21:05, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 февраля

Красивая роза крючком

Вам потребуется: немного зеленых и розовых ниток ириса, розовые катушечные нити, крючок №1,5, игла, медная проволочка (сложенная вдвое = толщине стебелька), клей ПВА.

Вязание розы: набираем 40-50 воздушных петель (нитки ирис, розовые). На воздушных петлях вяжем 1 ряд столбиков с накидом (см. схему). Во 2-ом ряду поочередно между столбиками с накидом предыдущего ряда вяжем 1 столбик без накида, пучок из 5 столбиков с накидом и т.д. Связанную полоску скручиваем в форме розочки и сшиваем снизу тоненькими нитками в тон, чтобы полоска не раскрутилась.
Бутон вяжется аналогично, только начальную цепочку из воздушных петель нужно сделать в 2 или 2,5 раза короче.
Вязание чашелистика: набираем 5 воздушных петель (нитки ирис, зеленые). Делаем 1 возд. петлю для подъема, вяжем в каждую петлю цепочки 4 столбика без накида (см. схему), потом 4 столбика без накида в следующую петлю цепочки, снова 4 столбика без накида в каждую петлю цепочки. Получился маленький листик. Для чашелистика цветка вяжем 5 таких листиков, для чашелистика бутона - 3 листика.

Красивая роза крючком 0
Красивая роза крючком 1
Красивая роза крючком 2
21:05
Загрузка...

4 комментария

22:23
Обожаю розы во всех проявлениях.
13:35
Шикарно!!!
14:07
22:10
я такие розы навязала на 8 марта своей родне, не успела сделать фото, но ничего я еще вяжу и уж на этот раз фото будет