21:58, Интересные идеи, Вязальные идеи - 27 мая

Красивые сумочки

Девочки.вся эта красота  сделана  "МАКРАМЕ" Я таких чудесных сумочек и не видела!!У нас кто- то занимается этим видом рукоделия??

Красивые сумочки 0
Красивые сумочки 1
Красивые сумочки 2
Красивые сумочки 3
21:58

08:49
Да, сумочки красивые! Я по молодости много плела макраме, но все больше то кашпо, то панно, а сумочки нет.
Lusenka В ответ на Наталья
08:54
Они мне сегодня всю ночь снились Но я не умею «макраме»
Лилит В ответ на Lusenka
09:42
в принципе, это не очень сложно. у нас тогда плели все мои коллеги, в том числе те, кто крючок и спицы в руках держать не могли. просто найдите начальный курс и все.
Lusenka В ответ на Лилит
11:41
Ой.боюсь не получится у меня
Лилит В ответ на Lusenka
12:34
так надо начать с простого- и все получится)))
Lusenka В ответ на Лилит
13:59
Сейчас некогда-другие дела есть
Наталья В ответ на Lusenka
20:15
Я научилась сама по книжке, очень все просто, честно.
Lusenka В ответ на Наталья
22:00
Наташенька-я вам верю Но очень много начато-нужно всё довязать
Наталья В ответ на Lusenka
21:36
Я думала только я имею по несколько начатых вещей! Все хочется, а руки только две, и 24 часа, а возраст мешает тоже, то устала, то заболела…
Lusenka В ответ на Наталья
08:21
Нееееееееее.Наташенька-нас много!!!
09:41
я занималась, раньше было очень модно. сумочки всем плела, но небольшие.
13:28
18:37
Прелесть — какие сумочки! Утащу себе в копилочку, может, попробую сплести. Когда-то по молодости мы с мамой плели авоськи макраме, даже не зная, что это макраме. Мы цепляли нити на спинку стула и плели. Плетутся очень быстро. Обычно, на одну авоську у нас уходил 1 день, а то и меньше. Плели на продажу, чтобы выжить — т.к. жили в деревне, трое детей, денег не хватало. Да и плести было интересно. Ничего сложного. Просто нити нужно нарезать в 8 раз длиннее каждую, чем должно быть само вязание. И вязать узелками. Так что сейчас мк в интернете полно, на ютубе можете отыскать видео по плетению сумочки или клатча — плетётся идентично. Тут ничего сложного нет, нарезаются нити нужного цвета и внимательно следить за расположением узелков.
Lusenka В ответ на Танюша
22:02
Легко сказать знающему! smile А если у меня think -то ничего и не сделаешь laugh
Танюша В ответ на Lusenka
14:45
А Вы попробуйте вязать! Вернее, плести, сами убедитесь, что ничего сложного нет! Только считать узелки нужно, следить за тем, чтобы ложились так, как нужно! Можно начать с лёгкого полотна. Попробовать поучиться.
Lusenka В ответ на Танюша
15:30
Зимой.Танюшка попробую
20:16
Ух ты. Это из бисера?
Lusenka В ответ на Irina 199393
18:26
Это МАКРАМЕ
14:54
Очень понравились!!!
Lusenka В ответ на Надежда
18:27
и мне тоже!!! Теперь научиться их вязать нужно