16:05, Болталка, Вязальные идеи - 12 декабря

О нас, вязальщицах

И подпись к фото "Это не я, оно само купилось" :-))))))))

Себя так точно в этом узнаю. А как у вас обстоят дела с умеренностью? Каковы ваши запасы пряжи, часто ли балуете "своего хомяка" свежими покупочками?

О нас, вязальщицах 0
16:05
Комментарии
Загрузка...

37 комментариев

1 2
19:46
+4
Ого! Здорово " затарились".
У нас нитки подорожали, и такое со мной бывает, если попадаю на ниточную распродажу.)))
20:17
+3
Хаха dance crazy Мой хомяк ненасытный до новых покупок, все мало и мало ему
20:17
+3
С радостью бы повторила все, как на фото, но не всегда есть возможность. Хотя… Есть же распродажи! Что не может не радовать.
20:18
+2
Эх, да, мы, рукодельницы, такие. Сколько не дай, все равно будет мало))
20:34
+3
У меня кое-что осталось от бабушкиных запасов, знакомые подкидывают. Если только на что-то конкретное надо, то докупаю. А так — хомячеством вроде не страдаю.
09:50
+3
О, и у меня такая болезнь… да как же пройдешь мимо, если на субботней распродаже 1 кг. такой шерсти стоит 120 рублей, а там все от х/б до чистой шерсти...
Галина В ответ на Zoya
17:15
+3
ой, тяжело… действительно дешево и очень сложно пройти мимо. Наверное, вы регулярно благодаря этому пополняете свои запасы.
irgena В ответ на Zoya
20:32
Ой, 120 за кило! Супер!!! И почему у нас такого не бывает(((
У нас было такое, когда магазин один закрывался, а там пряжа продавалась в одном из отделов. Но максимум скидка была 15%.
lena
11:25
+3
Много идей и мало времени.Я могу подписаться под этим фото. У меня много мохера, но остатки (200 гр-300 гр).Тяжело все скомбинировать.Идеи приходят не быстро.У меня от китайского трикотажа аллергия.Качество плохое.Чтобы его использовать нужно стирать его три раза.В китайском трикотаже Вы потеете.
Галина В ответ на lena
17:34
+2
спасибо за полезную информацию. Подозревала, что Китай — не шибко высокое качество, но что до такой степени, не знала.
Лилит
11:44
+3
знакомо. завидно. уже давно не могу себе позволить покупать нитки в таком обьеме, ну если только заказ. но хомяк в моей душе живет, да еще какой. с тихим ужасом вспоминаю пустые полки 80. я тогда прясть научилась))). а сейчас и уже давно я постоянный посетитель магазинов секонд- хенда. особенно весной, когда цены резко падают. беру свитера, побольше, естественно с распускаемым швом. и и кроме шерсти. чтоб можно было все сначала перестирать на максимально допустимой температуре, а потом, после роспуска, еще и пропарить. сдохнут все микробы. стоимость на прошлую весну была от 100 до 300 рублей штука ( нет, вообще то дороже есть, до 1000 но уже не выгодно). по весу- до 700-800 грамм. вяжи- не хочу. ну и конечно любые распродажи ниток ( а вдруг пригодится). нитки и нераспущенные свитера лежат везде, дети ругаются, но что то никто еще не отказался от носок, шапок, варежек, следиков зимой и нарядных платьев на девочек
Галина В ответ на Лилит
17:55
+2
Благодарю за такой детальный ответ! Я тоже частенько захаживаю в секонд dance Бывают действительно хорошие вещи, мне очень нравится. А то, что книги можно приобрести или даже пряжу — то это вообще находка. Здорово, что вы с такой практичностью подходите к решениям творческих вопросов. Много времени идет на роспуск свитера?
Лилит В ответ на Галина
18:52
+2
да нет, немного времени уходит. главное правильно выбрать вещь- швы не должны быть обметаны ( значит вещь скроена и нитки будут короткими). в общемто основная сложность как раз в роспуске швов, они иногда бывают прошиты на машинке. ну а если связаны крючком- то все мгновенно распускается. а дальше уже между делом. после стирки, спокойно все распустить. пропаривать собственно не только от микробов, если распущенную вещь смотать в клубок, пропарить над водой в дуршлаге и потом высушить на батарее, то нитки станут ровными. но, повторяю, не прокатит шерсть и мохер- распускается плохо и садится при стирке.
irgena В ответ на Лилит
20:37
А кто откажется то от обновок? Никто)))
Вы подали хорошую идею про секонд-хенды. Иногда туда захожу, тоже присматриваюсь. Но особо «распускательных» свитеров особо не нахожу. А может от нашего региона зависит, что таких вещей мало привозят, незнаю)))
А вот распродаж ниток у нас вообще нету. Так жаль! У нас единственно был случай, когда скинули 15% от стоимости, когда магазин продавался, и всё)
12:59
+3
Как только вижу симпатичную ниточку- тут же теряю волю))) не могу устоять)))
Галина В ответ на СВЕТЛАНА
18:12
+2
настоящий хомяк
14:02
+3
Ха-ха-ха! Узнаю себя, пойду мужу покажу, а то он не верит, что само покупается smile иду, гляжу, лежит моя пряжа…
Галина В ответ на Tatiana
18:33
+2
Вот-вот, бывает однозначно! Еще и не такое rofl
19:14
+2
Хаах crazy смешная картинка, и правда, что про нас всех
Надежда
21:51
+3
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Наверное, в каждом живет хомячок. Я, вот, нахомячила понемногу. То моточек, то два. А вдруг что нибудь сотворю. Да и со скидкой иной раз возмешь. Вот и на пенсию пошла с нахомяченным приданным. Начала творить пока с небольших вещей, то руковицы. то шарфик с шапкой свяжу. Внучке начала вязать. А удовольствие получаю до дрожжи. Натыканные по закромам пряжу собрала в одну «кучу»-боже мой, хомяк(не иначе).
Галина В ответ на Надежда
18:05
+1
в вашей истории, наверное, каждый из нас себя узнает laugh Поделитесь своими работами? Мастерицы прямо отдельными постами добавляют свои работы. Так можно их вблизи рассмотреть, вдохновиться.
20:38
И я такая же) Тоже не могу устоять!
Конечно, такими объёмами, как на картинке я не беру, но с получки я практически всегда что-нибудь беру)
08:58
У меня также болезнь Хомячество) wonder Если вижу что то интересное, не могу удержаться, сразу вижу новую модель С каждой новой пряжей возникают новые идеи.
Покупаю вяжу обязательно образец и потом вынашивают в голове модель ))Так что, идей много а руки всего две )) wink Могу связать вещь и если она мне не подходит по какой-то причине то легко расстроюсь с ней и вяжу новую.
Elena В ответ на Вязалочка
16:51
с хомяком совладать бывает очень сложно, понимаю Вас laugh
Галина В ответ на Вязалочка
17:18
очень правильный подход! мне нравится
1 2