22:20, Интересные идеи, Вязальные идеи - 15 апреля

Как это делается: простой фриформ)

Доброго всем времени суток уважаемые рукодельницы.После моих последних двух постов      ""знакомство с талантами" ко мне поступили несколько вопросов на тему :а как это делается? Делается достаточно несложно. для того чтобы обьяснить как я использую тот же источник, которым пользовалась сама. К сожалению он у моих собеседниц не захотел открываться , но попробуйте ok.ru/web-api/messages/attach/download/41197790/PRIVATE_00000027475356a300000078c85 тут должен открыться переход по внешней ссылке и далее вам скачается файл, который я сейчас собственно и буду описывать. можно попробовать и так :file:///C:/Users/User/Downloads/Freeform_crochet_blanket-2.N.%20(1).pdf#page=2 а, 

должен просто открыться файл. у меня все открывается. Итак, как вязать простой фриформ на примере вот этой птички:

Сначала делаем рисунок. великим художником для этого быть не надо. (я как то вязала кошку по рисунку пятилетней внучки) В процессе вязания прикладываем заготовку к рисунку, но без фанатизма, это же фриформ..

.Я специально не уменьшаю картинки, чтоб было все видно. Те, кто понимают по английски, могут еще и прочитать оригинал)))

! начинаем вязать голову птички с глаза, далее вывязываем голову, ничего, как видите, сложного, столбики без накида. К сожалению с редактированием фото проблемы, поэтому я выделяю основной участок на фото

Голова связана,вяжем клюв. для клюва можно использовать столбики с накидом или без- не принципиально

так же как и для тела, которое мы вяжем дальше.  И подсоединяем тело к голове опять же столбиками с накидом

кстати, обратите внимание, автор прикладывает работу к заранее приготовленному эскизу.

подвязываем к телу крылышки, хвост, лапки. Столбиками без накида.

Далее начинаем обвязывать готовую птичку нитью контрастного цвета, ст.с н. и ст.без накида, кому как удобно. я, например, в узких местах вообще использую тунисское вязание, но с ним надо осторожнее, появится изнаночная сторона.

Вот, птичка готова, связанных птичек ( скрамблей) раскладываем произвольно на поле вашего вязания и промежутки заполняем столбиками без накида.

Как видите- ничего особо сложного. Совсем не обязательно вязать вытянутую птичку, я вязала круглых, Произвольно количество перьев в крыльях и хвосте. 

Как это делается: простой фриформ) 0
Таким образом можно вязать пледы ( элементы для сумочек, для отделки детской одежды с любыми несложными рисунками: птичками, рыбками, листьями, кошками, собаками.цветами, со сложными тоже можно, когда появится опыт. Лично для меня была одна проблема, наверно как у многих при вязании фриформа: выдерживание плоскости.За этим надо следить, постоянно проверять.
22:20

23:18
Спасибо большое, Лилит, за науку!
Лилит В ответ на mamaleunok
23:29
это не мне, это английскому автору)))
mamaleunok В ответ на Лилит
23:33
Главное, Вы нас с этим познакомили!
00:04
Большое спасибо, Лилит! Все понятно, действительно, сложного ничего нет. Правильно подобранная гамма красок аккуратное вязание в плоскости и… Вуаля — шедевр готов! Если руки вставлены тем концом, каким надо, и талант в плане дизайна есть, совсем немного… dance
02:43
Очень познавательно, спасибо за уроки! Нужно будет попробовать!
10:40
Спасибо большое за описание процесса этой техники. thumbsup
10:53
Лилит, большое спасибо! Возможно и до этого когда-нибудь руки (или ноги) дойдут))))
11:16
оригинально!
13:00
Благодарю!!!
13:01
Ух ты!!! Это же кладезь. Спасибо
15:38
Спасибо большое надо испытать
19:04
Спасибо вам преогромное! Буду пробовать.