15:21, Интересные идеи, Вязальные идеи - 28 февраля

Детский плед "Лисички"

Пряжа 650м/100гр в 2 нити, то есть в итоге получаем 325м/100гр, спицы 4,5

Набрать 93 петли.

Провязать 8 рядов платочной вязкой. По 5 петель по бокам на протяжении всей длины вяжем платочной вязкой.  Распределяем петли по рисунку. Рисунок с сердечками 6 раз по 13 петель и между ними по 1 изнаночной петле.
Итого: 5+13+1+13+1+13+1+13+1+13+1+13+5=93 петли.
По схеме сердечки - крестики в изнаночных рядах вяжем лицевыми, а пустые клеточки-изнаночными.
В лицевых рядах все петли провязываются лицевыми. После того, как провязали схему сердечко, вяжем еще 4 ряда платочной вязкой.  Далее схему сердечко вяжем только по бокам (повторяем 3 раза) . В середине-чулочная вязка.

Заканчиваем вязание 6-ю квадратиками с сердечками и далее - 8 рядов чулочной вязки.
Затем вышиваем лисичку по схеме. Автор немного уменьшила хвост лисички.

Детский плед "Лисички" 0
Детский плед "Лисички" 1
Детский плед "Лисички" 2
15:21
Загрузка...

7 комментариев

17:18
Отличный плед.Лисичка с хвостиком отлично вписалась)))
22:57
Смотрится плед замечательно!
09:05
Прелесть плед! Не зря лисички в тренде стали, очень эффектно выглядят и шапочки и варежки и платья и т.д.
Hope В ответ на Марина
Прелесть плед! Не зря лисички в тренде стали, очень эффектно выглядят и шапочки и варежки и платья и т.д.
09:39
Тоже заметила, что лисички сейчас в тренде, очень много моделей с ними blush
12:31
14:16
Милый пледик! Спасибо!
16:03
Неплохо совсем не плохо простенько и со вкусом