01:11, Интересные идеи, Вязальные идеи - 28 ноября

Как правильно разрезать вязанную вещь

Случается, что в шкафу залеживаются вполне хорошие вещи. Причин тому может быть множество. У трикотажа, например горловина может оказаться слишком маленькой (в детской одежде это встречается на каждом шагу) или просто размер стал маловат. Есть способ без перевязывания изменить модель и с помощью нехитрого приема превратить пуловер в кофточку. Для этого нужно его правильно разрезать.

Что для этого нужно
Шаг 1. Находим центр переда и намечаем его пропуская нить контрастного цвета МЕЖДУ ПЕТЛЯМИ (это важно!)

Шаг 2. Подбираем подходящие по цвету нитки (как видите контрастные в этом случае смотрятся очень интересно) и крючок. Перегибаем изделие вдоль намеченной линии и захватывая нити ближайшей к линии петли вяжем ряд полустолбиков. Как это делается прекрасно видно на снимке. Повторяем то же самое с другой стороны.

Вот что должно получиться. На мой взгляд очень симпатично.

Теперь берем ножницы и перерезаем нити центральной линии. Как видите, очень просто, нужно только делать все аккуратно.

Разрез горловины я просто обвязала крючком.

Теперь просто набираем на спицы петли для вязания планки как обычно это делаем. Вяжем планку.
И вот результат. Смотрится просто отлично!

Такой способ не требует дополнительного закрепления разрезанного края, обвязка крючком отлично его держит.

Красивых и приятных вам переделок.
Как правильно разрезать вязанную вещь 0
Как правильно разрезать вязанную вещь 1
Как правильно разрезать вязанную вещь 2
Как правильно разрезать вязанную вещь 3
Как правильно разрезать вязанную вещь 4
Как правильно разрезать вязанную вещь 5
Как правильно разрезать вязанную вещь 6
Как правильно разрезать вязанную вещь 7
Как правильно разрезать вязанную вещь 8
01:11

16:08
Спасибо!!! Познавательно.
Galina
17:16
Mmm
13:12
Очень актуально.
Спасибо!))
13:31
Отлично! Спасибо!