13:27, Интересные идеи, Вязальные идеи - 24 апреля

Авоськи снова в моде! Вяжем авоську спицами

пряжа fibra natura good earth 83м/50г 2 мотка( можно заменить другой), спицы круговые № 5,7,9

На спицы №5 набираем 20 п и вяжем платочной вязкой 10 рядов
Далее делаем прибавки: кромочную снимаем, *накид, лицевая. Повторяем от* и до последней п, её провязываем изнаночной.
Следующий ряд: (основной узор) кромочную снимаем, *накид, провязываем лицевую и накид предыдущего ряда вместе лицевой. Повторяем от * и до последней п (её всегда вяжем изнаночной)
Далее вяжем основным узором:
12 рядов спицами № 5
24 ряда спицами № 7
48 рядов спицами № 9
24 ряда спицами №7
12 рядов спицами № 5
Переходим к планке: кромочная,* накид и лицевую предыдущего ряда вяжем вместе изнаночной. Повторяем от* до последней кромочной. Вяжем платочной вязкой 10 рядов и закрываем петли. Нить не обрезаем.
Набираем петли по краю полотна (каждая ячейка сетки -1 петля)
Набрав один край, набираем 60 петель для ручек,далее набираем петли второго края полотна. Дойдя до конца края набираем 60 п для второй ручки. Замыкаем вязание в круг. Вяжем 10 рядов платочной вязкой. Закрываем петли, стараясь как можно больше стянуть сетчатое полотно.
Для того чтобы сделать авоську больше, можно увеличить количество рядов или взять спицы с бОльшим номером 

Авоськи снова в моде! Вяжем авоську спицами 0
13:27

15:06
Ну вот и снова авоськи в тренде!
20:00
Необходимая вещица!
21:58
да, надо связать такое, когда-то было в моде
Комментарий удален
ksv
10:19
от пакетов уже не знаешь как избавиться! да, удобно,.да, красиво, но а что дальше?
10:31
Круто. И она в любом случае лучше, чем пакет, который рвется.
Комментарий удален
03:26
А ведь с авоськами было удобно. Спасибо!!!
14:41
Девочки! Можно юморну? Тут в инете встретила Оду Авоське.
Авоська, нами ты забыта,
Хотя ни в чем не виновата.
Была когда-то частью быта,
Теперь часть антиквариата.
С тобой повсюду мы ходили,
Ты нас по жизни выручала.
Порою так тебя грузили…
А ты терпела и молчала.
Зачем используем пакеты?
Пора к тебе нам возвращаться.
Их тоже грузим, но при этом
У них есть свойство часто рваться.
Покупки прячем по пакетам,
В тебе открыто все носили.
Пишу, сам думаю про этом:
Наверно мы другими были.
Увидел фото, вспомнил годы,
Когда еще был молодым.
В трико, в плетенках, шедших гордо
Мужчин, с набором вот таким.

Александр Пичугин.

mamaleunok В ответ на natalikas
13:03
Спасибо, прямо улыбнули!
Ностальгия!
natalikas В ответ на mamaleunok
10:21
13:02
Да, авоськи нынче рулят!