14:18, Интересные идеи, Вязальные идеи - 10 декабря

​Узор пышными столбиками "Звездочки" крючком

Узор пышными столбиками "звездочки" крючком

1. Набираем цепочку из воздушных петель.

2. Первый ряд. Связав четыре воздушных петли подъёма, вяжем пышный столбик из 3-х вытянутых петель в третью петлю начальной цепочки.
Провязываем 3 воздушных петли и делаем пышный столбик в верхушку первого такого столбика.

3. Не закрывая петли этого пышного столбика, оставляем их на крючке и вяжем ещё 2 пышных столбика (один в 3-ю петлю начальной цепочки, а другой — в 7-ю).

4. Теперь протягиваем нить через все петли, находящиеся на крючке.
Далее вяжем таким же образом : сначала 3 воздушных петли, затем 3 пышных столбика.

5. В конце ряда вяжем 2 пышных столбика и столбик с двумя накидами в последнюю петлю.

6. Второй ряд опять начинаем с четырёх воздушных петель подъёма, затем свяжем ещё 3 ВП и 3 пышных столбика: первый — в 4-ю петлю подъёма, второй — в столбик с 2-мя накидами первого ряда, третий — в серединку “звёздочки” (смотрите фото). Затем протяните нить через все пышные столбики.

7. Провязав два ряда, у Вас получится такой узор. Далее повторяйте первый и второй ряды.

​Узор пышными столбиками "Звездочки" крючком 0
​Узор пышными столбиками "Звездочки" крючком 1
​Узор пышными столбиками "Звездочки" крючком 2
​Узор пышными столбиками "Звездочки" крючком 3
​Узор пышными столбиками "Звездочки" крючком 4
​Узор пышными столбиками "Звездочки" крючком 5
​Узор пышными столбиками "Звездочки" крючком 6
​Узор пышными столбиками "Звездочки" крючком 7
​Узор пышными столбиками "Звездочки" крючком 8
​Узор пышными столбиками "Звездочки" крючком 9
14:18

18:02
+1
Нравится! Сохраню
18:07
+1
Нравится снуд с градиентом! Люблю, когда такие переходы уместно смотрятся.
18:20
Сумка очень интересно смотрится. Только вот не понимаю, какая пряжа здесь использована?
alena761 В ответ на lyuda
10:04
+1
ленточная
17:40
интересно! У меня еще не было опыта работы с ней. Не знаете, сложно вяжется?
alena761 В ответ на lyuda
23:09
+1
нет, не сложно — гораздо легче и быстрее, чем тонкими нитками. № крючка подберите по рекомендации на упаковке пряжи. Попробуйте, уверена, что Вам понравится!
lyuda В ответ на alena761
16:07
спасибо! Теперь не буду боятся рассматривать как вариант вязалки с участием этой пряжи angel
Комментарий удален
13:12
Узор замечательный!!! Получаются вещи очень красивыми!!!