13:33, Болталка, Вязальные идеи - 14 февраля

Работа с мохером

Пряжа Alize Kid Mohair Royal

Прошу помощи у вязальщиц, работавших с тонким мохером. Вязка получается очень неровная. Размер спиц 2,5. Нитка очень тонкая, ворс длинный, распределен неравномерно. Возможна ли ручная вязка ровными петельками?

Работа с мохером 0
13:33

06:59
Нет! Это мохер. Полотно, что вы показали очень приличное. Прелесть мохера в том и состоит- воздушность и корявость петелек, если это для вас напряг, то надо было покупать другую пряжу.
Юлия В ответ на Aristata
08:46
Для меня это стало неожиданностью. На спице все петельки ровные, а затем ворс цепляется и все петли получаются unknown разные. Спасибо за ответ, думала что это моя ошибка.
Aristata В ответ на Юлия
09:11
У вас очень хорошее полотно. Старайтесь и дальше делать ровные петельки. Для мохера это нужно в первую очередь.
Юлия В ответ на Aristata
09:13
Спасибо!
11:44
Вязала шаль из такого мохера. При блокировке все петельки каким то чудесным образом выравниваются. А вот в других изделиях не пробовала.
Комментарий удален
Юлия В ответ на Елена
13:31
Спасибо, попробую.
14:28
После ВТО всё будет ровненько
15:09
+1
Из мохера невозможно получить идеальное полотно!
У вас замечательно получается rose
Aristata В ответ на IraTigra
15:20
Согласна с вами. И обвитие не поможет, и ВТО не исправит. Надо знать какую пряжу покупать и как она вести будет.
Комментарий удален
Юлия В ответ на Ленок
15:36
Образец после стирки выглядит неплохо
Комментарий удален
20:14

Хорошо получится. Я вязала из пушистой пряжи, первоначально выглядело ужасно. После ВТО стало неожиданно круто
Комментарий удален
Юлия В ответ на Эля
13:34
Очень уж хочется получить воздушного весеннего пушистика! Надеюсь на следующей неделе закончить. Покажу, что получится.
Комментарий удален
Комментарий удален
Юлия В ответ на ALLA
14:20
Насчет колючести ощущения неоднозначные, то приятный пушистик, то не очень. где-то слышала, что такие вещи вымораживают. Правда ли это?