21:04, Ищу, помогите советом, Вязальные идеи - 29 мая

Где найти полное описание

Девочки,приступаю к новой работе, прошу, помогите найти полное описание этой кофточки.А то возле фото есть только схема узора,а мне интересно, как переходит резинка в узор,и расшифровка узора,так он на китайском языке.Спасибо всем кто отзовётся )))

Где найти полное описание 0
21:04

23:15
Кофта спицами 2019 | Tejidos 1 | Blusas tejidas con agujas, Agujas…
11:52
Описание поискала, не нашла sorry . А Вы можете хотя бы схему узора дать.
Gelsina В ответ на Галина
13:32
Может быть по этой ссылке откроется, должно
13:32
Здесь есть схема узора, но так невнятно и на китайском Помогите пожалуйста! – Вязаные идеи, идеи для вязания @MIUI| www.knittingideas.ru/posts/3823-kofta-spicami.html
16:41
clubmasteric.ru/shemi-vasanie-spicami/kofti-spicami/2233-kofta-spitsami-2019.html
Я нашла вот такое описание. Там есть схема достаточно крупно. Единственный незнакомый для меня значок — наклонный «кактусик» smile Возможно это перекрещиваются две петельки вправо и влево. Ну то есть одна снимается перед работой, вторая провязывается наверное лицевой, затем провязывается лицевой первая. Это будет перекрёст влево. Всё то же самое, только первая снимается за работой — перекрёст вправо. Не смогла найти крупнее картинку, так было бы понятнее.
Остальные понятны: лицевая скрещенная, две вместе наклоном вправо или влево, три вместе.
Надеюсь, хоть немного помогла.
Gelsina В ответ на IraTigra
17:18
Ну да, и я так вот разглядела, и кактусики тоже...? Большое спасибо, что откликнулись.А ещё можно вопрос… там видно, что резинка переходит неровно в рисунок, это как сделать?
IraTigra В ответ на Gelsina
17:21
Насколько я понимаю, резинка вяжется один на один, то есть одна лицевая, одна изнаночная, но лицевая идёт скрещенная. А потом гладь. Так что когда вы закончите резинку и начнёте гладь, в глади лицевая у вас будет обычная, а не скрещенная. Поэтому будет заметный переход
Gelsina В ответ на IraTigra
17:42
Я это все понимаю, но Как то рисунок вклинивается в резинку, значит надо подумать,
IraTigra В ответ на Gelsina
17:45
В схеме рисунка присутствуют так же как и в резинке лицевые скрещенные, поэтому из резинки незаметный переход в рисунок. Если хочется заметный — после резинки связать несколько рядов лицевой глади, потом начинать рисунок.
Gelsina В ответ на IraTigra
18:35
Спасибо, недоглядела.Сейчас рассмотрю)))
Галина В ответ на IraTigra
22:29
Спасибо за схему! rose
Gelsina В ответ на IraTigra
10:20
А самое интересное, что я всегда вязала и вяжу старым способом, т.е. сейчас говорят бабушкина петля, т е. (как просмотрела видео в интернете) оказывается эти петли лицевые и называются скрещенными....? а как быть, если я и так вяжу скрещенные, значит надо переучиваться, а я привыкла и так быстро вяжу.В общем тупичок
Gelsina В ответ на Gelsina
10:22
И е я вяжу всегда за заднюю стенку Единственный раз вот сейчас закончила работу по кругу реглан, вязание за переднюю стенку.
IraTigra В ответ на Gelsina
12:14
Если вязание по кругу — то получается за переднюю стенку лицевые. А если поворотные ряды, то бабушкины — за заднюю. А вот если в поворотных рядах провязывать лицевую за переднюю стенку, то это и будет скрещенная. Тоже самое и в изнаночных рядах, вязание идёт за другую стенку. Тогда по лицевой стороне будут всегда лицевые скрещенные.
IraTigra В ответ на Gelsina
12:11
Бабушкина — это совсем не скрещенная. Я тоже всегда вяжу бабушкиными.
Gelsina В ответ на IraTigra
19:58
Да, да, я так понимаю.Но по факту…
05:34

Вам в помощь
15:47
+1
Мне кажется, я нашла те самые «кактусики»:
www.liveinternet.ru/users/5173920/post441365637
www.liveinternet.ru/users/gania/post441351075
Там они в условных обозначения в начале книги, и потом внизу есть более подробное словесное и в картинках объяснение этих значков.
Gelsina В ответ на IraTigra
12:34
Спасибо огромное, неравнодушные! Отзывчивые девочки!!!