошее исполнение, но не понимаю я голых плеч в сочетании с толстым теплым свитером
Комментарий удален
11:55
Мне почему- то такие модели кажутся «перегруженными „))) blush
mamaleunok В ответ на Hope
Мне почему- то такие модели кажутся «перегруженными „))) blush
14:07
Вот и я написала, что он тяжеловато смотрится.
Hope В ответ на mamaleunok
Вот и я написала, что он тяжеловато смотрится.
19:12
Комментарий удален
00:47
необычно и красиво
Комментарий удален
JustNick В ответ на Светлана
Комментарий удален
15:00
возможно, на модели резинка подвернута внутрь :)