16:13, Интересные идеи, Вязальные идеи - 19 апреля

Подборка стильных вязаных воротничков

Перед тем как приступить к вязанию этой модели воротника, подготовим всем материалы: пряжа белого цвета (вискоза) — 50 г., тонкий крючок (до 1), ножницы. Размер нашего воротничка составить в ширину 12 сантиметров, по окружности около 45 сантиметров.

Ознакомимся с описанием обозначений:

○ – воздушная петля (в.п);
͡ – соединительный столбик (с.ст.);
+ — столбик без накида (ст.б.н);
Столбики – столбик с 1, 2-мя накидами (рис.1);
Пико, состоящее из 3-х в. п. и 1 ст.б.н, провязанного в 1-ю в. п. (рис.2);
Арка из в.п., количество петель указано под аркой (рис.3);

Соединенные вверху знаки – это незаконченные столбики, которые провязываются крючком вместе. Таким образом значки с соединением внизу – столбики связанные из одной петли у основания.
Фото самой схемы воротничка

Ажурный воротничок крючком на платье

Для следующего вязанного изделье нам понадобятся нитки из хлопка белого цвета— 40 г. Начинаем вязать полосу клеточек, такую же как и для филейного вязания, согласно описаной схеме (смотри фото схему):

столбик с накидом (ст.н.), + 2 в.п., затем переходим к основному узору.
Раппорт узора (для тех, кто не знает что такое раппорт — это количество петелек или столбиков, которых необходимо повторить до конца всего ряда изделья, то есть повтор действия) равен 4 клеткам, поэтому набираем четную полосу равную раппорту + 1 клеточку для симметрии.

В нашем воротничке всего 53 петельки, поэтому он плотно прилагает к шее. Ряды, которые на схеме нарисованы красным цветом: ст.н вяжутся под арочку, ст.б.н — в третий столбик в группе из четырех ст.н. Далее работаем по описаной схеме:

В конце мы вводим ленточку шириной не более 3 мм в первый ряд. Наш праздничный воротник на платье готов!

Подборка стильных вязаных воротничков 0
Подборка стильных вязаных воротничков 1
Подборка стильных вязаных воротничков 2
Подборка стильных вязаных воротничков 3
Подборка стильных вязаных воротничков 4
Подборка стильных вязаных воротничков 5
16:13
Загрузка...

10 комментариев

16:56
Хорошая подборка, благодарю за нее!
19:04
миленькие воротнички, классные такие!
20:44
супер! один воротничок просто другого лучше!
20:58
прелестные воротнички, мне нравятся они!
21:55
спасибо! сохраню себе все схемки
23:08
красивые воротнички, аккуратные такие
09:48
Красота. Я наверно летом попробую парочку связать, для дочки к школе. Форма у нас темно-синяя, будет хорошо смотреться.
11:09
очаровательно
13:35
Последний воротничок КЛАССНЫЙ!!!
21:30
Красиво! thumbsup