16:06, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 февраля

Стильная туничка Т-образного кроя

Крой Т-образный, очень простой. Рассчитать петельную пробу, учитывая растяжимость резинки и направление вязания. Вязание поперечное, от начала одного рукава до конца второго. Для баски петельную пробу рассчитывать в более натянутом состоянии резинки (т.е. кол-во петель в 1см при начале вязания рукава и кол-во петель для баски — значения разные), т.к. именно на бедрах эта вещь фиксируется, и должна сидеть плотно, не сползать.

Две детали: перед и спинка.
Швы плечевые и боковые.
Стрелочка — направление вязания.

Определить желаемую длину рукава (ширина рукава практически равна длине переда/спинки), ширину и глубину выреза «лодочка», длину баски по бок.шву. После того, как рукав связан, добрать петли для баски. Не забываем вязать с противоположной стороны горловину. Баска связана, эти петли закрыть, вязать другой рукав, петли закрыть иголкой, чтобы оба края были одинаковые и красивые.
Если спицами, сделать в начале вязания итальянский набор петель и закрыть так же иголкой в конце.

Стильная туничка Т-образного кроя 0
Стильная туничка Т-образного кроя 1
16:06
Загрузка...

3 комментария

09:06
Вот это для меня, начинающей! Спасибо!)
16:43
ОЧЕНЬ СТИЛЬНО!!!
01:01
Смотрится замечательно и крой простой!