16:14, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 апреля

Вязаная кофточка для новорожденного, вяжем спицами

Размер 0-3 месяцев. 

Окружность грудной клетки 41-46 см.

Чтобы связать кофточку потребуется: 3 мотка пряжи Rowan Cashsoft DK (57% шерсть мериноса, 33% микрофибра, 10% кашемир; 126 м/50 г); спицы 3.25 мм; держатели для петель; 1 пуговица.

Плотность вязания: 27 п. и37 р. = 10х10 см лицевой гладью.

Описание.

Спинка.

Набрать 62 петли.

1-й р. (ИС): лицевые петли.

2 и 3-й р.: вязать как 1-й ряд.

4-й р. (ЛС): лицевые петли.

5-й р. (ИС): изнаночные петли.

Далее вязать лицевой гладью и на высоте 17 см от начала работы, закончить в изнаночном ряду.

Рукава.

След. 2 ряда: набрать 36 п. и вязать лицевыми до конца ряда = 134 п.

Продолжить платочной вязкой (лицевые петли в каждом ряду) и выполнить 32 ряда.

Формирование правой стороны.

След. р.: 57 лиц., повернуть работу и перенести оставшиеся 77 п. на держатель.

Горловина.

1-й р. (ИС): 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., далее лицевые до конца ряда = 56 п.

2-й р. (ЛС): лицевые петли до 3-х последних п., 2 лиц. вместе, 1 лиц.

3-й р.: вязать как 1-й ряд = 54 п.

Далее вязать 11 рядов лицевыми петлями и закончить в лицевом ряду.

Ряд прибавок (ИС): 1 лиц. 1 лиц. прибавить (из протяжки), далее лицевые петли до конца ряда = 55 п.

Связать 3 ряда лицевыми петлями прямо. Продолжить прибавление для горловины следующем ряду и в каждом 2-м ряду 3 раза, затем в двух следующих рядах = 61 п.

След. р.: набрать и вязать лицевыми 7 п., далее лицевые петли до конца ряда = 68 п.

Только для девочек: лицевые петли до 5-ти последних п., закрыть 3 п., 1 лиц.

След. р.: 2 лиц., набрать 3 п., далее лицевые петли до конца ряда.

Только для мальчиков: вязать 2 ряда лицевыми петлями.

Для девочек и для мальчиков.

Пройма.

Закрыть 36 п., довязать ряд до конца.

1-й р. (ИС): 5 лиц., далее изнаночные петли до конца ряда.

2-й р. (ЛС): лицевые петли.

Повторять 2 последних ряда, пока деталь не достигнет 16 см от начала проймы, закончить в лицевом ряду. Связать еще 3 ряда лицевыми петлями. Закрыть петли.

Левая сторона.

Присоединить нить к петлям на держателе. С лицевой стороны закрыть 20 п., далее лицевые петли до конца ряда = 57 п.

1-й р. (ИС): лицевые петли до 3-х последних п., 2 лиц. вместе, 1 лиц = 56 п.

2-й р. (ЛС): 1 лиц., 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., далее лицевые до конца ряда = 55 п.

3-й р. (ИС): вязать как 1-й р. = 54 п.

Далее вязать 12 рядов прямо лицевыми петлями, закончить в изнаночном ряду.

Ряд прибавок (ЛС): 1 лиц., 1 лиц. прибавить (из протяжки), далее лицевые до конца ряда = 55 п.

Связать 2 ряда лицевыми петлями. Продолжить прибавление петель для горловины в следующем ряду и в каждом 2-м ряду 3 раза, затем в двух следующих рядах = 61 п.

След. р. (ИС): лицевые петли.

След. р. (ЛС): набрать и вязать лицевыми 7 п., далее лицевые до конца ряда = 68 п.

Только для девочек: 2 ряда лицевые петли.

Только для мальчиков: лицевые петли до 5-ти последних п., закрыть 3 п., 1 лиц.

След. р.: 2 лиц., набрать 3 п., далее лицевые петли до конца ряда.

Для девочек и мальчиков.

Пройма.

След. р. (ИС): закрыть 36 п., довязать ряд до конца.

1-й р. (ЛС): лицевые петли.

2-й р. (ИС): изнаночные петли до 5-ти последних п., 5 лиц.

Повторять 2 последних ряда, пока деталь не достигнет 16 см от начала проймы, закончить в лицевом ряду. Связать 3 ряда лицевыми петлями. Закрыть петли.

Завершение.
Слегка отпарить детали. Выполнить все швы. Пришить пуговицу.

Вязаная кофточка для новорожденного, вяжем спицами 0
16:14
Загрузка...

4 комментария

08:48
Какая прелесть! Ничего лишнего, нежно.
11:00
Интересно! Спасибо!
Но жалко, что нет чертежа, не видно, как вязать, надо вчитываться, не люблю я это дело laugh
12:54
Восхитительное чудо
22:19
Это всегда так умилительно!