20:10, Интересные идеи, Вязальные идеи - 13 февраля

Сапфировый кардиган

РАЗМЕРЫ 

36/40 и 42/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (48% полиэстера, 26% шерсти, 13% мохера, 8% полиакрила, 5% полиамида; 100 м/50 г) — 500 г (600) г; спицы № 6; короткие круговые спицы №6.

УЗОРЫ

РЕЗИНКА
Вязать попеременно 2 лиц. и 2 изн. спицами №6.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли, вязать спицами №6.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
13 п. х 20 р. = 10 x 10 cм, связано лицевой гладью спицами №6.

ВНИМАНИЕ!
Следить за тем, чтобы плотность вашего вязания соответствовала заданной (при необходимости поменять номер спиц).

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНКА
На спицы №6 набрать 80 (93) п. и вязать лицевой гладью.

Через 76 (86) cм петли закрыть.

ПРАВАЯ ПОЛОВИНКА
Вязать, как левую половинку.

ШАЛЕВЫЙ ВОРОТНИК
На спицы №6 набрать 28 п. и вязать лицевой гладью.

Через 168 (188) см от наборного ряда петли закрыть.

СБОРКА
Обе половинки разложить так, чтобы боковые края совместились, и соединить их матрасным швом. Затем полученную деталь сложить так, чтобы наборный край совместился с краем с закрытыми петлями (лицевой стороной наружу). На участках длиной по 26 (29) см выполнить боковые швы/швы рукавов, оставшиеся открытыми участки длиной по 24 (28) см = проймы.

Для планок набрать на спицы №6 по краю каждой проймы по 28 (32) п. и вязать по кругу резинкой. Через 12 cм петли свободно закрыть по рисунку.

На среднем участке длиной 120 (140) cм воротник пришить к наборным краям половинок, на внешних участках длиной по 24 см — к краям с закрытыми петлями.

Сапфировый кардиган 0
Сапфировый кардиган 1
20:10

15:02
Интересный карди, сохраню себе
15:37
Сразу начался зуд творческий rofl
Однозначно хочу!
14:03
Забавно! laugh