10:10, Интересные идеи, Вязальные идеи - 21 мая

Топ

Ещё один топ с бесплатным описанием

На размер 44 у меня ушло 150г пряжи 50% хлопок 50% полированный акрил 1600м/100гр в 3 ниточки. Спицы #2 .

Плотность вязания в 10 см 30 петель и 44 ряда.

Ширина маечки - 40см

Длина маечки - 53см.

Набрать 127 петель + 2 кромочные , вяжем по схеме узором ( 1изнаночная, *18 петель узора * повторяем 7 раз от * и до * ). Низ маечки можно вязать полой резинкой 5 рядов или платочной вязкой ряда 4 ( по желанию). Далее вяжем лицевой гладью 112 рядов. В 141 лицевом ряду начинаем убавки для проймы: 3 петли лицевые, 2 вместе с наклоном влево, 117 лиц. петель, 2 вместе с наклоном вправо, 3 лиц. петли. (Убавки делаем в каждом 2-ом лицевом ряду). По краю изделия первые 3 лицевые петли вяжем полым шнуром. Вяжем 20 рядов. В лицевом ряду начинаем убавки горловины: 3 лиц. петли, 2 вместе с наклоном влево, 46 лиц. петель, 2 вместе с наклоном вправо, 3 лиц. петли. Таким образом вывязываем каждую лямку, делая убавки с обеих сторон, до получения 20 петель на спице. Далее убавляем только со стороны горловины, до получения 10 петель на спице. Провязываем ещё 17 рядов без убавок. Зеркально вяжем вторую лямку. (Можно вязать две лямки одновременно).

Спинка вяжется аналогично переду.

Лямки переда и спинки сшить способом «петля в петлю». Сшить боковые швы. 

Топ 0
Топ 1
Топ 2
10:10

12:13
Чудная маечка, низ нравится. Можно на кофточку или низ платья.
Лидия В ответ на mamaleunok
Чудная маечка, низ нравится. Можно на кофточку или низ платья.
12:14
09:21
+1
Базовая вещь, такие очень нужны в гардеробе
09:33
+1
Замечательная летняя вещь.
12:20
Симпатичный, простой, но стильный, низ как украшение, хороший узорчик, захомячу, пожалуй! Спасибо, Лидочка! rose
Лидия В ответ на Надежда
Симпатичный, простой, но стильный, низ как украшение, хороший узорчик, захомячу, пожалуй! Спасибо, Лидочка! rose
13:42
Вяжите с удовольствием, рада, что понравились идеи)))
17:34
Большое спасибо за описание! У Вас получилась очень аккуратная и красивая работа!
Лидия В ответ на Наталья
Большое спасибо за описание! У Вас получилась очень аккуратная и красивая работа!
19:41
Это фото из интернета))) не моя работа)
Наталья В ответ на Лидия
Это фото из интернета))) не моя работа)
19:44
+1
Вот как))) неожиданно))) значит, комплимент автору, а Вам ещё раз спасибо за пост
06:13
+1
17:22
+1
хочу, хочу! надо связать
19:46
Оооо, сколько топов у нас сегодня на форуме.даже глаза разбегаются, один лучше другого.Мне понравился низ топика как связан.На лето самая нужная вещь.
Лидия В ответ на Зинаида
Оооо, сколько топов у нас сегодня на форуме.даже глаза разбегаются, один лучше другого.Мне понравился низ топика как связан.На лето самая нужная вещь.
20:08
И мне очень нравится!