23:38, Мои работы, Вязальные идеи - 25 апреля

Комплект для новорождённого

Здрвствуйте, рукодельницы! Теперь о приятном. Высох мой комплектик, и я представляю его на ваш суд. 

Комплект именно для новорождённого: обхват груди: 52 см, общая длина: 48 см, длина носочков 9 см, шапочка на окружность головы 30-34 см.

Использовала пряжу Alize Bebe-Batik Sekerim (100% акрил, 100гр/350м); круговые спицы 3мм и 3,5мм.

Всего потребовалось 185 гр пряжи: на комбинезон 150 гр, на шапочку 20 гр и на носочки 15 гр.

Сразу скажу, что я не люблю  акрил, но в этот раз вязала из него, потому что очень понравился цвет пряжи. Но хочу заметить, после ВТО петельки не очень хорошо выравниваются, так что, если кто решит вязать из этой пряжи, вяжите поплотнее.

Комбинезон связан сверху с азиатским ростком примерно 2см, все детали вязались по кругу без швов. Для удобства одевания на памперсы увеличивала число петель по переду и ещё больше по спинке. И ещё, опережая вопросы, нитки подгоняла (резала нещадно).

Шапочка связана также по кругу, начиная сверху с кольца "амиругуми" и 12 петель.

Аналога нет, это моя работа, единственно подглядела реглан.

Комплект для новорождённого 0
Комплект для новорождённого 1
Комплект для новорождённого 2
Комплект для новорождённого 3
Комплект для новорождённого 4
Комплект для новорождённого 5
Левее передняя половинка, а справа спинка и видно росток
Комплект для новорождённого 6
Шнурочки на шапочке связаны i-cordом, длина примерно 35 см
Комплект для новорождённого 7
23:38
Комментарии
Загрузка...

61 комментарий

1 2 3
01:01
+1
Krásná kombinéza a jak krásné vzoruje barva.To bude miminku slušet šikulka rose
Галина В ответ на Belinda
22:07
Велинда, большое спасибо за тёплые слова rose
03:08
+1
Галочка, как же это красиво!!!
Просто супер классно! И умильно!
Любуюсь!!!
Пряжу в Москве брала?
Нравится мне твой подход к сенционке. Как хорошо ты её режешь! Всё так гармонично и аккуратно!
Размер шапочки насмешил.Вспомнила, что Сенечка у меня родился с головой в 36 см, такого размера уже не было в таблице новорожденных. laugh Богатырь! И комбенизончик этот был бы мал.Уже в родильной палате возникли проблемы, памперс был мал. А при выписке голова не пролезла в кофточку. jokingly
Надеюсь, внук у тебя не такой крупный родится.
Галина В ответ на mamaleunok
22:09
Алёна, большое спасибо за такие хорошие слова! rose .Да, я очень надеюсь, что будет в самый раз на выписку smile
А пряжу купила даже и не в Москве, ездила к подруге во Владимир, там и нашла
mamaleunok В ответ на Галина
22:47
Ну, я имела ввиду, что в России.
Я вот всё время удивляюсь, почему нет у нас Турецкой. sad Жаль…
замечательный комплект получился.всё очень аккуратно вязано.мне цветовая гамма ниточек тоже очень нравится.
Галина В ответ на татьяна леонидовна
22:10
Татьяна, большое спасибо! rose Долго я эти ниточки искала smile
08:57
+1
Как профессионально!!! А как замечательно описала работу! А мне надо срочно в реглане применить ёлочку. Все вкусно, и работа, и демонстрация. rose rose
Галина В ответ на Aristata
22:12
Леночка, большое спасибо за такие красивые слова! rose . А ёлочку обязательно попробуй, главное вяжется просто thumbsup
11:38
+1
Очень хорошенький комплектик! Расцветочка симпатичная! Мне тоже нужно к августу навязать вещичек для новорожденного в подарок( у подруги должен родиться 10-ый внук!!!).
mamaleunok В ответ на Людмила-ива
22:52
Я вот всё восхищаюсь Вашей подругой, её детьми и Вами.
Искренне!
Людмила-ива В ответ на mamaleunok
00:26
Спасибо!!! Подруга у меня богатая на внучат!!!
mamaleunok В ответ на Людмила-ива
00:50
Очень очень желаю Вам стать бабушкой!
Людмила-ива В ответ на mamaleunok
12:04
Спасибо!
Галина В ответ на Людмила-ива
23:35
Людмила, большое спасибо! rose
ОГО! 10й! Здоровья Вашей подруге и внучатам! Ну и Вам конечно и Вашим ручкам smile
Людмила-ива В ответ на Галина
00:31
Спасибо!!! Подруга недавно старшую внучку выдала замуж, а самому младшему внуку всего полгода, да вот еще одного ждут в конце лета… а там и правнуки не за горами… Я только успеваю вязать подарки для малышей.... laugh
mamaleunok В ответ на Людмила-ива
00:51
Какая же Вы молодец! Вашей подруге и её детям с Вами повезло!
Это такая редкость… inlove
Людмила-ива В ответ на mamaleunok
12:07
Мы дружим с 1-го класса, а это уже 57 (!) лет… Уже стали, как родные…
mamaleunok В ответ на Людмила-ива
13:37
Это так здорово!!!
У меня есть подруга, мы дружим с пятого класса, но она в России, а расстояние разрушительно действует.
Людмила-ива В ответ на mamaleunok
14:32
Все-равно приятно, что где-то есть близкий человек… А мои друзья к счастью рядом… Вот все мы вместе

Справа внизу в белой кофточке бабушка, которая ждет десятого внука.У моего одноклассника трое прекрасных внуков, у другой подруги(которая в очках) один внук…
mamaleunok В ответ на Людмила-ива
23:41
Какие же Вы все красивые и молодые! Я поражена. Яка така бабушка, да она в мамы годится!
Счастья вам всем, здоровья и крепкой дружбы!
Так и хочется вас обнять!
Людмила-ива В ответ на mamaleunok
01:10
Эта фотка была сделана три года назад, прросто другой более поздней, где мы все вместе нет… Здесь нам по 61 году… не такие уж и молодые, а внуков у Любаши тогда было только семеро… laugh
Галина В ответ на Людмила-ива
00:59
Очень здОрово, когда есть такие подруги!
Людмила-ива В ответ на Галина
12:11
Мне с подругами вообще повезло! Дружим с первого класса(две мои подруги и друг — все уже давно бабушки-дедушки, кроме меня).Это мои самые близкие люди, ближе даже, чем кровные родственники.
12:05
+1
Очень красивый комплектик. thumbsup Особенно рукава понравились, мне вот это тяжко дается, а у Вас идеально.
А подскажите пожалуйста какая молния идет на детскую одежду или если можно фото, где молния застегнута на конце. Просто вот подумываю связать детский комбинезончик и вопрос: молния или пуговица? меня как раз очень интересует.

P.S. Может попросить редактора сделать пост по этому вопросу. Или развернуть в тему застежки на вязаных изделиях.
1 2 3