10:36, Мои работы, Вязальные идеи - 25 мая

Талисманчик

Как-то делала брелки в виде маленьких амигуруми и сын попросил сделать ему талисманчик. Вот и получился совенок.

Если кому интересно приведу описание:

Тело совы

Наберите 5 воздушных петель, замкните в кольцо.

1 ряд: 6 столбиков без накида (6 петель).

2 ряд: (1 ст. без накида, 3 столбика без накида в одну петлю, 3 столбика без накида в одну петлю) - повторить 2 раза (14 петель).

3 ряд: 3 столбика без накида, (3 столбика без накида в одну петлю)*2 раза, 5 столбиков без накида, (3 столбика без накида в одну петлю)*2 раза, 2 столбика без накида (22 петли).

4 ряд: 4 столбика без накида, 3 прибавки, 8 столбиков без накида, 3 прибавки, 4 столбика без накида (28 петель).

5 ряд: 6 столбиков без накида, 2 прибавки, 12 столбиков без накида, 2 прибавки, 6 столбиков без накида (32 петли).

6-12 ряды: столбики без накида в каждую петлю (32 петли).

13 ряд: 10 столбиков без накида, убавка, 14 столбиков без накида, убавка, 4 столбика без накида (30 петель).

14 ряд: 14 столбиков без накида, убавка, 4 столбика без накида, убавка, 8 столбиков без накида (28 петель).

15 ряд: 6 столбиков без накида, убавка, 18 столбиков без накида, убавка (26 петель).

16 ряд: 2 столбика без накида, убавка, 11 столбиков без накида, убавка, 9 столбиков без накида (24 петли).

17 ряд: 1 столбик без накида, убавка, 8 столбиков без накида, убавка, 3 столбика без накида, убавка, 6 столбиков без накида (21 петля).

18 ряд: 1 столбик без накида, убавка, 4 столбика без накида, закрепите нить.

Цвета можно чередовать как придет в голову)))) Меня сын попросил сделать сине-зеленую сову)))Он ее так видит.

Оставьте длинный "хвостик" пряжи, он пригодится для зашивания отверстия.

Вязание тела закончено, теперь будем прикреплять глаза. Отверстие пока не зашиваем. 

Крепим глазки. У меня  пришиты два белых кружочка, обвязанных зелеными ниточками, а сами глазки приклеила клей-пистолетом. 

Вышила носик ниткой.

Крылья: я вязала просто кружочек, сложенный пополам и пришитый боком.

Но есть и такое описание, оно поинтереснее. 

Левое крыло:

Наберите 5 воздушных петель и замкните кольцо.

1 ряд: 6 столбиков без накида (6 петель).

2 ряд: 2 прибавки, [столбик без накида, полустолбик], [полустолбик, столбик без накида], [столбик без накида, 2 столбика с накидом].

Обвязать.

Правое крыло:

Наберите 5 воздушных петель и замкните кольцо.

1 ряд: 6 столбиков без накида (6 петель).

2 ряд: [столбик без накида, 3 воздушные петли, столбик с накидом, столбик без накида], [столбик с накидом, полустолбик], [полустолбик, столбик без накида], 2 прибавки.

Обвязать.

Набила тело синтепоном ( сначала засыпала  немного крупы, она утяжеляет и добавляет устойчивости, если боитесь что высыпется, крупу можно во что-то завернуть) и зашила сверху голову.

Сделала кисточки.

Ножки: набрать 6 воздушных петель, 

ряд столбиков без накида,

пальчики сделала петельками из воздушных петель. Вязала как пико.

Пришила лапки.

Оп-ля, можно крепить фурнитуру для брелка и крепить к чему угодно))))

Талисманчик 0
10:36
Загрузка...

21 комментарий

12:01
+8
Прелестный совенок — символ мудрости! Талисман великолепен! Наташенька, спасибо большое за МК! Думаю, многим пригодится dance
Nataliya В ответ на Надежда
Прелестный совенок — символ мудрости! Талисман великолепен! Наташенька, спасибо большое за МК! Думаю, многим пригодится dance
13:27
+8
Спасибо.
14:59
классный совёныш вышел! Мне так нравится!
15:18
спасибо за талисман! и детальное его описание
Nataliya В ответ на Света
спасибо за талисман! и детальное его описание
15:27
Пожалуйста. Надеюсь пригодится
Nataliya В ответ на Света
спасибо за талисман! и детальное его описание
15:29
16:15
вот это да! очень интересная работа
Nataliya В ответ на Марина
вот это да! очень интересная работа
22:41
17:18
Ваше мастерство на высоте! Изумительная работа
Nataliya В ответ на Ксюша
Ваше мастерство на высоте! Изумительная работа
22:42
18:08
как же мне нравятся совушки во всех вариациях!
Nataliya В ответ на Alla
как же мне нравятся совушки во всех вариациях!
22:42
Да, я тоже на совушках немного помешана))))
19:14
пусть этот талисман принесет удачу!
Nataliya В ответ на Irina
пусть этот талисман принесет удачу!
22:42
19:21
Шикарный мастер-класс! Благодарю Вас от души!
Nataliya В ответ на Мария
Шикарный мастер-класс! Благодарю Вас от души!
22:43
Рада, что понравилось.
19:31
Интересная идея — такой талисманчик! Возьму себе на заметку обязательно
20:22
восхищаюсь такой красивой и мелкой работой!
Nataliya В ответ на Мария
восхищаюсь такой красивой и мелкой работой!
22:43
21:23
Шикарный такой совёнок! мне очень понравился
Nataliya В ответ на Miss_V
Шикарный такой совёнок! мне очень понравился
22:43
Спасибо за отзыв