21:08, Интересные идеи, Вязальные идеи - 14 апреля

Симпатичный узор спицами

Таким красивым и необычным узором с вытянутыми петлями можно связать любое изделие, в котором вы будете выглядеть великолепно. 

Красивый узор спицами
Рапорт узора 8 петель и 12 рядов.

Связать сначала 6 рядов лицевой глади. См. схему с 1-6 ряд.

Затем в 7-м ряду вязать: кромочною снять, *отсчитать четыре лицевых петли и опуститься вниз на четыре ряда. Ввести спицу между 2 и 3 петлей и вытянуть нить, сформировав вытянутую длинную петлю, провязать эти четыре лицевых, снова ввести спицу в ту же точку нижнего ряда и вытянуть еще одну петлю.* Повторять между * до конца ряда. Последняя кромочная.

В восьмом ряду: после кромочной, провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю, 2 изнаночные, и еще раз провязать изнаночной одну изнаночную и вытянутую петлю.

В 9 и 10 рядах вязать по схеме.

В 11 ряду вязать вытянутые петли точно так же, как описано выше только в шахматном порядке.

В 12 ряду в местах, где буду вытянутые петли вместе с изнаночными провязывать изнаночной.

Связать один раз с -12 ряд, затем повторять с 3-12 ряд.

Симпатичный узор спицами 0
Симпатичный узор спицами 1
21:08
Загрузка...

3 комментария

14:18
Узор прекрасный. Здесь дан в шахматном порядке. Я вязала безрукавку, но в прямом порядке. Красиво смотрится
12:56
Узорчик вроде простой, а смотрится интересно. thumbsup
22:05
Эффектно смотрится узор!