09:45, Мои работы, Вязальные идеи - 27 апреля

Летняя кофточка

Здравствуйте!

Купила нитку FLOWERS YARNART (ФЛАВЕРС ЯРНАРТ)  (250 г, 55% хлопок, 45% полиакрил, крючком № 3). Ну очень захотелось попробовать эту красоту)))). Купила один моток и думала, что же такого сделать, чтобы не нарушить градиент. Шаль или палантин делать не хотела. И вот придумала связать кофточку. Хватило одного клубка на размер 48. Немного подобрала другой нитки для окончания рукавов.

Связала на одном дыхании. Нитка для крючка, ложилась хорошо. При переходе цвета есть маленькие узелочки, но они легко прячутся (переход цвета образуется сменой одного волокна ). Понравилось, что вязать можно как снаружи клубка, так и изнутри (т.е. вытягивая нитку из середины, она там закреплена стикером). Не надо подбирать переход цвета, если использовать второй клубок.

Схему по которой вязала, привожу ниже. Только я ее немного изменила. Вязала лицевым рельефным столбиком. И поменяла рисунок последнего листика.

Теперь жду лета, чтобы вывести в люди.

Не судите строго, мой первый пост))))) надеюсь не последний.

Летняя кофточка 0
Летняя кофточка 1
Летняя кофточка 2
Летняя кофточка 3
Летняя кофточка 4
09:45
Комментарии
Загрузка...

47 комментариев

1 2
11:03
кааак красиво. обалдеть просто, простите мне мой французский))) Просто это еще и мой цвет. А длина нитки сколько указана на эти 250гр? обязательно запомню эти ниточки и буду искать.А представляете, если еще и юбку связать, а цвет- наоборот?
Nataliya В ответ на Лилит
11:11
Длина 1000 м. До юбки еще не додумалась ))) Надо подумать.
Лилит В ответ на Nataliya
12:58
вот нечто подобное, но вашего цвета)))
Nataliya В ответ на Лилит
13:10
О, да!!! Я к ней уже присматривалась. Смотрится классно!!! Мне особенно переход цвета нравится.
Спасибо.
15:04
+1
Наталья, добро пожаловать на наш сайт! И поздравляю с первой публикацией, это всегда очень волнительный момент. А тут все так успешно! Поздравляю! rose
Nataliya В ответ на Редактор
15:20
спасибо.
15:51
Отличная кофточка! И я прямо удивлена, что одного мотка хватило на такое изделие
Nataliya В ответ на Света
10:07
я тоже так думала. Купила на всякий случай еще и белую нитку. Но не понадобилось. Длина хорошая.
16:42
Аккуратная работа, мне нравится, как получилось!
Nataliya В ответ на Irina
10:08
спасибо.
17:55
Как ярко и красиво получилось! rose
Nataliya В ответ на Иванова
10:09
Да. Я этой насцветки в продаже в магазинах мало видела. В основном сине и голубо-фиолетовые. А я красный люблю. Увидела и не удержалась купила. Именно из-за цвета.
18:15
Отличная кофточка получилась, яркая и позитивная! Рада видеть Вас в числе мастеров на этом сайте rose
Nataliya В ответ на Галина
10:08
18:55
Нежная, аккуратная работа! И мне нравится, как в тандеме с юбочкой она сочетается
Nataliya В ответ на MamaMarina
10:10
19:01
Ух, а цвет какой красивый! А переходы! Просто с ума сойти, от глубокой вишни до коралла, в нежно розовый
Nataliya В ответ на lyuda
10:11
Да, удачный градиент. Спасибо
19:19
Ой как трудно устоять, когда на прилавке магазина видишь новую пряжу, особенно такую яркую! Замечательная летняя кофточка! rose
Nataliya В ответ на Galina G.N.
10:15
Я когда вижу какой-то цвет, что аж не могу. То и неудерживаюсь. Покупаю хотя бы один моток. Еще не разу не пожалела. Обычно выходит что-то хорошее. А если потом не хватает, то комбмнирую с чем-нибудь перебором (хожу в магазин с изделием сразу). Иногда выскакивают такие сочетания цветов, что и не подумал бы сочетать.
Galina G.N. В ответ на Nataliya
16:58
Здорово! rose С удовольствием посмотрела бы на ваши работы. В последнее время мне стало нравиться сочетание разных цветов, раньше старалась только всё однотонное вязать. Но разочарования у меня были… некоторые новые виды пряжи не смогла принять…
20:14
Спасибо, что и схемку сразу прикрепили, мне нравится работа!
Nataliya В ответ на Викусик
10:16
Спасибо. Таких похожих схем в инете много. Я и эту немного переделала, правда на ходу.
21:08
Милейшая кофточка! Очень рада знакомству с такой интересной мастерицей!
1 2