22:16, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 марта

Вяжем ажурный, невесомый шарф!

Невероятно простой, воздушный шарф - палантин связан спицами. Схема вязания настолько простая, что думать не придется, можно только вязать и наслаждаться процессом, включив любимый фильм. 

Для вязания палантина нужно взять тонкую пряжу и спицы потолще. Например: на первом фото использованы пряжа мохер с шелком (ее длина 300 метров, вес 25 гр.) и прямые или круговые спицы №4.

На втором фото пряжа другого состава - 50% тонкой высокогорной шерсти, 35% альпаки и 15% льна (410 метров в 100 гр) и спицы №5.

Свяжите несколько образцов из разной пряжи, чтобы понять, какая плотность подойдет для вашего проекта.

Ширина готового изделия примерно 45-50 см в ширину и длина 150-180 см.

Схема вязания:
Набрать 98 петель:
1 ряд: 1 лицевая, *накид, 2 вместе изнаночной,* повторять от * до * до послед петли, 1 лицевая.
Все последующие ряды вязать как 1 ряд. Вяжите до тех пор, пока не свяжите нужную длину. Закройте петли. 

Вяжем ажурный, невесомый шарф! 0
Вяжем ажурный, невесомый шарф! 1
22:16

14:38
Какой вкусный цвет на последнем фото. Шарфик изумительный
10:35
Воздушный цвет шикарный
18:59
Заманчиво! Надо связать smile
Комментарий удален
21:50
забрала, второй вариант пришелся «по вкусу», легкий воздушный, люблю такие воздушные вещи, и с цветом угадали, спасибо