23:31, Интересные идеи, Вязальные идеи - 24 февраля

Разноцветный плед крючком из афганских мотивов

Чтобы связать такой красивый афганский плед, сначала надо выбрать цветовую гамму.

Как связать мотив для афганского пледа, рассмотрим на приведенном образце:

Красной пряжей:

Вязание начинается с цепочки из 5 ВП, затем замкнуть цепочку в кольцо,

1 ряд: вязать *ССН, СС2Н*. Количество столбиков должно делиться на 4.

Разделить количество столбиков на 4 равные части, отметить цветной ниткой или булавками углы.

Фисташковой пряжей:

2 ряд -4 ряд по полупериметру: вязать от угла вдоль стороны СБН, 3 ВП, и вдоль второй строны СБН.

развернуть вязание, * вязать ПССН по одной стороне, 3 ВП, затем ПССН по другой стороне*

развернуть вязание, повторить * .

Пряжей стального цвета: вязать также как и фисташковой по двум другим сторонам.

Начиная с пряжи зеленого цвета:

2 ряд -4 ряд по полупериметру: вязать от угла вдоль стороны СБН, 3 ВП, и вдоль второй строны СБН.

развернуть вязание, вязать *ССН, СС2Н* по одной стороне, 3 ВП, затем *ССН, СС2Н* по другой стороне*

развернуть вязание, повторить *ССН, СС2Н*

Контур мотива обвязать ССН. Соединять мотивы СБН.

Фотоконкурс "Мой питомец и я", голосование в разгаре! Здесь

Разноцветный плед крючком из афганских мотивов 0
Разноцветный плед крючком из афганских мотивов 1
Разноцветный плед крючком из афганских мотивов 2
23:31

00:53
Какая красивая геометрия!
09:53
красота, простота и в то же время строгая форма!
11:53
Очень мне нравится!!!
13:17
Очень симпатично
15:20
Симпатичный плед, спасибо.
21:03
И остатки можно пристроить кое-какие
05:18
Восхитительно смотрится
07:14
прекрасный плед. и остатки можно утилизировать. а вот название мотива я слышала другое- что то типа американская дорога. но это не суть важно.
15:24
оригинальный плед, смотрится красиво, геометричный рисунок и остатки пряжи можно пустить, спасибо, мне нравится, схомячу.