11:46, Мои работы, Вязальные идеи - 05 июня

Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки.

Всем доброго дня, здравствуйте. Я сейчас переживаю период увлечения бриошем. От шапочек и шарфов перешла к вязанию носков. И с удивлением обнаружила, что носки в бриоше почти никто не вяжет. Просеяла весь интернет и нашла только несколько фото и ни одного МК. Думаю, что все дело в вывязывании пятки. Если вязать классическим способом, то для вывязывания пятки надо переходить на прямые спицы. А мне хотелось связать носки в бриоше на круговых спицах, без перехода на прямые. Я люблю ставить перед собой такие задачи, это вызывает у меня творческий подъем . Вот и хочу поделиться с вами результатами своих экспериментов в «бриоше». Начала с вязания классическим способом .

Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 0
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 1
Это малюсенькие носочки для новорожденного. Здесь я даже не пыталась связать пятку бриошем, т.к. недостаточно петель, чтобы уместить бриошь на такой маленькой пяточке.
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 2
Пряжа Nako bambino Marvel, 130м/50 г., спицы 2 мм.
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 3
Эта пара связана тоже классическим способом, 12 размер, Пряжа Nako bambino Marvel, 130м/50 г., спицы 2 мм., здесь я уже попыталась связать пятку в бриоше.
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 4
Должна признаться, что вязание укороченных рядов в бриоше для меня еще осталась тема для дополнительного изучения. Что-то у меня получилось, но дать разъяснение, как это сделать, я пока не могу.
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 5
Это пара 27 размер, пятка вывязана вкруговую, без перехода на прямые спицы. Пряжа Alise Lanagold fine 390м/100г , круговые спицы 2 мм.Суть этого способа вывязывания пятки состоит в том, что сначала надо делать прибавки от центра пятки в обе стороны в каждом четвертом ряду, а потом такое же количество убавок относительно центральной линии пятки. Высота и глубина пятки зависит от количества прибавок/убавок. На мой взгляд, это самый простой способ вязания носков в бриоше по кругу.
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 6
Это пара 16 размер, Пряжа Nako bambino Marvel, 130м/50 г., спицы 2 мм
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 7
Изнанка
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 8
связана также как и в первом способе, сначала прибавки, потом убавки. Прибавки сделаны относительно крайних боковых петель пятки в сторону носка, а убавки относительно этой же петли от пятки.
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 9
> Эта пара 20 размер, пряжа Nako bambino Marvel, 130м/50 г., спицы 2 мм. Здесь я уже осмелела и вывязала небольшой декор на голени.
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 10
Изнанка.
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 11
Способ вывязывания: также, сначала прибавки, потом убавки. В центре пятки оставила две лицевые петли, а прибавки сделала относительно соседних с ними лицевых петель в сторону пятку, а убавки относительно этих же соседних петель от пятки.
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 12
> Меня немного насторожило, что угол между голенью и подъёмом носка слишком большой, чуть меньше чем 180 градусов, но после примерки, я успокоилась. Эластичность носка в бриоше с легкостью компенсирует этот угол, носочек сидит на ноге очень хорошо, плотно облегает, нигде не тянет и не морщит.
Мои эксперименты в технике "Бриошь". Носочки. 13
| Еще немного о спицах и способе вязания «Маджик пул». Хотя я фанат вязания на 4-х спицах, но носки в бриоше все же удобнее вязать на круговых спицах на длинной леске, не надо перераспределять прибавки и убавки между спицами. А если вы владеете способом «Маджик пул», и вас не пугает вязание одновременно от 4-х клубков, то процесс вязания будет быстрее, а носки в паре будут абсолютно одинаковые. Для меня это способ открыла Анжелика Коваль в МК по вязанию перчаток. Спасибо ей большое, это способ дал мне новые возможности в вязание носков, варежек и митенок. Мои эксперименты в бриоше продолжаются. Есть еще несколько идей по вязанию носков. Уже связаны авторские варежки в бриоше. Если кто-то интересуется, я обязательно опубликую. Спасибо, что нашли время досмотреть/ дочитать до конца. Всем хорошего дня.
11:46
Комментарии
Загрузка...

50 комментариев

1 2
13:23
+10
Оля, какой замечательный проект Вы осуществили! Проделана творческая исследовательская работа, все подробно описано и расписано, были бы номинации на награды, я бы подписалась под «Самый красивый бриош-носок». Носочки чудесные, пост замечательный, браво мастеру! bravo
Ольга В ответ на Надежда
13:37
+10
Спасибо, я польщена. Я получила большое удовольствие экспериментируя с носками в бриоше, очень увлекательно оказалось для меня. Хотя я вообще люблю вязать носки.
Надежда В ответ на Ольга
13:53
+2
Это очень чувствуется по характеру Вашего поста! rose
Ольга В ответ на Надежда
19:44
+1
Сложности заключаются в фотографировании. Сама я не умею, да нет у меня подходящей камеры. Поэтому приходится ждать, когда приедет дочь и найдёт аремя сфотографировать мои работы. Так много работ уходят без фото. Думаю, что с такой проблемой сталкиваются многие.
Надежда В ответ на Ольга
20:58
+1
Это точно, даже если есть чем фотографировать, то не всегда получается удачно, приходится много раз пробовать
Ольга В ответ на Надежда
22:53
+2
Я не могу себе позволить публиковать откровенно не качественное фото. Считаю это не уважением к своей работе.
Надежда В ответ на Ольга
01:03
13:50
+1
чудесные носочки! Очень необычные, красивые!
Ольга В ответ на Галина
13:57
+2
Спасибо. Носочки уже нашли своих хозяев. Надеюсь, они останутся довольны.
Галина В ответ на Ольга
17:20
+1
я в этом даже не сомневалась!
Ольга В ответ на Галина
19:45
+1
Спасибо, мне тоже понравился результат.
14:32
+1
Носочных дел мастер! Вы меня покорили своими носочками, такая интересная техника и способ вязания! Вы отлично вяжете носки!
Ольга В ответ на Лидия
19:49
+2
Спасибо. Я много чего умею вязать, но носки — это для меня и релакс и творческий подъем. А теперь ещё и в бриоше.
Лидия В ответ на Ольга
21:55
+1
Получается, вы получаете удовольствие при вязании носочков!
Ольга В ответ на Лидия
22:23
+2
Да, это так. Если к вязанию носков подходить творчески, то это не утомляет однообразием, и даёт быстрый результат. Поэтому это и творчество и удовольствие
для меня.
15:06
+1
супер! Невероятной красоты работы kiss
Ольга В ответ на Margarita
19:46
+1
Спасибо, очень приятный отзыв.
16:06
+1
Вы — умничка! Работы интересные, со вкусом связанные!
Ольга В ответ на Tatiana
20:59
+1
Спасибо за такие хорошие слова.
17:19
+1
Действительно что то новое! Я даже не встречала наски- бриошь в инете. Вы большая умничка!
Ольга В ответ на Nota
21:03
+1
Спасибо. Я находила несколько фотографий, очень не плохие носочки, но они без пояснений и связаны классическим способом.
17:23
+1
Ну все! Эти носки просто сделали мой день!
Ольга В ответ на marina
21:08
+1
Спасибо, надеюсь день был удачным, рада, что мои работы вам понравились.
marina В ответ на Ольга
21:27
+1
конечно, удачный! даже не сомневайтесь в этом!
Ольга В ответ на marina
22:41
+1
1 2