15:25, Мои работы, Вязальные идеи - 04 марта

Тапули к празднику

Добрый день, рукодельницы! Как и обещала нашему Редактору, показываю тапочки, которые вязала к 8 Марта в подарок. 

Вязала  из старых ниток, толщина примерно 250м в 100гр, в две нити круговыми спицами 4мм.

Для подошвы добавила ещё одну ниточку шерсти, чтобы была потолще. Ушло 100 гр пряжи.

За основу брала описание "Быстрые тапули спицами", которое было на нашем сайте около месяца назад. Изменения, конечно, были: не люблю я сшивные тапочки или носочки, поэтому подошву вязала по кругу - по принципу вязания подошвы крючком, но спицами. Дальше тоже всё связано по кругу без швов. Украшения не собиралась делать, но после вопроса Редактора, пришлось сделать цветочки))) 

Тапули к празднику 0
Тапули к празднику 1
Тапули к празднику 2
Верх тапочек по описанию "Быстрые тапули спицами"
Тапули к празднику 3
Подошва, связана спицами по кругу, начиная с цепочки в 23 воздушные петли, которую набрала крючком.
15:25
Комментарии
Загрузка...

45 комментариев

1 2
17:11
Интересные тапули! Цвет благородный! Чистая работа!
Галина В ответ на Nota
17:16
Наталья, большое спасибо! rose
07:44
Красивые!!! bravo
11:32
Спасибо, Леночка! rose
07:51
11:32
Спасибо, Галина! rose
Galina В ответ на Галина
12:22
09:23
Красивые тапули получились
Галина В ответ на Надежда
11:33
Большое спасибо! rose
12:14
Тапочки супер!
Галина В ответ на Лидия
12:37
Лидия, спасибо! Простенькие, но тёплые smile
Умница, отличные тапочки связала!
С цепочки трудно петли набирать, вот посмотри «турецкий набор» (у него и другие названия есть, и способы попроще, и от одного конца нити можно набирать — всё это можно найти в сети):
Галина В ответ на Виктория Викторовна
17:59
Большое спасибо! Да, я знаю, это «Джуди». Я думала про этот набор, но решила, что он мне не подойдёт, т. к. сразу с первого ряда я делала прибавки для скругления, из первой и последней петли вязала 5 петель.
Виктория Викторовна В ответ на Галина
15:28
Да, точно, Джуди. Но думается, турчанки придумали его раньше, чем Джуди родилась. laugh
А если на крайних петлях джуди делать по 2 и 3 петли? Не получится закругление?
Галина В ответ на Виктория Викторовна
17:11
Не знаю, не пробовала. У меня и из цепочки вроде не плохо получилось? smile . Ведь на стопе не страшно, что видно полосочку
Виктория Викторовна В ответ на Галина
18:53
Отлично получилось! Молодец, Галя!
Просто я по себе сужу, мне трудно поднимать петли с цепочки. laugh
Галина В ответ на Виктория Викторовна
20:14
Понятно. А мне показалось просто, первый раз делала smile
Комментарий удален
Галина В ответ на Ирина
18:06
Сначала я набрала крючком 23 петли + 1 петля для подъёма. Потом по этой цепочке набрала петли по одной стороне, из последней петли вывязать 5(1лиц, накид, 1лиц, накид, 1лиц). Потом по второй стороне цепочки опять набрать 23 лицевые и из последней петли так же вывязать 5 петель. Дальше ряд лицевыми. Следующий ряд опять с прибавками
16:59
спасибо, что не забыли показать! Классные они, такие сочные
Галина В ответ на Редактор
18:07
Спасибо за Ваше внимание! smile
17:25
удобно и со вкусом — мне очень нравится такая штучка!
Галина В ответ на Мария
20:19
Большое спасибо! rose smile
17:31
Сразу видно что тепленькие
Галина В ответ на Галина
18:08
Ага! Тёпленькие smile
1 2