13:57, Мои работы, Вязальные идеи - 29 мая

Пираты, русалки и клад!!!

Отмечала день рождение своей дочки. Решили идти на пиратскую вечеринку. А тортик сказали свой принести. Вот тут я и призадумалась ????? В тортиках я как-то ни так, чтобы мастер. Делаю редко. Но захотелось сделать что-то простое и красивое. 

Прикупила в кулинарном магазине мастики, всяких съедобных бусин, краситель и пошла кулинарничать.

Девчонкам понравилось.

Привожу рецептик, откуда черпала вдохновение:

ТОРТ "ВОЗДУШНАЯ ЗЕБРА"

Тесто:

- желтки - 3 шт.

- мука - 3/4 стакана

- сахар - 1/2 стакана

- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)

- сода - 1/3 ч.л.

Суфле:

- белки - 3 шт.

- сахар - 2/3 стакана

- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)

- желатин - 1 стол. ложка с горкой

- шоколад - по вкусу

Приготовление коржа:

Взбить желтки с маслом

Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным

Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.

Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.

Остудить.

Приготовление суфле:

Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.

Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане.  

Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета

Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного  и так до тех, пока не выложим все суфле.

Берем зубочистку и делаем разводы.

Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). 

Я делала без шоколада. У меня был голубой и белый слой. А сверху залила желе на березовом соке, подкрасила только немного.

Ракушку лепила из мастики: Раскатала необходимого размера, вырезала мисочкой кружочек, нанесла палочной рисунок (как солнышко) и поставила сушиться на кружке. Сделала две половинки и с помощью мастики соединила.

Пираты, русалки и клад!!! 0
Пираты, русалки и клад!!! 1
Пираты, русалки и клад!!! 2
13:57
Комментарии
Загрузка...

21 комментарий

14:53
+4
Тот невероятный получился! Спасибо большое за рецепт dance
Nataliya В ответ на Майя Дмитриевна
15:04
И по вкусу мне понравился
16:39
Шикарная работа! Просто шедевр кондитерского мастерства!
Nataliya В ответ на Alla
09:12
17:30
у меня дети тоже любят пиратскую тему, возьму себе на заметку такой тортик!
Nataliya В ответ на MamaMarina
09:12
рада, что понравился)))
18:29
Ну Вы просто мастерица на все руки! Восхищаюсь таким всесторонним талантом!
Nataliya В ответ на Галина
09:14
спасибо. Это дети. Если бы не они, я бы вряд ли что-то выдумывала)))
Галина В ответ на Nataliya
16:03
они нас вдохновляют! наши милые малышарики!
18:39
Какая вкусная работа! Спасибо за такие замечательные фотографии yahoo
Nataliya В ответ на Мария
09:15
Пожалуйста
19:35
Невероятно качественная работа, Вы — талант! ok
Nataliya В ответ на Alla
09:18
спасибо за комплимент
21:12
МММММ, вкусняшка! Оформление бесподобное! Наташенька, Вы чудо! На все руки мастер!
Nataliya В ответ на Надежда
09:18
21:38
Господи, какая же Вы умничка! Я думала, Вы пошитым костюмом хвастаетесь, а торт покупной, а тут такой кулинарный шедевр и своими руками!
Nataliya В ответ на Alyona
09:20
Спасибо. Торт — это как раз и есть мой клад))))))
А шить я как раз и не умею. Плохо с иголкой лажу)))))
Alyona В ответ на Nataliya
22:29
да с таким талантом ну ее ту иголку! rofl
Nataliya В ответ на Alyona
08:35
19:14
Вау!!! Замечательный торт получился!
Браво! bravo
Nataliya В ответ на Lastochka
08:34